Не мы начали стрелять в украинцев

Не мы начали стрелять в украинцев

 

Поскольку последние три дня добирался на перекладных из Испании в Москву, ТВ не смотрел, поэтому с интересом ознакомился с наблюдением известного военного аналитика Влада Шурыгина

**********

 

«Вчера на эфире «Время покажет» Артем Шейнин очень точно назвал время начала нынешней войны. Это не 24 февраля 2022 года. Нет! Эта война началась в декабре 1994 года, когда первые отряды украинских националистов УНА-УНСО приехали в Грозный сражаться против русских. Тогда между русскими и украинцами не пролилось ещё ни капли крови. Тогда на всех официальных этажах твердили о братстве русского и украинского народов. Но эти твари поехали убивать русских. И убивали!

Помню, как в эфире бандеровцы выдавали себя за русских, передавали ложную информацию и приказы. Как переодевались в нашу форму и перейдя линию фронта устраивали диверсии и били в спину. Украина тогда «не заметила» этих подонков. Они (те кто выжил) вернулись домой. Их никто не преследовал, не судил. Наоборот, их сделали героями, на них стали равняться, их стали прославлять. А Власть их просто не замечала. И через четыре года уже больше тысячи боевиков — бандеровцев отправились сражаться в армии Басаева — Хаттаба против русских. Но в этот раз они попали под паровой каток

Не мы начали стрелять в украинцев, а украинские нацисты начали убивать русских. Вкусили крови и вернулись на Украину как зубы дракона — зёрна царя Ээта. И проросли на Украине страшным чертополохом, изменив её историю, изуродовав её до неузнавания, превратив в снаряд направленный в сторону России. И сегодняшние страшные бои за Мариуполь и Харьков это страшное эхо боев в Грозном и Аргуне. Так сдвинувшаяся песчинка порождает лавину.

Не мы начали эту войну, а вы своей слепотой и безразличием! Тем, что дали вылезти из могил бандеровскому чертополоху, разрастись и захватить всю вашу страну. А за тем и опрокинуть её в костер гражданской войны на Востоке, который вы тоже предпочли восемь лет не замечать. Не мы предали наше братство! И не вам нас упрекать!

Но мы всё равно помним о нём! Поэтому кладем жизни наших солдат за то, чтобы вы, прячущиеся в подвалах, смогли остаться в живых, когда ваши солдаты, дававшие присягу вас защищать, вами прикрываются как самые отпетые террористы. Мы не уничтожаем их бомбовыми ударами, экономя время и сберегая свои жизни, а выкуриваем, выдавливаем, вытесняем. Потому, что мы помним — вы братья!

А когда всё закончится, вам придется самим себе ответить на много неудобных вопросов. Почему ваша армия сделала вас всех своими заложниками, превратив ваши города в концлагеря, где они охранники? И еще много всяких «почему». А ещё вспомнить ту бандеровскую » подземную сотню» нацистов, отправившихся в декабре 1994 года убивать русских и начавших эту войну…».

01.03.2022

https://www.facebook.com/100003565117796/posts/4591720357623423/