Несоразмерное…

Реплика из Клайпеды от организации российских граждан

28.11.172781_ns

От редакции сайта.

В то время, как на Украине творятся «революционные» события  — по заявлению Ирины Хакамады во вчерашнем ( 5.12) «Поединке» Владимира  Соловьёва и провозглашённые  на « майданских» плакатах,  —  многие  политологи и государственные деятели в России и на Украине расценивают   происходящее иначе. В действительности —  это  попытки  совершения государственного переворота  при явных слабостях исполнительной власти  и беззастенчивой поддержке митингующих не только информационно, но и материально из-за океана и стран Европейского Союза. Да, и как иначе можно расценивать   захваты зданий госучреждений, препятствия работе Правительства и Верховной Рады, буйство  специально подготовленных  молодчиков в отношении милицейских подразделений?

2.12.981108725

И в это  же  время – в пору   разлива «евромайдана»  на улицах  Киева – происходит   еще одно событие, о котором можно судить по  краткой информации и видеоролику с портала «Русский век». Нашим  читателям предоставляется  возможность  самим  определиться в  значимости  происходившего и возможностях  тех, кто  в комфортной обстановке решал  иные вопросы существования  в своем государстве  при  иного рода поддержке со стороны России.

***

Отчет о работе Всеукраинской конференции соотечественников  >>>

http://www.ruvek.ru/?module=articles&action=view&id=8622

29 ноября – 1 декабря в Киеве (?) прошла V Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников. В форуме приняли участие делегаты от всеукраинских и региональных организаций российских соотечественников из Автономной Республики Крым, большинства областей Украины, Киева и Севастополя.

6.12Ук-500-6

К участию в конференции были приглашены представители администрации президента России, МИД России, Россотрудничества, Совета Федерации, Государственной Думы, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, фонда «Русский мир», правительства Москвы и Санкт-Петербурга, эксперты, журналисты >>>

http://www.ruvek.ru/?module=video&action=view&id=1813

Уточнение: «Конференция проходила в поселке Глебовка  Вышгородского района Киевской области на загородной базе отдыха «Джинтама-Бриз». Удачное расположение базы вдали от суеты (?) мегаполиса, берег Киевского моря, сосновый лес, тишина и чистый воздух способствовали полноценной работе делегатов конференции».

Может быть в этом  — отстранённости от криков на улицах города , отравленного газами воздуха — и заключается смысл забот делегатов и гостей о будущем Украины? Тогда понятным становится следующий пассаж из информационного сообщения:

6.12.Ук-7-500

6.12.Ук-500-4 -«Разъезжаясь, участники конференции выражали искреннюю благодарность посольству Российской Федерации и представительству Россотрудничества на Украине за помощь и поддержку, оказанную в подготовке и проведении Всеукраинской конференций организаций российских соотечественников».