Песков: ополченцы Донбасса — не марионетки Москвы

 

31.03.2015-Пес-452В Кремле не имеют рычагов, оказывающих влияние на ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, ополченцы уважают Путина, однако он не может отдать им приказ о сложении оружия. 

Вопреки распространённому в западных СМИ мнению, Россия не имеет крупного влияния на ополченцев Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью норвежскому изданию Dagbladet, сообщает ТАСС.

«Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками. У президента России Владимира Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие», — сказал Песков.

По его словам, несмотря на то, что взаимоотношения между Западом и Россией на сегодняшний день значительно осложнились, это не значит, что «Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу».

Песков также посетовал на то, что общественное мнение на Западе привыкло «демонизировать Путина и обвинять его во всем»: «Такая ситуация меня лично задевает. К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать».

По мнению пресс-секретаря российского президента, государственный переворот на Украине получил одностороннее и недостаточное освещение в западной прессе: «В центре Европы произошел переворот, подготовленный за рубежом. Это опасно для всех нас… Янукович, возможно, был плох как президент, может быть даже очень плох. Однако со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что он был избранным президентом. Кто-то решил отстранить его от власти, и это совершенно неприемлемо».

Песков прокомментировал появившиеся некоторое время назад слухи о «загадочном исчезновении» Владимира Путина: «Эта история дала много поводов для шуток. Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает. Я пришел к нему и сказал: господин президент, я узнал, что вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у вас родилось сразу несколько детей. Позвольте вас поздравить, господин президент».

Ранее в Интернете начали муссироваться слухи о том, что российский президент Владимир Путин тяжело болен. Причиной появления таких слухов, мгновенно подхваченных западными СМИ, стало отсутствие Путина на центральных телеканалах. Параллельно появилась информация о том, что у Путина родился ребёнок, из-за чего ему пришлось в срочном порядке оставить все государственные дела. Спустя несколько дней сам российский лидер развеял эти слухи, появившись на государственной встрече в Кремле, а также выступив со сцены на концерте, посвящённом годовщине со дня воссоединения Крыма и России.

http://www.tvc.ru/news/show/id/64224

Комментарий Анатолия Лавритова

По данным МИДа РФ за рубежом, т.е. за пределами России находятся около 2-х миллионов граждан, которые имеют связи с родиной, а живут за рубежом по разным причинам и основаниям, имея возможность беспрепятственного въезда в Россию и выезда из неё по загранпаспортам. Из Конституции РФ можно узнать, что Президент России не вправе кому-то запретить что-либо делать, приказать поступать так или иначе, предписать заниматься какой-либо деятельностью. И в этом Песков совершенно прав, разъясняя заграничным оппонентам их заблуждения. На Украине идёт гражданская война, в которой участвуют не только добровольцы из разных стран (на стороне правителей из Киева и на стороне воссозданных ДНР и ЛНР). Там уже присутствуют и представители военных структур США и НАТО.

Никто не озвучил цифр, сколько граждан России живёт постоянно в этих республиках, сколько  их родственников  находятся  в России и способны  помогать им всем, что можно. Россия открыто оказывает только гуманитарную помощь, в том числе и гражданам России на территориях названных республик. А это Президент России  тоже запретить не может. Западу и США пора оставить в покое Украину, порождённую при создании СССР и не родившуюся с перерезанием пуповины. Это давно уже следовало понять всем политикам на Западе, в США и НАТО!

Поэтому совершенно правильно, что «в Кремле решили расставить все точки над i и окончательно прояснить ситуацию относительно распространенного мнения на Западе», что Россия должна так воздействовать, на ополченцев  и госструктуры ДНР и ЛНР, чтобы они предали свои идеалы и людей, на защиту которых выступили в прошлом году.

http://newss.mirtesen.ru/blog/43876725661/