О СУДЬБЕ «УКРАИНСКОГО ОБРУБКА»

Украина была изначально приговорена

22.02.2015-1424530108_golod-222

От редакции сайта. Мы приносим извинения автору за то, что размещаем его статью без вступления, посвящённого  высказыванию одиозного,  психически неполноценного  депутата Верховной Рады. Прискорбно, что  неуравновешенные и корыстолюбивые политики на Украине определяют судьбу страны и государства, обрекая народ на страдания и разорение.

*****

…Я все больше убеждаюсь в том, что случившееся на Украине очень трудно описать как классический нацизм германского типа. Психологическая природа этого явления совершенно иная. Если немцы вполне рационально, пусть и предельно жестоко, сводили счеты со всем окружающим миром за действительно тяжелые ущемления, причиненные им по причине проигранной Германией первой мировой войны, то, в ситуации с Украиной, мы имеем случай массового, повального «съезда с катушек» чуть ли не целой страны.

И началось это отнюдь не год назад, а в 1991 году, когда Украина была фактически насильственно, вопреки законам и воле народа, ясно выраженной на референдуме 19 марта о сохранении СССР, отделена от России. Именно тогда эта территория уже была приговорена к смерти в самом прямом физическом смысле этого слова.

«Незалежная» Украина изначально была нежизнеспособна. Она физически не могла достойно содержать 45 миллионов человек – от силы миллионов 10-15 не больше. После отделения от России эта «страна» полностью лишилась (по сути сама отказалась) от своего важнейшего конкурентного преимущества – дешевых энергоносителей. Кроме того, 70% ее промышленности, транспортной инфраструктуры , научной и образовательной базы рухнули, в одночасье оказавшись ненужными маленькой Украине. Ведь все это строилось и развивалось в расчете на большую страну.

В частности,  моя родная Одессе потеряла практически всё – огромное, по сути крупнейшее в мире морское торговое пароходство, уникальный научный флот, который просто сдали на металлолом, всесоюзного значения заводы – станкостроительные,  сельхозяйственного и кранового машиностроения, массу передовых НИИ и КБ, короче вообще всё, кроме примитивного промтоварного рынка для торговли иностранными шмотками, в который со временем превратился практически весь город.

Даже мозги оказались за границей — в Москве, потому что  то убожество, которое осталось в Киеве, даже для смеха невозможно сравнивать с тем интеллектуальным потенциалом, которым мы располагали в СССР. В начале 90-х годов, будучи депутатом Одесского облсовета, избранным от общественного движения «Новороссия», я выступил перед коллегами и задал им простой вопрос – «Нашу страну – Советский Союз разрезали по живому. Причем так разрезали, что ноги, руки и голова оказались по разные стороны новых государственных границ. Как будет жить кусок тела, лишенный всего этого?»

Ответом мне было гробовое молчание зала. Ответа ни у кого не было тогда, и его нет до сих пор. Именно поэтому я и утверждаю, что Украину с самого начала ее отдельного существования просто тупо приговорили и затем почти четверть века этот приговор медленно, но верно приводили в исполнение. Не случайно же главной официальной идеологией этого сумеречного государства стало … почитание смерти.

Кто бы ни правил Украиной, он первым делом принимался строить новые идеологические тотемы — памятники не героям, артистам или ученым, а покойникам и жертвам – всевозможных голодоморов и прочих «суто украиньских» напастей. Даже детей на уроках рисования принуждали рисовать гробы и кладбищенские кресты. Кстати сегодня эти бывшие дети, впитавшие в себе государственный культ смерти, с удивляющей многих легкостью сеют смерть на Донбассе и крушат его города.

А чему тут удивляться, если воля к смерти, любование смертью стало чем- то вроде новой национальной религии.  Придуманной именно потому, что содержать такое большое человеческое стадо никто не собирался, и его следовало постепенно умерщвлять. Все эти почти 25 лет люди на Украине «бились головой об стенку», пытаясь найти выход из этого в принципе безвыходного положения. Кто-то нашел его в буквальном смысле – просто сбежал за границу, понимая, что здесь ловить нечего.

Таких оказалось около 10 миллионов. Еще миллионов пять пристроились на этой навозной куче сверху, где можно было клевать вкусных червячков. А остальные постепенно сходили с ума. Просто потому, что иначе физически невозможно — двадцать с лишним лет биться как рыба об лед и оставаться при этом жизнерадостным и уравновешенным человеком.

Да, конечно, те, кто там сейчас обитает, кажутся себе вполне адекватными. Но это как раз естественно — спросите у любого главврача дурдома. Такая ситуация не могла продолжаться вечно и рано или поздно все должно было пойти вразнос. Декорации, в которых эта активная фаза сумасшествия была реализована, не имеют никакого особого значения. Все эти «евроценности», «революция достоинства» и прочая несусветная чушь могли быть и совершенно другими – просто политически подвернулась именно это тема.

А взрыв мозга, окончательно выведенного из равновесия, по любому был уже неизбежен. Так что нынешняя Украина это действительно далеко не то же самое, что нацистская Германия. Там была вполне рациональная и где-то даже адекватная реакция нации на трагические обстоятельства истории. Здесь — тоже реакция на обстоятельства истории не менее драматические, но реакция напрочь лишенная нацистской рациональности.

Сумасшествие в чистом, медицинском смысле рациональным быть в принципе не может. А ведь все начиналось так красиво и романтично в далеком уже 1991 году! Вот только тогда уже никто не мог толком объяснить, как этот украинский обрубок собирается жить без головы, рук и ног? Сегодня уже понятно, что жить он и вовсе не собирался, поскольку изначально был предназначен умереть.

Политический обозреватель Юрий  Селиванов
22.02.2015
http://politikus.ru/articles/43901-ukraina-byla-iznachalno-prigovorena.html

28.01.2015ССГ-big