Ненависть сгубила

Генерал ВС Украины обещал хладнокровно убивать русских

Текст: Максим Макарычев

От редакции сайта. Нам крайне неприятно предлагать читателям этот материал, поскольку в нём звучат весьма нелицеприятные оценки и угрозы тем, кто 23 года назад жил в одном союзном государстве.

Никто  не предполагал тогда, до какой степени ненависти доведёт национализм. Убийство соотечественников  союзного государства  уже санкционировано нынешней  украинской государственностью.

В субботу в Макеевке Донецкой области прошли похороны ополченца Василия Бурова, который выстрелом из ракеты сбил вертолет с генералом ВС Украины Сергеем Кульчицким. На траурной церемонии, на которой присутствовали сотни человек, Василия Бурова, погибшего в бою под Славянском, проводили как героя. Выстрелами в воздух.

Стало известно, что два вертолета ВС Украины проводили переброску личного состава на поддержку сил боевиков, закрепившихся на горе Карачун. Именно с этой стратегической высоты происходит обстрел силовиками позиций ополченцев и домов мирных жителей Славянска, вынужденных укрываться в подвалах своих домов.

В этой «спецоперации» решил поучаствовать «бравый» украинский генерал Сергей Кульчицкий, лично сев вместе с другими военнослужащими на борт одного из вертолетов. В СМИ неоднократно говорилось о низкой профессиональной подготовке пилотов ВС Украины, которые проводят операцию на юго-востоке Украины. Она подтвердилась и сейчас.

Силовики решили провести очередной «лихой наскок» с воздуха. Они попытались продвинуться в направлении Карачуна через Артем и Семеновск. Однако столкнулись с мощным ответным огнем ополченцев. Тогда, недолго думая, экипажи вертолетов двинулись к горе со стороны Краматорска, где находятся более укрепленные позиции сил самообороны.

В результате ополченцам удалось подбить сначала один, а потом и второй вертолет. Как выяснилось позже, «вертушки» упали в районе поселков Червоный Молочар и Андреевки. На борту одного из них находилось 14 человек, включая упомянутого генерала Сергея Кульчицкого. На этой личности остановимся поподробнее. Как и подавляющее большинство нынешних высокопоставленных офицеров ВС Украины, он прошел все ступени подготовки советского военного. Окончил «кадетку»(суворовское училище — ред.) в Уссурийске, а затем с красным дипломом — военное училище в Благовещенске.

В марте этого года, еще до начала операции силовиков на юго-востоке Украины, в «Русском репортере» появился материал корреспондента издания с одной из украинских военных баз. Журналистку Марину Ахмедову пригласили к некоему «высокому военному чину», предлагая обращаться к нему — «офицер». Он с ходу стал рассуждать о том, «за что и против кого он воюет». «И кому вы хотите давать каждый день новую присягу?», — спросила репортер. «А кому хотите… Хотите — той власти. Хотите — этой. Завтра придет другая — дам другой. Главное, чтобы она не была такой, как предыдущая. Я уже давно не такой принципиальный», — ответил «офицер».

«Я долго думал над тем, как в Афгане большинство наших, чтобы не попасть в плен, стрелялись. Когда я был молодым, я думал, что так правильно. Но сейчас думаю: лучше бы сдавались», — так сформулировал кодекс своей «офицерской чести» высокопоставленный военный. По мере продолжения беседы «офицер» все больше распалялся. Дошел до того, что пообещал перенести боевые действия за территорию Украины. В Россию.

«Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы, — признался «бравый вояка». — И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?». В ответ на замечание журналистки, что террор — это зло, «офицер» не только не успокоился, но и продолжил свою тираду: «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».

Как позже призналась журналистка на своей странице в соцсети, ее оппонентом был Кульчицкий, с автоматом в руках севший в тот самый вертолет, который, поднявшись в небо, стал обстреливать дома мирных жителей. Недолго длился полет этой «карательной экспедиции». Рухнула она в «чисто поле». Вместе с надеждами «бравого украинского вояки».

http://www.rg.ru/2014/06/02/general.html

От редакции сайта. Желающим познакомиться с интервью генерала советуем воспользоваться ссылкой >>> http://m.expert.ru/2014/05/30/kulchitskij/

А в качестве послесловия отметим, что масса бывших советских офицеров, оставшихся верными присяге, не дошли до такой степени озверения, какую продемонстрировал С.Кульчицкий не только на словах, но и на  деле. Они находят другие способы защиты своего народа и Отечества.