Отдавать Табачника никак нельзя


Отдавать Табачника никак нельзя


Украину опять трясет. Нет, не по причине движений земной коры, скорее кора начнет трястись от событий на Украине. Сегодня возбудились студенты…

Грозят украинской Сорбонной

Проиграв битву за президентское кресло, «майдано-гвардия» сходу занялась привычной возней, которая на мове называется удачным термином – «колотнэча». На площади западноукраинских центров духовности вывалила сачкующая студенческая молодежь, в которую превратились сегодня вчерашние колхозники.

Еще точно не зная, что такое Сорбонна – город, кличка собаки или «якись там унивэр», западенские хунвейбины обещают повторить «Сорбонну на вулицях».

Возбудило недоучившихся национал-студентов назначение на пост министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Причины возмущения две. Первая – это национальная принадлежность министра. Допустить «жидву» во власть свидомитам – трагедию пережить. Но они не могут не понимать, что сегодня в вожделенной ими Европе диктует условия не Адольф Алоизович Гитлер, а «общечеловеческие ценности», и за публичные антисемитские призывы их срочно поставят на место.

Потому для маскировки на передний план выдвинута вторая причина «табачнико-ненависти» – его «украиножерство».

Исходя из того, что прямых доказательств поедания Табачником украинцев за завтраком не нашлось, его противники заявляют: «Его заявления о дежурном пересмотре истории Украины, об изменении языковой концепции в образовании вызывают у нас возмущение. Такой человек не имеет права занимать государственные должности, а тем более отвечать за образование и воспитание детей и молодежи»[1].

Национал-демократическое издание «Зеркало недели» разразилось статьей, утверждающей, что «правительство Януковича изобилует людьми, до сих пор считающими, что их «адрес не дом, и не улица…». И, как следствие, – присутствие в Кабмине не только убежденных русофилов, но и агрессивных украинофобов. Среди «верхушки» Кабмина нет ни одного человека, использующего в быту украинский язык.

А премьер и ряд его заместителей не могут на нем изъясняться вообще, что является прямым нарушением Конституции. А вот назначение (по личному распоряжению Виктора Януковича) Дмитрия Табачника Основному закону не противоречит, но является преступлением перед целым поколением молодых украинцев»[2].

Есть мнения и похлеще, вроде тех, что озвучил в своем заявлении 16 марта 2010 года уже изрядно подзабытый Народный Рух Украины. Назначение Табачника руховцы именуют «циничным плевком в лицо народу Украины, ибо украинское образование, пестование будущих поколений украинцев отдано на откуп человеку, который презирает украинское общество, его язык, его историю».

Не забыли руховцы и своего заклятого и ментального обидчика – Россию: «Абсолютно очевидно, что назначение украинофоба Дмитра Табачника главным «просветителем» имеет цель переписывание истории в угоду «старшему брату», ограничение сфер употребления украинского языка, введение «мечты» Партии Регионов – «двуязычия», пересмотр системы оценивания, которая дала возможность искоренить коррупцию в отрасли образования, интегрирования нашего государства в мировую образовательную систему»[3].

Налицо главная фобия свидомых украинцев – грядущее посягательство на основное достижение их почти двадцатилетнего существования – тотальную украинизацию и извращенную ими историю. Как результат – нынешнее сумасшествие ряда регионов Украины.

Ивано-Франковский, Теропольский и Львовский облсоветы принимают обращение к Януковичу с просьбой уволить Табачника. На улицы выходит молодежь, начинается митинговое словоблудие, а народу говорят, что «нас поддержать пришел сам Юрий Шухевич — сын командующего УПА Романа Шухевича!».

По сообщениям СМИ, депутат облсовета, лидер Львовского отделения «За Украину» Ярослав Питько заявил, что «представители национально-патриотических сил» Украины будут прибегать к акциям неповиновения, а депутат Львовского облсовета Михаил Пшевлоцкий призвал не только к акции неповиновения, но и к восстанию.

В Киеве около здания Министерства образования произошла кровавая драка во время проведения пикетов сторонников и противников нового главы ведомства Дмитрия Табачника, которую едва смог разнять ОМОН.

Кровь граждан уже пролилась, а в Интернете меж тем началось обсуждение, как устранить самого Табачника с помощью теракта…

Пригретые на груди

Сам Президент на бунт внимания пока не обратил, хотя звучат однозначно антиконституционные призывы, за которые УК Украины предусматривает ряд профилактических мер. Кстати, прежняя националистическая власть, тризну по которой вот так справляют на западенщине и в Киеве, не стеснялась «трамбовать» русских или русин посредством СБУ и судов за «неконституционные действия».

Но Виктор Федорович, несмотря на то, что его уже не один год помыкают уголовным прошлым, человек вовсе не такой, он добрый, чуткий и отзывчивый. Свою чуткость он распространяет на всех, в том числе и на тех, о которых в народе говорят – «пригрел на груди».

Личность Ганны Герман бывшей сотрудницы радиостанции «Свобода» и потомственной галичанки, уже давно вызывает, как минимум, недоумение среди рядовых (и не очень) сторонников Януковича. Как в партии, заявляющей о своей приверженности борьбе с нацизмом, может занимать высокий пост пани, которая вполне удовлетворена ОУН и бандеровцами, о чем она заявляет публично?

Допустимо ли, когда она, став рупором партии, приватизировавшей тему защиты русского языка, опять же публично заявляет, что не видит смысла во втором государственном русском?

И вот Герман вновь ударила Януковича под дых, теперь уже в чине заместителя главы администрации Президента. Герман, видите ли, считает, что добровольная отставка Дмитрия Табачника с поста министра образования пошла бы на пользу команде В. Януковича.

«Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение… Несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти».

Обратим внимание, что ни возмущенные студенты, ни их подсрекатели, ни сама Герман ни приводят конкретных цитат Табачника украинофобской направленности, как обычно (или как заведено), вместо аргументов – пустые фразы и выпученные от натуги глаза.

Разумеется, затыкать рот болтливой женщине никто не будет, хотя об этом мечтает половина Украины, та половина, в чьи дома уже 20 лет врываются бандеровская история, русофобия и оголтелое навязывание мовы.

«Своя своих не познаша»

Януковичу уже приходилось краснеть за предательство Богатыревой, не пришлось бы краснеть и за «говорящую голову» своей администрации.

Но «женское счастье» Партии регионов – вероятно, это полбеды. Есть признаки боле серьезной беды, беды, которая ставит нынешних победителей и победителей Майдана на одну плоскость, причем в короткие сроки – это внутренний раскол.

Настырность Герман дублируется или опирается на публичное неприятие Табачника еще одной одиозной «региональной» фигурой – Борисом Колесниковым, ставшим в новом правительстве вице-премьером. Господин Колесников тоже был не раз замечен в равнодушии ко второму государственному, и он не прочь вступить в НАТО.

Сегодня Колесникова цитируют все, кто выгоняет на площади народ. «Давайте поднимем вопрос об исключении (из Партии регионов) этого дешевого клоуна Дмитрия Табачника!.. Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса… Что он вообще делать умеет, кроме того, как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?» (интервью сайту «Обозреватель» от 14 сентября 2008 года).

В вышеуказанном заявлении РУХа тоже есть ссылки на нового вице-премьера: «Чого варта характеристика, яку дав йому однопартієць Борис Колесников: «казнокрад», «музейний злодій».

Если учесть, что в народе давно муссируют тему возможного финансирования Колесниковым–Ахметовым структур Тягнибока, то картина выглядит мрачновато.

Ясно одно, что за первый месяц правления нынешняя власть обнаружила глубокие морщины внутренней дисциплины, и морщины эти грозят превратиться в трещины.

Ну, и?..

Вылазки студентов-«подснежников» стали первым испытанием для Януковича в его новой ипостаси и очередным испытанием для юго-востока и всех тех, «кому с Русью жить хорошо».

Традиционный вопрос «что делать?», в данном случае уже нашел отклик среди многих людей.

Журналист Александр Чаленко предлагает развернуть общественную кампанию: «Нужно что-то делать в защиту Табачника, потому что нацЫки будут его бить снаружи, а Ганька внутри команды. Например, для начала надо бы написать какой-то манифест в его защиту. Если в Киеве, в Одессе, Донецке, Харькове, Крыму, Днепропетровске, Ужгороде и других городах есть инициативные люди, готовые собирать подписи под манифестом в защиту Табачника, дайте знать. Я с вами свяжусь, и мы обсудим эту акцию».

В защиту Табачника поднимается студенчество Левобережья и Восточной Украины, высказалась в защиту партия «Русский блок», ряд общественных организаций. Примечательно, что пока часть русских организаций раздумывают о своей позиции или просто молчаливо ожидают результата, ссылаясь на проблему партийной принадлежности Табачника, другие говорят, что они выступают не столько за Табачника сколько за свою ментальность, на которую опять посягнули бандеровцы.

Табачник выступает против ОУН–УПА, насильственной украинизации, вмешательства государства в дела церкви. Его враги называют это «украинофобией», но таких «украинофобов» – две трети страны, и среди них значительная часть этнических украинцев. Далеко не все хотят воспитывать своих детей на примере мазеп, петлюр, шухевичей и прочих «достойных представниках украинства».

Табачник первый открыто начал контрнаступление на самом главном плацдарме – плацдарме, где формируют сознание будущих поколений. А раз так, то надо его отстаивать всем миром. Русским миром в первую очередь.


Отдавать Табачника никак нельзя


Отдавать Табачника никак нельзя – это обнажит уже знакомые всем слабые места новой власти и создаст прецедент разговора с ней на языке ультиматумов. А это (с учетом борзости бандеровцев) неизбежно приведет к краху, после такого нокаута подняться будет уже невозможно.

Виктор Шестаков, «Русское единство»

_______________________________________________

[1] http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3524798/

[2] http://www.zn.ua/1000/1550/68822/

[3] http://podrobnosti.ua/power/2010/03/17/672702.html

В.Шестаков