«Непринуждённая» переписка правоведов

27.07.14.valerij_som

От редакции сайта. В День Военно-Морского Флота России приходится говорить и о том, для чего предназначены её Вооружённые Силы в нынешние неспокойные времена. Война началась на Украине и уже её последствия ощущаются соседними областями России.

Гибнут люди, разрушаются здания и сооружения, с театра военных действий начался массовый исход беженцев. Раненые военнослужащие украинской армии обращаются за помощью в российские медучреждения.

А в это время люди уважаемой и необходимой в нынешнее время профессии от юриспруденции не могут найти общего языка. Предлагаем нашим читателям интернетовские материалы, в которых можно найти многое, знакомое с давних времён. Ведь в сознании соотечественников союзного государства — Советского Союза – не укладывается, до какой степени озверения дошли националисты на Украине! А мы всё спорим…

****

Адвокат Першин — правозащитнику Пастернаку

27.07.14-Pershin

Война в Донбассе добралась и до меня.

Уважаемый Григорий!
Война в Донбассе добралась и до меня. Из Лисичанска приехали мои родственники-беженцы: племянник с беременной женой и ребенком и его мать. Разместил, всё нормально. Послушал, что там творится. По итогу разговора, от его имени написал стихотворение, по мотивам стихотворения М.В.Исаковского. Может, это будет интересно.
С уважением, Алексей Першин

 

Кто мне спалил родную хату,
Мою работу разбомбил?
Кого послать, подальше, матом,

Чтоб он назад не приходил?

Кто землю эту, убивает,
Где был земной, чудесный рай,
По чьей вине, сейчас пылает,
Донбасский мой, цветущий край?

А кто Россией, нас прельщает,
Кто нам придумал плебисцит?
Кто поджигает, разрушает,
Славянск, Донецк и Антрацит?

Кто нас манил и звал в Россию,
И кто швырнул в огонь войны,
И кто изобразив мессию,
Устроил пир, среди чумы?

Кто танки шлет из-за кордона,
Кто долбит «градом» города?
Того, наверно, из дурдома,
Зря отпустил главврач — балда!

А кто стреляет из роддома,
И кто стреляет супротив…
Назвал бы я того … «кондомом»,
Но назову — «презерватив»!

Бьют по Рубежному, в Приволье,
Да что ж такое, вашу мать!
Идите, что ли, в чисто поле,
Коль, вам, не в мочь не воевать!

А против лома нет приёма,
Идёт чумной, ужасный пир…
Чума — на оба ваших дома,
Как классик написал — Шекспир!

Война идет, не утихает,
Идёт гражданская война…
А мозг никак не понимает:
На ком за то лежит вина?

Пылают, города, станицы,
Горят Дебальцево, Луганск…
… На чьей груди будет светиться,
Медаль за город — Лисичанск?

Опубликовал redaktor 26 Июля 2014

Комментарии

Анатолий Лавритов, 27 Июля 2014
Если уж адвокат не может разобраться в преступлениях, творящихся на Украине, давно переросших из общеуголовных на майдане, в антигосударственные, а теперь и международные, если адвокат- защитник обездоленных и пущенных по миру беженцев без родственников и погибших детей смеет обвинять защищающихся от фашиствующих пришельцев с оружием ГОСУДАРСТВА, от РЕЖИМА,  убивающего и разрушающего всё, не им принадлежащее (жилища, железные дороги, заводы, школы и детские сады вместе с находящимися там людьми, ТО КАК ТАКОМУ АДВОКАТУ МОГУТ ВЕРИТЬ ЕГО КЛИЕНТЫ, будь он трижды талантлив в стихоплетении и крокодильем плаче?

Если адвокат не может вспомнить и оценить трагедию Одессы 2 мая, грош ему цена в базарный день! И незачем ему обращаться не столько к правозащитнику, сколько к читателям портала!  Я один из них и презираю его за такие высказывания о многострадальных людях Новороссии.  Все репортажи из этого уголка бывшего СССР ведутся корреспондентами и страдальцами на РУССКОМ ЯЗЫКЕ -лишь иногда с украинским акцентом! Значит,  УНИЧТОЖАЮТ РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ Украины! И если их государство украинское решило наказать  огнём и мечом часть своего народа, то НАРОД И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВПРАВЕ ВОССТАТЬ И БОРОТЬСЯ ПРОТИВ РЕЖИМА ЗА СВОБОДУ ОТ НЕГО И ЕГО ПОРЯДКОВ, а не глотать западную «демократию»!  Хватит! Наглотались её в 1991!Пора прозреть!

Анатолий Лавритов, 27 Июля 2014
А то, что помог беженцев из Лисичанска, Алексею ПЕРШИНУ, как русскому человеку, зачтётся! Россия большая и в ней найдется место всем. Но кто возместит беженцам их материальные, нравственные и физические потери? С таких позиций ему следовало вести беседу с клиентами-родственниками. Но для этого надо бы изучить международное право!

Алексей Першин, 27 Июля 2014
Анатолий, не обижайтесь, но вы — дилетант и делаете ошибку всех дилетантов, которые отождествляют героев произведений с авторами, а адвокатов и подзащитными. Я защищал и полковника В.В.Квачкова и актрису Наталью Захарову, защищаю и националиста Никиту Тихонова и руководителя Раменского отделения «За права человека» Марину Злотникову. Я защищаю и русских, и украинцев, и евреев, и татар.

И генералов, и прокуроров, и никому не известных людей и людей широко известных. Права имеют все люди. А вот кто говорит: «Права имеют все,  кроме …», на мой взгляд, который я никому не навязываю, в отличие от Вас, и есть — фашист. Кроме того, Вы не умеете просто читать, а выхватываете из текста то, что Вас раздражает и набрасываетесь как бульдог, не желая понять полный смысл всего, что написано.

Прочитайте еще раз: «Послушал, что там творится. По итогу разговора, от его имени написал стихотворение». Это мнение беженца из Донбасса.

Сидеть в России на диване и рассуждать, что творится в Донбассе — это, конечно, здорово.
А насчет того, как мне могут верить доверители… Знаете, что-то мне подсказывает, что Вы среди моих доверителей, точно — не будете. Если только меня не назначат, в порядке ст. 51 УПК РФ. Надеюсь, что до этого не дойдет. Так будет лучше для нас обоих.
А по поводу международного права мы с Вами можем подискутировать в том случае, когда Вы, обретете статус адвоката. С дилетантами мне спорить неинтересно. Когда аргументы подменяются злобой и оскорблениями, это говорит о слабости оппонента и он просто, как сторона в споре перестает для меня существовать.

Анатолий Лавритов, 27 Июля 2014

2012-8-28 14.00.
Уважаемый адвокат, придётся с Вами знакомиться, а для этого представляюсь:
-Анатолий Григорьевич,1935 г.р., уроженец гор.Конотопа Сумской области, русский, военный пенсионер, полковник юстиции в отставке, бывший прокурорский работник! Вашей адвокатской помощью никогда не воспользуюсь, так как в Литовской республике, где проживаю постоянно с 1986 года, российским адвокатам делать нечего — ввиду особенностей процессуального законодательства, не допускающего в судопроизводство посторонних и претерпевшего со времён СССР ПРЕВЕНТИВНО-ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН, позволяющий ПОЛИТИКАМ загодя определять своих врагов и методы их нейтрализации. Я знаю, что Вы не смогли защитить полковника Квачкова , но ни в одном из своих высказываний не выразил причин провала защиты.

Вас задело мнение человека, которого Вы походя унизили, наговорив ( «комплиментов» -ред. ),подавляющих человеческое достоинство и профессиональные познания коллеги в ранге ПРОКУРОРА. В связи с этим Вам надлежит извиниться перед старшим по возрасту с опытом правовой и правозащитной деятельности с 1966 года. Будьте добры это сделать!

Для проверки своих познаний в международном правовом пространстве, советую присмотреться к особенностям пленения в Литве полковника запаса МЕЛЬ Юрия Николаевича, томящегося в ожидании ОКОНЧАНИЯ СЛЕДСТВИЯ И СУДА В ЗАКЛЮЧЕНИИ! Может тогда до Вас дойдёт кое-что из сегодняшней карательной юстиции на Западе!

И последнее. Автором стихотворения Вы назвали самого себя, изложив чужое восприятие действительности, не поняв обратившихся к Вам за помощью! Всего доброго, молодой человек решительной и вроде бы добродушной наружности!

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=1668

Послесловие от редакции. В будущем нам придётся вернуться к теме правовых оценок происходящих на Украине событий, так как Следственный Комитет РФ уже собирает материалы о фактическом геноциде правителями республики Украина значительной части собственного народа – для привлечения к ответственности в соответствии с нормами международного законодательства.

А пока предлагаем нашим читателям посмотреть видеоматериалы:  

Вежливые люди — Армия ПУТИНА:

http://youtu.be/LZ6EXN7j-fM