О денацификации Украины

О денацификации Украины

 

 

 

Армен Гаспарян

— российский журналист и радиоведущийблогерписательпублицистобщественный деятель

**********

 

От редакции сайта.Предлагаем нашим читателям возможность услышать мнение писателя о происходивших и происходящих событиях не только на Украине, но и в других странах мира.

____________

О денацификации Украины

 

Армен Гаспарян о денацификации Украины

Послушать:

https://www.youtube.com/watch?v=Z5NyXUC5f5Y

1 650 345 просмотров.6 декабря 2017 г.

 

____________

О денацификации Украины

 

 

Армен Сумбатович Гаспарян родился 4 июля 1975 года в Москве. В 1996 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

На радиостанции «Юность» (1999—2000 и 2002—2006) был автором программ «Последний штурм», «Новейшая история», «Российская дипломатия: Отечество и судьбы». На радиостанции «Маяк» (2000—2001 и 2006—2008) вёл программы «Великие битвы великой войны», «Вторая мировая: неизвестные голоса истории», «Русские вне России». На радиостанции «Голос России» (с 2008 по 2014 г., далее — радио «Sputnik») ведёт цикл программ «Теория заблуждений», «Мифы о войне», «Иностранцы в России». На радиостанции «Вести FM» ведёт программы «Параллели», «Недельный отчёт», «Наш XX век». Был ведущим политических дебатов Владимира Жириновского и Сергея Миронова в 2012 году.

С апреля 2012 по сентябрь 2013 — главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» (сменил на этом посту Петра Журавлёва). С сентября 2013 г руководитель специальных проектов Главной редакции координации вещания радиокомпании «Голос России».

С апреля 2014 г. — начальник управления в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

3 ноября 2014 г. участвовал в открытии вещания российской радиостанции «Спутник» в Армении (106,0 МГц в Ереване). Автор публицистических книг по истории России XX века.Один из авторов учебника «История России» для 10 класса.

_________________________

 

Отрывок из предисловия книги

В ноябре 2013 года на Украине начался Евромайдан, который при полном попустительстве властей, и прежде всего президента В. Януковича, закономерно завершился антигосударственным переворотом. Его движущей силой стали откровенные нацисты. Именно они вступали в столкновения с бойцами спецподразделений МВД Украины «Беркут», именно они потом сформируют основной костяк той украинской армии, которая развяжет войну на Донбассе. Эти люди совершат за три года великое множество военных преступлений, начиная с того, что произошло в Одессе и Мариуполе, и заканчивая трагическими событиями в Донецкой и Луганской областях.

Вскоре целый ряд украинских политиков, которые оказались в вынужденной эмиграции или встали в оппозицию новой украинской власти, заговорили о том, что рано или поздно Украину ожидает процедура денацификации, как это происходило в Германии после окончания Второй мировой войны.

Здесь следует заметить, что подавляющее большинство людей вообще имеют очень смутное представление о том, что такое «денацификация», какие процессы подразумеваются под этим термином. Широкой общественности практически ничего не известно о том, каким образом ее проводили немцы и сколько лет им на это понадобилось. Ну и самое главное: для чего все это было необходимо в середине прошлого века.

По мнению многих теперь уже оппозиционных политиков Украины, процедура денацификации – это не что иное, как судебное преследование полсотни человек, являющихся движущей силой украинских нацистов…

https://www.litres.ru/armen-gasparyan/denacifikaciya-ukrainy-strana-nevyuchennyh-urokov/chitat-onlayn/