Олег Анатольевич Царёв— народный депутат Украины

7.05.2014-царьth

Олег Анатольевич Царёвнародный депутат Украины с 2002 года. Заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде. Являлся кандидатом на пост Президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года. 1 мая 2014 года снял свою кандидатуру.

БИОГРАФИЯ:

Родился в 1970 году в Днепропетровске. Учился в школе № 7 города Тернополя, которую окончил в 1987 году.В 1987 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) на специальность автоматика и электроника физических установок. В 1992 году, после окончания МИФИ вернулся в Днепропетровск.

С 1992 по 1993 годы работал на малом предприятии «Автекс» инженером по подготовке производства. В 1993—1995 годах был директором Украинского финансового страхового общества «Доверие».С 1995 по 2002 годы занимал должности заместителя директора и директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр», директора ООО «Кремневая долина», заместителя директора по экономике ОАО «Днепропетровская бумажная фабрика».

Политическая деятельность

С февраля 2005 года до 2010 года — председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов. С 2011 года — председатель Антифашистского форума Украины. С мая 2012 года по февраль 2014 года — советник Премьер-министра Украины Николая Азарова.

Сторонник тесного сотрудничества с Россией. В 2013 году предложил сделать русский язык государственным языком в Украине. Декларирует поддержку европейских ценностей, но является последовательным противником вступления Украины в Европейский союз на предложенных ЕС условиях и сторонником Таможенного союза с Российской Федерацией. Вместе с другими депутатами в 2013 году выступил с инициативой о восстановлении памятника Петру Столыпину в Киеве

Выступает за федерализацию Украины, передачу большей власти в регионы, конституционную реформу и ограничение полномочий Верховной рады, Кабинета министров и Президента Украины. В июне 2013 года Царёв сказал, что День Конституции Украины — это не праздник, а день позора украинского народа.

Один из 148 депутатов Верховной Рады Украины, которые подписали обращения к Сейму Республики Польша с прошением о признании Волынской резни геноцидом поляков 1942—1944 годов.

Работа в Верховной раде Украины

В предыдущих созывах Верховной Рады Украины: член фракции Партии Регионов (с ноября 2007 г.). Член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (с декабря 2007 г.); Народный депутат Украины 6-го созыва с ноября 2007 года от Партии Регионов. № 114 в списке. Во время выборов: народный депутат Украины, член ПР, член комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с июля 2006 г.), член фракции Партии Регионов (с июня 2006 г.).

Народный депутат Украины 4-го созыва апрель 2002—апрель 2006 гг., избирательный округ № 40, Днепропетровская область, самовыдвижение. За проголосовали 30,26 % и было 11 соперников. Во время выборов: заместитель директора «Днепровский компьютерный центр», член Партии Регионов. Председатель подкомитета по вопросам собственности, приватизации и банкротства Комитета по вопросам Экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций (с июня 2002 г.). Член фракции «Единая Украина» (май—июнь 2002 г.), уполномоченный представитель фракции «Регионы Украины» (июнь 2002 — сентябрь 2005 гг.).

В 2002 году Олегом Царёвым лично было разработано 22 законопроекта. Он был признан «Депутатом года». За период с мая 2002 года по июнь 2004 года в соответствии с результатами мониторинга деятельности народных депутатов, который провела «Фундація „Відкрите суспільство“», Олег Царёв признан самым активным законодателем от Днепропетровского региона. Им одним или в группе с другими депутатами было подготовлено 65 законопроектов.

В настоящее время — народный депутат Украины с декабря 2012 г. от 40-го избирательного округа Днепропетровска. Заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва. Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Член группы по межпарламентским связям с Соединёнными Штатами Америки. Член группы по межпарламентским связям с Королевством Норвегия.

Негативно оценивал действия протестующих на Евромайдане. Считает, что эти события были спровоцированы западными спецслужбами и США.9 декабря 2013 года направил депутатский запрос в Службу безопасности и Министерства иностранных дел Украины с требованием запретить въезд на территорию страны «организаторам и политтехнологам Евромайдана». Среди людей, перечисленных в документе: Андреас Умланд, Станислав Белковский, Тарас Кузё, Глеб Павловский и Михаил Саакашвили.

— «За всем стоят заграничные специалисты, чей профиль — организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании. Их опыт и знания, которые нашли применение на майдане, — реальная угроза национальной безопасности Украины.
11 декабря 2013 г.»

Во время обострения политического кризиса в феврале 2014 года Олег Царёв настаивал на силовом разгоне протестующих на Евромайдане. Во время начала переговоров Президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции, он сказал, что «ни одна власть в мире не будет вести переговоры с террористами, бандитами и экстремистами», чётко обозначив свою позицию — «надо зачищать улицы, разбирать баррикады и освобождать захваченные здания.

7.05.2014-Царев

Публично защищал интересы спецподразделения милиции Беркут, МВД, русскоязычного населения Юго-Востока Украины и Крыма.Олег Царёв не вышел из Партии регионов, как это сделали по тем или иным обстоятельствам многие однопартийцы. 7 апреля 2014 года исключён из состава Партии Регионов.

Не голосовал в Верховной Раде ни за один закон или кадровое решение, предлагаемое новым парламентским большинством, состоящим из Батькивщины, Свободы, УДАРа и примкнувших к ним регионалов. Считает, что сотрудничать с действующей нелегитимной властью преступно.

15 апреля 2014 года Олег Анатольевич давал интервью на канале ICTV. Возле здания телеканала собрались сторонники Евромайдана. Царева избили. В Киевской городской прокуратуре на Царева открыли уголовное производство за сепаратизм. Открывать уголовное производство в отношении осуществивших избиение Царёва сторонников Евромайдана прокуратура не стала.

Женат. Жена Лариса Анатольевна – помощник директора открытого акционерного общества «Днепропетровская бумажная фабрика». Имеет двух сыновей и двух дочерей.


6 мая 2014 года Олег Царёв заявил о необходимости проведения референдума 11 мая по вопросу независимости Донецкой и Луганской республик, а также о планах по созданию федерации Новороссия на юго-востоке территории Украины. По его оценке, новое государство может быть основано на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

****

От редакции сайта. В дополнение к статьям из Википедии мы предлагаем нашим читателям к просмотру серию видеороликов с интервью Олега Царёва, его выступлениями во время телепередач разных каналов и пояснениями своей позиции.

http://www.odnoklassniki.ru/video/62601920801696-1