НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ?

«Мочите Луганск!» Зачем Порошенко выходил звонить в Генштаб?

15.02.2015-9b3b43bd46df36fc

 

Пятница, 13 Февраль 2015

Абсолютно все журналисты, следящие за ходом переговоров 12 февраля в Минске, отметили в своих репортажах, что в отличие от Олланда, Меркель и Путина Порошенко то и дело вскакивал и убегал звонить. Да, были звонки в США, как отмечали наблюдатели. Но были и в Украину, в Генштаб.

Редакции портала «Антифашист» стали известны подробности этих звонков.

Как выяснилось, Петр Порошенко вел свою, а точнее, американскую, игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов. Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Психоз Порошенко на минской встрече объяснялся просто — боязнью получить фатальный удар от своих друзей-соперников — Турчинова, Яценюка и прочих клятых друзей, которые готовы были использовать любую оплошность президента. Они даже внесли в парламент проект закона об импичменте в самый разгар переговоров.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии. Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел.

Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина. Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!».

Истерика Порошенко обернулась кровью и слезами родных и близких тех, кто погиб под безжалостными артобстрелами по приказу «миротворца».

Свой приказ обстреливать города и поселки ДНР и ЛНР Порошенко не отменил даже тогда, когда в Минске завершилась встреча «нормандской четверки» и был согласован поэтапный план прекращения огня на Донбассе. И на следующий день, 13 февраля в районе часа дня несколько снарядов взорвались в Каменнобродском районе ЛНР. Как сообщают местные жители, в жилом районе горели несколько домов на улице Ульяны Громовой, Лизы Чайкиной. Под артиллерийский обстрел попал ряд домов на улицах Гагарина, Джержинского, Волкова, а также Дзержинского в Луганске. У многих квартир выбиты стекла. Поврежден газопровод на улице Гагарина.

Снова были взрывы, снова разрушены здания, снова гибли люди. Но программу минимум президент-людоед выполнил: по крайней мере оттянул свой импичмент.

Ну а дальше пошло как по накатанной. Не прошло и суток, как Киев открестился сразу от двух ключевых положений минских договоренностей. В пятницу, 13 февраля, на заседании Верховной рады появился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и сразу попал под перекрестный огонь пиар-асов Рады во главе с Ляшко. Под их напором Климкин заявил, что амнистия не будет распространяться на «лидеров сепаратистов, виновных в преступлениях против человечности». Дальше больше: Павел Климкин заявил, что Украина не брала на себя обязательства о внесении изменений в Конституцию страны.

Столь резкое дистанцирование от минского саммита, буквально на следующий день после его завершения, свидетельствует об одном: или Климкин запил горькую вместе с Порошенко и не понимает, под каким документом поставил подпись его шеф, или Киев дает понять, что не собирается выполнять минские договоренности. А ведь в итоговых документах каждый пункт связан с другим: не может быть восстановлен контроль Украины над границей, если не будет амнистии, закона об особом статусе Донбасса и проведения конституционной реформы. Похоже Порошенко затеял грязную игру и уже готовит отходные позиции для того, чтобы уклониться от принятых на себя обязательств.

Иннокентий Вишневский

http://antifashist.com/item/mochite-lugansk-zachem-poroshenko-vyhodil-zvonit-v-genshtab.html#ixzz3Ro0CGWqS

*****

От редакции сайта. В дополнение к этому материалу  предлагаем нашим читателям  статью, за откровенные и резкие суждения в которой приносим извинения.

Холопское сознание или Почему украинцы веками не могут построить свое государство

Воскресенье, 15 Февраль 2015      Автор redactor

15.02.2015-d317c9bac5b77ff590bd

Минск-2 «ни о чем» подтвердил одну неполиткорректную, но очевидную мысль. Украинцы не способны к строительству собственного государства. Видимо — генетически.

В этом нет ничего постыдного или неприличного – в мире десятки наций, у которых нет и никогда не было свей страны, а все попытки её построить оказывались безуспешными – например, курды или уйгуры. Даже в Европе баски или корсиканцы веками живут под властью соседних народов и большинство представителей этих наций не испытывает по этому поводу никаких комплексов.

Украинцам в 1991 году был дан отличный шанс построить свое государство – богатое и процветающее. Оно было бы не только крупнейшее по площади в Европе, но могло стать одним из самых богатых и служить примером для той же Польши, на которую завистливо сейчас смотрят свидомые. При распаде Советского Союза они получили всё – и плодороднейшие земли, и работающую промышленность, и образованное население – русско- и украиноговорящее. Все это меньше чем за четверть века было профукано – разве что плодородные земли никуда пока что не делись, но европейские экологи начали бить тревогу из-за их деградации и опустынивания еще в 2008 году. Не говоря уж про остальное — промышленность разрушена, население оболванено пропагандой, уровень образования катастрофически упал.

Вместо того, чтобы работать и зарабатывать, украинцы с первых же лет независимости вели долгие и нудные бессмысленные споры о статусе русского языка, древних украх, коммунизме, ОУН-УПА, Бандере, НАТО. Одна лишь фраза в рунете «НА Украине» обеспечивала многодневные истерики свидомых на форумах — «В! В Украине!» Ни одна проблема за 20 с лишним лет не вызывала такого ожесточенного спора, как предлог. И до сих пор вызывает! Уже более 20 лет! Не зря только в этих краях распространилось явление тоже с далеко не политкорректным названием — «хохлосрач». Ни в Белоруссии, ни в России подобного нет!

Украина — не Россия, и не дай Бог какому-то лидеру — от Кравчука до Порошенко — заявить, что Россия — исторический и главный союзник. Сожрут свои же. Украина — це Европа, годами повторяют, украинцы, но ничего похожего на Европу так и не построили, и понятию Азиопа сегодня как раз больше соответствует вовсе не Россия, а именно Украина.

Эти европейцы привыкли безропотно подчиняться олигархам, выбирать их в парламент, и голосовать за однотипные партии без малейшего признака идеологии. А если украинцы вдруг устраивали революции, то против воображаемых врагов из России, и чтоб привести к власти новый олигархический клан. Нет ничего удивительного, что фантазии о «страшном москале», после двух десятилетий беспочвенных обвинений России во всех грехах, все-таки материализовались – был потерян Крым, а восставшие в Донбассе получили поддержку Москвы.

На самом деле, неспособность украинцев к государственному устройству и самоуправлению была впервые засвидетельствована больше тысячи лет назад. Призванием варягов предки нынешних украинцев впервые расписались в неумении управлять государством.

Москва и московское государство, как верно отмечают украинские историки – это совсем другой народ, пусть и перенявший украинскую древнерусскую культуру и возводящий генеалогию своих князей к Рюрику. Предки нынешних русских московиты – это смесь украинцев, финнов и татар. Раз так — пусть. Этот микс выжил, и построил одно из сильнейших и великих государств в истории человечества.

А вот распад Киевской Руси и ее гибель под копытами татарской конницы был предрешен. Чем больше потомки Рюрика обукраинивались, тем меньше в них оставалось способностей управлять государством. Их бесславная смерть была лишь вопросом времени.

При этом украинцы отлично себя чувствовали и под татарами, и под поляками – развивалась культура, появлялись новые песни, новые танцы, новые узоры для вышиванок. Когда поляки стали требовать слишком многого, мыслей о создании своего государства даже не возникло – начали искать нового покровителя. Богдан Хмельницкий сделал выбор в сторону единоверных московитов – хотя возникали заманчивые предложения уйти под руку турецкого султана.

И даже нынешний герой Незалежной, проклятый церковью Иван Мазепа – и он в реальности не искал независимости, а просто пытался перейти под руку шведского короля и Швеции — великой на тот момент державы. В то время Независимости Украине никто не обещал – достаточно перечитать архивы.

В этом – принципиальное отличие украинцев от других народов, временно лишавшихся собственной государственности. И венгры, и поляки, и сербы, и греки веками сражались за независимость. Украинцы – наоборот, век за веком искали себе нового хозяина.

В 20 веке ситуация не изменилась – и Петлюра, и Бандера надеялись на немецкого хозяина. Бандера слегка не рассчитал доброту фюрера, потребовал чрезмерной автономии – и оказался в тюрьме. Но другие его соратники по борьбе были не столь щепетильными, и храбро сражались за своего нового хозяина Адольфа Гитлера.

В 21 веке украинцы продолжили идти по проложенному веками пути. Против единственного украинского политика, пытавшегося проводить проукраинскую политику, налаживая отношения и с Западом, и с Востоком, дважды устроили революцию, обвинив его в работе на старого, признанного плохим хозяина. То, что можно жить вообще без хозяев, ни участникам первого Майдана, ни бойцам Евромайдана в голову просто не пришло. Устроив «революцию гидности» они первым же делом запросили себе хозяев из Европы и США. И добились своего – решения в Киеве теперь принимает кто угодно, но только не представители «титульной нации».

И вот, наконец, Минск. 16 часов сидели за столом три ведущих мировых политика – и Петро Порошенко. 16 часов они сперва убеждали его, потом лидеров повстанцев, таких же украинцев Захарченко и Плотницкого подписать декларативный, не обязывающий никого ни к чему документ. Уговорили. Подписали. Разъехались. И выяснили, что соблюдать даже эти декларации никто не намерен. Климкин говорит о том, что амнистии не будет, Пушилин требует немедленно пересмотра не пойми чего, о Захарченко и Плотницком вообще ничего не слышно со вчерашнего дня – наверное, заливают горилкой горечь попранных принципов.

Украинцы не способны управлять собой сами – чем раньше населяющий эту землю народ осознает эту свою национальную черту – тем будет лучше для всех и тем меньше людей будет убито в бессмысленных попытках сохранить государственность.

А дальше уже возможны варианты. Можно призвать новых варягов, что, по сути, и попытался сделать Порошенко, но нужно не трех иностранцев в правительство плюс пару советников, а три тысячи опытных управленцев, причем, начиная с президента.

Можно попроситься всей республикой обратно в Россию, хотя нынешнее поколение настолько накачано ненавистью ко всему русскому, что это вряд ли получится. Можно вернуться к довоенному статус-кво – Галичина вернется в Польшу, Буковина – в Румынию, Новороссия – в Россию, а Киев станет вольным городом под юрисдикцией ООН.

Главное – поскорее забыть кошмар государства под названием «Украина». Это не государство, это территория, где живут очень добрые, певучие, красивые люди совершенно не способные к государственному самоуправлению.

http://antifashist.com/item/holopskoe-soznanie-ili-pochemu-ukraincy-vekami-ne-mogut-postroit-svoe-gosudarstvo.html#ixzz3Ro2sg6tm

Граждане США требуют от Украины не использовать ленточки с символами синдрома Дауна

15.02.2015-БЖ-original

О поразительном открытии американских читателей газеты «Нью-Йорк пост» сообщил портал «Новости Туркменистана».

В частности, Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета:

«Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой — это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла, почему украинские военные одевают жёлто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!».

Вот как отметили данное событие читатели в комментариях на сайтах американских СМИ:

— «Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!»

— «Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож» — «Это почетный даун».

— «Украина — что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?»

 Источник

*****

Дополнительно:

15.02.2015-Пургин-original

Журналисты попросили представителя властей ДНР объяснить простым жителям Донбасса: оставляют ли их под киевской властью, или нет.

«Выполнение пунктов меморандума на этот раз будет идти последовательно. То есть, грубо говоря, без выполнения второго пункта не наступает третий, без выполнения третьего не наступает четвертый и так далее. Многие вопросы могут быть неправильно поняты. Нужно воспринимать это как первый и реальный шаг к тому, что мы сейчас остановим обстрелы городов, остановим войну и частично демилитаризируем ситуацию», — заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Таким образом, руководство народных республик настаивает на поэтапном и полном выполнении минских соглашений, а не на избирательном.

«На сегодняшний день вопрос стоит так, что без прогресса по каким-то одним вопросам, не наступает прогресс по другим. Если же вы хотите в более шутливой форме, то если мы дойдем до конца, то там есть целая куча условий, выполнив которые Украина станет другим государством. Мы в итоге будем вести диалог с государством, где Порошенко сидит в тюрьме, а Турчинов с Яценюком расстреляны», — подчеркнул Андрей Пургин.

http://zagopod.com/blog/43769123552/