Опасные игрища молодых волков

В антироссийский террор на Украине все активней вовлекают молодежь

 От редакции сайта. Предлагая нашим читателям этот материал, хотим только напомнить о бесчинствах фашиствующей молодёжи при нападениях на здания внешнеполитического ведомства России (МИД РФ), российских банков и других учреждений. Дошло до того, что молодёжный вандализм распространяется даже на культурно-массовые мероприятия с участием известных на Украине и в России артистов.

По-видимому  вести о гибели сверстников-карателей в составе украинской армии, ведущей гражданскую войну на Юго-Востоке Украины, только разжигают низменные инстинкты молодёжи, «скакавшей» на Евромайдане и столкнувшейся теперь с суровой реальностью в условиях распада государства. Лидерам этого украинского государства вряд ли удастся затушить костры ненависти и жестокости среди части молодёжи, так и не познавшей вкус созидания и продолжения жизни.

****

 В начале апреля, в разговоре с преподавателем одного из российских вузов на тему как далеко могут зайти украинские «мирные активисты», мною было высказано предположение, что для развития их агрессии нет никаких границ. И все последующие события подтвердили: так и происходит. В инспирируемый «круг террора» в качестве жертв попадает все больше людей и структур, независимо от того, близки ли им взгляды проукраинские или пророссийские.

С началом карательной операции на Донбассе нечему уже удивляться. Элементы террора, направленного не только против политически активной части общества, но и затрагивающего большие массивы неактивного населения, все чаще становятся характеристиками жизни в городах, где нет видимого вооруженного противостояния. Киев не исключение. Обычным делом стали ложные «минирования» объектов транспортной инфраструктуры, торговых центров и т.п. Вот и 21 августа 2014 года снова эвакуировали Центральный железнодорожный вокзал в связи с сообщением о минировании, и 23-го тоже…

Утвердившейся здесь «новой украинской власти», казалось бы, меньше всего нужна нестабильность, чреватая новым кровавым бунтом. Наивные граждане полагают, что наступающий террор — «происки Кремля и промосковских сепаратистов». Но, по-видимому, это дело рук самих власть предержащих. Им выгодно взвинтить до максимума страх перед «российскими террористами и оккупантами». Мотив прост — чем больше будут бояться, тем больше простят этой власти и «радостнее» делегируют ей любые чрезвычайные полномочия.

По аналогичной причине не пресекается, поддерживается, развивается и террор против людей под видом борьбы с «пророссийскими силами» — в бизнесе, политике, общественном движении, в культуре и даже в религии. Это нужно и для запугивания «своих», и для подавления способности к сопротивлению в среде оппонентов и недостаточно лояльных. И все это подтверждает уже набившую оскомину истину — западным заправилам и тутошним верховодам нужна не стабилизация Украины, а управляемый хаос. Но, сегодня управляемый, завтра он выйдет из-под контроля, превратится в неуправляемый ужас…

Не только расплодившиеся «минеры» представляют серьезную угрозу общественному порядку, но и открыто терроризирующие граждан группы молодых активистов-националистов.

И снова «героями» вакханалии беспредела становятся молодые вандалы — парни и девушки, украиноговорящие и русскоязычные, объединенные в т.н. «Инициативу «Бойкот российским АЗС» и в «Формацию «Сич» («С14»). Они далеко не анонимны, имеют сайты, страницы в «Фейсбуке», аккаунты в других соцсетях. Открыто пропагандируют антироссийские взгляды. Следуя евро-американской традиции, на акции приводят кукольный ходячий символ, именуя его «кот-бойкот». Свои выходки сопровождают привлекательным для части молодежи антуражем — надевают маски «енотов» или «котов», или обычные «балаклавы».

Именно эти две группы взяли на себя ответственность за несколько вандальных акций, совершенных 22 августа в Киеве.

АТАКИ НА АЗС РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Сначала жертвами «похода против российских оккупантов и их пособников» стали автозаправочные станции «Лукойл» и «ТНК». Схема атак отрабатывалась одинаковая.

Под вопли «Долой российские заправки», «Вы убиваете наших солдат», «Слава Украине — героям слава!», бой-коты врывались на территории АЗС, строения и оборудование разрисовывали черной краской надписями «Бойкот», «Убийцы в нашем доме» и другими подобными.

Для создания «атмосферы ужаса» и давления на работников АЗС использовались дымовые шашки, распылялось содержимое штатных огнетушителей, принадлежащих автозаправочным станциям. Оборудованию целенаправленно наносился ущерб. Например — в пистолеты для раздачи горючего задувалась монтажная пена. Имущество предприятий поливали из огнетушителей, срывали фирменные флаги.

Во время атаки на АЗС «Лукойла» напали на охранника, пытавшегося воспрепятствовать надругательству над символикой компании. Ему угрожали расправой: «Ты сейчас потеряешься, ты сейчас пострадаешь!» Один из участников акции на русском языке сначала крикнул охраннику: «Ты на журналистов нападаешь — криминальная статья!», а затем брызнул в глаза то ли краской из баллончика, то ли слезоточивым газом. В результате забрали несколько сорванных флагов в качестве трофеев.

Красуясь перед видеокамерой, один из бой-котов заявил, что «люди их не понимают, едут заправляться на российские заправки с украинской символикой». Поэтому доступ к АЗС временно блокировался участниками акции. В руках они держали транспаранты «Российское убивает», «Лукойл и ТНК — спонсоры убийств на Востоке», «За ваши деньги они убивают наших солдат», «Пока тут льется бензин, там льется кровь»…

Но и на этом не останавливались. Врываясь в торговые залы, терроризировали работников, обвиняя, что те «работают на российских оккупантов». Требовали принять на кассе в расчет за бензин отстрелянные гильзы, утверждая, что «на деньги этой заправки приобретаются патроны для российской армии».

Подобные действия, скорее всего, имеют под собой не только политические мотивы. С их помощью с рынка выдавливаются конкурентоспособные предприятия. Ранее в СМИ озвучивалась версия, что погромы российских заправок в интересах Игоря Коломойского, владеющего собственной системой АЗС и единственным действующим сегодня на Украине НПЗ (Кременчугским). Уход конкурентов с рынка был бы выгоден именно этому олигарху.

НАПАДЕНИЕ НА КАНОНИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ

Вероятно не получив достаточно адреналиновых эмоций во время разгрома АЗС, группа вандалов попыталась осуществить погром на строительной площадке православного собора в честь Воскресения Христова — кафедрального храма митрополита Киевского и всей Украины.

Приблизившись к строительной площадке, находящейся возле станции Метро «Лыбидская» по Железнодорожному шоссе, 3, погромщики стали разрисовывать ограду, нанося на нее надписи «Смерть ФСБ», «Смерть Моспархату!»

Один из них, похоже — старший группы, несколько раз, словно мантру, выкрикивал «ФСБ-МП», а потом под запись прочитал лекцию, разъясняя мотивы деятельности группировки.

«Кот-бойкот уже перешел не только бойкотировать заправки, а еще и попытки построить здесь ФСБ-МП храмы», — заявил он и назвал недавно избранного митрополита Киевского Онуфрия «спецагентом ФСБ», назначенным, якобы, «главным НЛП-мастером по зачесу и отбиранию у украинских граждан денег».

В качестве «инкриминируемой вины» УПЦ определил следующее: «Известны случаи, когда в Болгарии украинским православным верующим встёгивали, что Украина, украинский патриархат работает на ЦРУ. То есть, настраивали против Украины…» Какое отношение имеет Болгария к УПЦ МП — не пояснил, но сообщил, что в отместку их организация поставила цель «не дать московскому патриархату больше развивать свои владения…»

Возле входа на территорию собора, где уже действует нижний Андрее-Владимирский храм, один из «котов-бойкотов» назвал стоявших у калитки верующих женщин «российским спецназом», а другой обратился к ним с провокационным вопросом: «Дорогие пани, а вы знаете, что являетесь прихожанами церкви, которой заведуют оккупанты, ФСБ, Российская православная церковь?»

Женщины спокойно ответили: «Мы не хотим на эту тему говорить». Но активист-интервьюер, продолжая записывать происходящее на камеру, издевательски коверкает говор женщины — «Гаа-ва-рить…», явно намекая на «недопустимый для Украины москальский акцент». Еще один террорист в это время на щите с изображением и наименованием храма черной краской наносил слова: «Смерть ворогам», определенно обращая их в адрес тех людей, которые служат в этой Церкви или ходят в неё молиться.

Не возбудив у прихожанок желания пообщаться, налетчики прицепились с подобным вопросом к охраннику: «Знаете ли Вы, что работаете на ФСБ? Вы охраняете структуру, которая напрямую подчиняется ФСБ», — заявляет молодой человек на украинском языке. Но охранник ведет себя сдержанно, на провокации не отвечает.

Из церковного двора подходили еще люди. Обращаясь к ним, «кот-бойкот» заводит шарманку: «Там (на Востоке) наших украинцев убивают… На пожертвования, которые собирают у наших прихожан, потом покупали оружие. А в церкви на Донбассе поп вообще устроил склад оружия», — пытается он спровоцировать верующих на дискуссию, а рядом продолжается «заборное художественное творчество». «Смерть московской церкви!», — тщательно вырисовывает вандал-любитель в маске. Получается криво, но суть-то всем понятна…

Намерение написать на заборе возле самой калитки слова «Смерть рейдерам» спровоцировало, наконец, реакцию охранника. Он попытался отодвинуть вандалов от забора, но молодчики ведут себя все агрессивнее, и мужчина в униформе говорит: «Сейчас приедет милиция». На это нападающие отвечают: «Уже приехала»…

Охранник по-прежнему пытался выполнять свою функцию и отогнать беспредельщиков от входа на церковную территорию. Террористы в масках, надвигаясь на него, кричали: «Чего ты пихаешь журналистов! Чё ты меня трогаешь! Чё ты нападаешь на журналиста!!!» (И ведь вполне возможно, что у каждого из них действительно при себе есть журналистские удостоверения какого-нибудь СМИ…)

На двух машинах действительно подъехали правоохранители. Погромщики всей группой заинтересованно бросаются их тролить. — Милиция им не страшна со времени «победы майдана», и они сходу обращаются к милицейскому офицеру с наглыми вопросами: «Вы в армии служили? Вы присягу давали краине?» Но офицер ничего не отвечает, создается впечатление — он в смятении.

Вместе с милиционерами приехали специалисты из охранной структуры «Венбест» (можно предположить, что это предприятие по договору обеспечивает охрану церковного объекта). Старший венбестовского наряда оказался человеком с более крепкой психикой. Он говорит, что тоже был на «майдане». Ему не верят, кричат, брызжа слюной в лицо, провоцируя на конфликт: «Тебя там не видели!», «Он был на стороне «Беркута»!»

Дальше затеянная молодежью склока переходит в плоскость, ставшую одной из наиболее болезненных для политических украинцев: кто был участником «антитеррористической операции» на Донбассе, кто не был. Но в итоге «бойкоты», выкрикивая в адрес милиции оскорбления, ретируются всей командой, — сегодня на открытый конфликт с вооруженными правоохранителями они не готовы, но вскоре такие столкновения могут снова стать реальностью киевской жизни.

Напрашивается еще один вывод. Митрополита Онуфрия с избранием предстоятелем Украинской Православной Церкви официально поздравил Петр Порошенко, о котором говорят как о прихожанине УПЦ. Выходит, что молодые «мирные протестующие» нагнетают в обществе Украины не только антироссийские настроения, но, разжигая вражду на межконфессиональной почве, попутно наносят ущерб авторитету нынешней президентской власти. Так зададимся вопросом: кому это выгодно?

Запись своих «подвигов» во славу Украины молодчики выложили в «Ютьюбе».

Показательно, что во время акций на автозаправках никаких «следов» милиции не обнаружилось — правоохранители никак не препятствовали нападению на взрывоопасные объекты.

Отметим, что далеко не все участники террористических атак скрывают лица под масками. Большинство из них по видеозаписям, антропометрическим данным, голосам, свидетельским показаниям можно идентифицировать. Но сомневаюсь, что эти бандиты будут преследоваться по закону. И вот почему.

На своем сайте организаторы «бойкота» прямо хвастаются: «За последний месяц совместными усилиями активистов общественной инициативы «Бойкот российских АЗС» и бойцов из Батальона особого назначения «Киев-2» нанесены сильные потери финансированию агрессора, путем проведения акций противодействия российскому обогащению. … Мы уменьшили количество постоянных клиентов российских заправок на территории Украины приблизительно на 20%. Благодаря активистам российским агрессором было закуплено меньше оружия для террористов»…

Своими компаньонами молодые террористы открыто называют бойцов из батальона «Киев-2», созданного в МВД Украины под руководством Арсена Авакова. Формирование батальонов милиции особого назначения рассматривалось как «один из способов привлечь социально активных и патриотически настроенных граждан к обеспечению правопорядка в государстве, в том числе — на Востоке Украины», — так поясняют цель создания милицейских батальонов «Киев-1» и «Киев-2» в структуре МВД Украины.

Не значит ли это, что аваковское МВД «крышует» деятельность таких молодежных структур, заточенных на организацию уличных беспорядков, как «Инициатива «Бойкот российских АЗС», и что именно нынешнее руководство украинских правоохранительных ведомств является одним из источников и, одновременно, исполнителем программы управляемого хаоса?

Вандализм, приправленный «национальной идеей», давно стал одной из визитных карточек украинской «философии борьбы», обращенной в плоскость практической политической активности. Дело дошло до того, что разрушение памятников, например, — уже самое обычное дело, своего рода «национальный спорт» как для молодых, так и для взрослых украинцев. А это без экивоков нужно признавать актами террора, направленного против культуры того или иного этнического сообщества, против общества и государства в целом.

В части вреда, который наносится обществу, не существенна разница между этими видами террора — разрушением или осквернением памятников, нападением на церковные организации и погромами предпринимательских структур. В первом случае планово уничтожаются национально-культурные идентификаторы нашего народа, во втором — запугивание людей ведется на поле религиозных воззрений, в третьем разрушаются экономические и социальные связи между Украиной и Российской Федерацией, а также внутри самого общества.

Вчерашние соседи, сотрудники, зачастую друзья и родственники под натиском нацистской пропаганды, действий террористов и государственных инструментов подавления отстраняются друг от друга, или даже становятся врагами. И всё происходящее — часть задуманной западными технологами программы. Смысл её в реализации простой задачи: запугать людей, силой морального и физического воздействия или даже грубого давления заставить отказаться от любых контактов с тем, что называется Русским Миром, с Россией, с соотечественниками, несущими в своем сознании, в образе жизни общерусские ценности, признавая их важной частью мировоззрения и цивилизации.

Терроризм, возведенный на уровень государственной и национальной политики Украины, разрастается с каждым днем. И это страшно.

Страшно за всю страну и народ, за каждого соотечественника и за себя. Страшно и за этих детей, девушек и юношей, следующих дурным примерам и идеям, словно мифические оборотни, превращаясь из лиц человеческого образа в кровожадных волчар.

Они уже почти лишились способности говорить нормальным человеческим слогом, их не возбуждают людские радости. Они получают удовлетворение, унижая тех, кто слабее или не может сопротивляться. Они уже готовы разорвать вокруг все, что им неподвластно, не подчиняется.

На фоне «восточной войны» кто-то думает — «это не самое страшное, что может быть». Но молодые волки взращиваются и звереют по всей Украине, в них дозревает страсть к выстрелам, взрывам, кровопролитию…И завтра они могут быть брошены на любое направление, в любую новую «горячую точку».

Их нужно остановить и как можно скорее. Но сможет это либо сила, их же на антироссийскую войну поднявшая, либо жесткая сила государственного аппарата. И, по понятным причинам это не будет нынешний украинский госаппарат…

Сергей Смирный 02.09.14

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=33396