Обращение

21.02.2014.s-230 

Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество» к правительствам государств-участников и к органам управления Европейского Союза Всеукраинский союз общественных организаций «Русское Содружество», объединяющий шесть десятков региональных и три республиканских общественных объединения представителей русского народа Украины, обращается к Совету министров Европейского Союза, Европейскому совету, Комиссии Европейских сообществ, Европейскому парламенту с просьбой и призывом не принимать никаких решений о введении экономических санкций, или санкций другого порядка по отношению к государству Украина.

19 февраля 2014 года в ходе выступлений на так называемом «евромайдане» в Киеве ряд лидеров оппозиционных группировок раздавали обещания о том, что с 20 февраля Европейский Союз «обязательно введёт санкции против нынешней государственной власти Украины».

Представляя в определённой мере интересы русского и русскоговорящего населения государства Украина, организации, входящие в «Русское Содружество», никогда и ни в каких условиях не прибегали к экстремистской деятельности, всегда проявляли законопослушность, уважение к интересам и правам других национальных сообществ. В то же время мы знаем, что народ, представителями которого являются члены входящих в Объединение организаций, на протяжении десятков лет претерпевает ущемление прав и законных интересов со стороны украинского государства и той части общества, которая, как сейчас принято говорить, настроена «про-европейски».

В частности, это особенно ярко выражено в уничтожении системы образования на русском языке в государстве, где большая часть населения в повседневной жизни пользуется именно русским языком традиционно. Но в нынешних условиях, когда на территории государства Украина развернута широкомасштабная антиправительственная кампания, которая финансируется в открытую государственными структурами США и различными фондами, прежде всего — подконтрольными США, мы считаем, и заявляем об этом:

-государства Европейского Союза, руководствуясь интересами собственных народов, а также в интересах большинства жителей государства Украина, не должны поддерживать антиправительственные выступления в Киеве и других регионах Украины. Мы видим, убеждены, что никакие санкции против действующей легитимной власти государства Украина, которые могут быть введены по требованию экстремистски настроенных политиков и боевиков, не будут отвечать интересам ни Европейского Союза, ни народов его государств-участников, не послужат также сохранению в Европе мира и стабильности.

Заявления радикалов, которые практически прибегли к террористическим методам в своих попытках свержения действующей власти, о том, что, якобы, требуется поддержка со стороны Евросоюза ради блага народа Украина, не соответствуют действительности. Народ Украины в большинстве своём не поддерживает антиправительственные выступления и придерживается вовсе не тех взглядов и позиций, которые озвучиваются со сцен и трибун так называемых «евромайданов». Именно преступные группировки, действующие под политическим прикрытием так называемой «парламентской оппозиции», являются виновниками происходящих в последние три месяца беззаконий, несущих угрозу миру и стабильности в обществе, смертельную угрозу безопасности мирного населения.

В том случае, если Евросоюз объявит какие-либо санкции против действующей власти, это будет способствовать не примирению, а, наоборот, дальнейшей эскалации конфликта, который может перерасти и в широкомасштабную гражданскую войну. Но Европа, на территории которой существует и государство Украина – это не Африка, и не Азия. И хотя, без сомнения, мы с уважением относимся к правам жителей и Африки и Азии, мы спрашиваем у руководителей и политиков европейских государств, у глав и членов руководящих органов Европейского Союза: разве Вам нужно, чтобы у Вас под боком повторялись события, какие имели место в Ираке, Афганистане, Египте, Ливии, Сирии?

Учитывая ненависть, которую боевики «евромайданов» питают и публично исповедуют к русскому населению, мы выражаем тревогу в связи с тем, что если Евросоюз поддержит нынешних распоясавшихся террористов, называющих себя «мирными революционерами», это может привести к массовым этническим чисткам по отношению к русскому населению Украины, а также к другим этническим сообществам. Это очевидно, так как наиболее активное большинство в так называемой оппозиции сегодня составляют лица, исповедующие взгляды, близкие к гитлеровскому нацизму и фашизму.

Надеемся, что в европейских государствах и в руководящих структурах Евросоюза, которые много заявляют о своих позициях в части защиты прав национальных сообществ, примут правильное решение и не станут вмешиваться во внутренние дела государства Украина в форме какой-либо публичной или скрытой поддержки тех, кто разжигает в нашем доме пожар войны и ненависти, пожар ксенофобии, руссоненавистничества, кто на протяжении двадцати лет лишает наш народ возможности жить в условиях соблюдения всех законных и естественных прав.  

22.02.image003

 

С уважением, председатель Правления Объединения «Русское Содружество» Сергей Проваторов

19 февраля 2014 года, город Киев

 

 

И ЕЩЁ ОДНО ОБРАЩЕНИЕ

Обращение Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество»

к Президенту, Федеральному Собранию и Правительству России

Учитывая сложившуюся в государстве Украина ситуацию тотального беззакония, выдвигаемые экстремистами – украинскими националистами заявления о насильственном свержении власти, можно с большой долей вероятности говорить, что, в случае допущения дальнейшей эскалации конфликта, он вполне вероятно может перерасти в гражданскую войну.

В то же время пока ещё легитимная украинская центральная власть ведёт «странную кампанию», периодически заключая «перемирия» с экстремистами, по сути — давая им возможность отдохнуть, вооружиться и пойти в наступление. Именно это произошло со среды на четверг (с 19 на 20 февраля). Тот успех, который был достигнут правоохранителями 19 февраля, практически «слит» усилиями переговорщиков от власти к 20-му. В результате объявленного вчера «перемирия», как пишут СМИ, «сегодня утром митингующие пошли в наступление и вытеснили правоохранителей с «майдана» на ул. Грушевского. Они снова захватили «Украинский дом», Октябрьский дворец и начали восстанавливать баррикады на Грушевского, на Трехсвятительской и на Владимирском спуске». Похоже, что центральной власти нравится «игра в войну»? Но эти игры уже стали серьезными проблемами для миллионов граждан.

Из различных регионов украинского государства, гражданами которого в 1991 году помимо своей воли стали десятки миллионов русских – тех, кого сегодня мы называем российскими соотечественниками, поступают сведения о нарастании криминальной напряженности.

Российские соотечественники – граждане Украины, и граждане Российской Федерации живут здесь уже под открытой угрозой насилия, что особенно проявляется в западных и центральных областях. Центральная власть и подчиняющиеся ей местные власти, как показывает ход событий, не способны сегодня навести порядок, поставить преграды на пути погромщиков, вандалов, террористов, насильников и убийц.

Украинские нацисты из «парламентской оппозиции», выступающие под лозунгами «геть вид Москвы» и «за евроинтеграцию», реализуя на практике свои любимые кричалки — «комуняку на гиляку», «москалив на ножи», «смерть ворогам» — превратили государство в поле кровавого разгула экстремистов и террористов, которые уже не угрожают, а применяют все доступные им бесчеловечные средства, чтобы держать в страхе не только представителей легитимной центральной власти, но и всё население, и, особенно – русское и русскокультурное население.

Просим Вас учесть, что для русских, населяющих государство Украина, для живущих здесь российских соотечественников этот конфликт не может быть «войной с противником в равных условиях».

Во-первых, никто из русского населения, русских общественных объединений, будучи законопослушными гражданами, не захватывал и не будет захватывать арсеналы с оружием.

Во-вторых, на протяжении последних 20 лет у нас не было ресурсов для создания сотен и тысяч средств массовой информации, которые другой стороной созданы при масштабной поддержке США и других западных структур. А это значит – у нас не было и нет эффективных инструментов для адекватного ситуации влияния на общественное сознание даже русскокультурного сообщества, а тем более – для мобилизации сторонников идей Русского Мира и дружбы с Российской Федерацией.

В-третьих, за предыдущие 4-10 лет, украинские власти сделали всё, чтобы нивелировать Русское общественное движение, разобщить до максимума, подчинить контролю провластной партии.

Все предшествующие нынешней катастрофе годы власти отдавали решение всех гуманитарных проблем, всех вопросов сохранения прав и национально-культурного наследия русских, все вопросы русскоязычного образования на откуп украинским националистам или просто людям без совести и человеколюбия в душе. И это дало плоды – сегодня практически обезоруженным, разгромленным (за редкими исключениями) остаётся как Русское движение – и общественное, и политическое — так и Движение российских соотечественников.

В-четвёртых, в отличие от украинских нацистских и экстремистских организаций, так называемой «парламентской оппозиции», русские общественные организации и объединения российских соотечественников не имеют (за редчайшими исключениями) практически никаких ресурсов для ведения кампании в защиту прав и законных интересов русского и русскокультурного населения. Эти средства попросту неоткуда брать, потому что действующие украинские власти сделали все, чтобы никакой бизнес не давал денег на организацию работы русских общественных организаций и объединений российских соотечественников. В том числе нет никакой поддержки и от действующих на территории государства филиалов и представительств российских кампаний и банков.

В это же время наши противники обильно «подогреваются» с Запада не только материальными ресурсами, цифровые значения которых для нас выглядят почти фантастически, но и массированной информационной поддержкой в СМИ, пропагандистской поддержкой со стороны западных политиков, включая должностных лиц европейских государств и США.

Русскому населению, отвергнутому и обманутому нынешней властью, которая так и не выполнила ни одного из своих предвыборных обещаний, в случае возникновения жесткого гражданского противостояния, попросту нечем будет ответить, кроме как своими телами закрывать своих родных и близких.

Происходящие на Украине события несут угрозу всем русским и русскоязычным жителям этого государства, всем живущим здесь российским соотечественникам. Но, в то же время, они несут угрозу миру и стабильности в Российской Федерации. Ведь ни для кого не секрет, что «капитаны украинской революции» отрабатывают технологии и лозунги, которые, в случае успеха здесь, завтра будут экспортированы, по велению американских и европейских «партнёров», уже на территорию Российской Федерации. И, как во время конфликтов на Кавказе украинские боевики воевали на стороне врагов России, как они участвовали в Сирии на стороне противников легитимной власти, так же точно они будут участвовать и в инспирируемых западом конфликтах на территории Российской Федерации, если только их не остановить сегодня.

Учитывая русоненавистнические настроения боевиков «евромайданов», то, что преимущественно так называемая «оппозиция» состоит из лиц, исповедующих крайние взгляды неонацистского, необандеровского, фашистского и антироссийского характера, в условиях, когда украинское государство уже не может гарантировать нашу безопасность,

мы обращаемся к Президенту и высшим органам государственной власти Российской Федерации, к российской общественности с просьбой принять все возможные, допустимые и необходимые меры для защиты граждан Украины русской национальности, для защиты прав и законных интересов российских соотечественников, которые в массе населения государства Украина составляют если не большинство, то существенную часть, по численности никак не меньшую, чем этническое украинское население.

Мы просим Президента Российской Федерации, Федеральное Собрание и Правительство Российской Федерации применить всё возможное политическое, экономическое, международное влияние, жесткое влияние персонально на лиц из так называемой украинской элиты, для того, чтобы обеспечить безопасность российских соотечественников, русского, русскокультурного населения на территории государства Украина. Это жизненно необходимо, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряженности, захвата органов власти и оружейных арсеналов в восточных, южных, центральных областях и Автономной Республике Крым, чтобы не допустить скатывания Украины в ад гражданской войны.

Мы понимаем все сложности каких либо действий со стороны Российской Федерации. Но только нам, отсюда, изнутри общества и государства, видно, что нет другого способа защитить наш народ.

Малы, ничтожны надежды на пока ещё формально легитимную власть Украины, нет никаких надежд на «демократические» режимы США и государств западной Европы.

Кому-то из украинских политиков, ещё продолжающих верить в «спасительную миссию» Евросоюза, до сих пор в сердца стучит пепел Клааса, а нашим соотечественникам в двери уже стучит необандеровское зверьё, вооруженное до зубов не только ненавистью ко всему русскому и битами, но и американскими долларами, и огнестрельным оружием.

У нас же надежда только одна – Россия.

Председатель Правления Объединения «Русское Содружество»

Сергей Проваторов

20 февраля 2014 года

****

От редакции сайта:

Это обращение уже носит прощальный характер.Государственный переворот на Украине состоялся и теперь к власти придут те, кто давно уже решил судьбу её народов.Даже по этому обращению можно судить о трагизме ситуации в бывшей Союзной республике, получившей и от Российской Империи, и от Советского Союза очень многое:
развитие культуры, науки, промышленности, сельского хозяйства и доступа во все государственные структуры СССР. Теперь всё в прошлом и лучшего не предвидится.

21.02.14.jpg_33_2