ГНИЕНИЕ СТРАНЫ ПРОДОЛЖИТСЯ

25.11.2015-l090X440A8w0Y530 (11)

11 декабря на Украине произойдет очередная «революция достоинства».

Правда, тысячи недовольных участвовать в Майдане не будут.

Но серьезные кадровые чистки в правительственных кругах ожидаются такие же массовые, как и после бегства Януковича.

Политикум нервничает — никто не уверен, что останется при должности после 11 декабря.

В этот день в Киев должен приехать вице-президент США Джо Байден. К его приезду готовятся — пишут отчеты о проделанной работе, о причинах не проделанной работы, переводят стрелки на других, журналисты составляют списки новых министров взамен старых и гадают, усидит ли Яценюк и на этот раз. В общем, все как всегда, когда в область приезжает большой начальник из центра.

Terra Incognita Украина

«Попытки украинской стороны в разговорах с американцами привести аргументы, что неправильно держать «для Запада» премьера, рейтинг которого в Украине колеблется около нулевой отметки, пока не срабатывают», — сокрушается бандеровский оплот Украинская правда.

Сколько достоинства в этой экспертной оценке! А речь всего лишь о том, что белые люди не желают обсуждать с туземцами назначенных им вождей.

В радикальных российских кругах довольно сильны настроения, что Украину нужно обязательно лечить от тяжелого недуга. Радикальные российские круги не понимают, что живут в нэньке уже не персонажи из фильма «В бой идут одни старики», который рано или поздно обязательно запретят в местном кинопрокате как искажающий образ свидомого украинца. За годы отдельного от нас проживания — со своими министерствами, посольствами, валютой, казалось бы, вдоль и поперек изученная держава превратилась в terra Incognita.

Здесь живут иначе, потому что четверть века получали собственный опыт государственного строительства. И опыт выживания, конечно, — это если опускаться на бытовой уровень. Здесь другие критерии, самооценка, взгляды.

Если Яценюка никто не любит, но он удобен американцам по каким-то своим американским причинам, то он останется у власти, и ничего с этим не поделаешь. Им там, в Вашингтоне, виднее. Польза для Украины и украинцев перестала быть определяющей для политика, какой бы пост он ни занимал.

Разве что президенту по должности положено на первое место в рейтинге полезных дел ставить громадян. «Самым важным является то, чтобы запустить антикоррупционное бюро и антикоррупционную систему немедленно, с первого декабря. И очень важно, чтобы этой системе доверяли украинские граждане, украинская власть и наши европейские и американские партнеры», — не так давно делился своими планами Петр Порошенко в интервью Deutsche Welle.

На самом деле, доверие украинцев, конечно, вторично. Если вообще имеет значение.

Украинская власть выполняет требования Европы и США вовсе не потому, что это нужно Украине, а потому, что получает за это деньги — в виде кредитов, субсидий и финансовой помощи.

Европа же с США уверены, что дают советы, как обустроить страну, совершенно бесплатно, потому что за улучшение жизни должны платить те, чья жизнь стала лучше, а не наоборот.

В ситуации с Украиной студент требует у преподавателя денег за то, что он его слушает и теряет время, записывая дурацкие лекции. Украинская власть как бы говорит: видите — заголовок написан толстыми буквами, а название каждого параграфа подчеркнуто. А буковки какие ровные! Отслюните сто долларов. Не жмитесь, профессор.

И это противоречие рано или поздно вылезет на поверхность во всей своей неприглядности. Ибо цели у сторон разные: Яценюк пошел на второй миллиард, Порошенко на пятый или седьмой, Турчинов пока побирается в песочнице — в третьей — пятой сотне миллионов.

Проводить реформы на Украине — дело очень выгодное.

Что там с маленькими украинцами, никого не интересует вообще. Точнее, Джо Байден, может, спросит между делом, все ли под контролем, не начнут ли не вовремя ли бунт, не слишком ли часто помирают за свободу.

Все осталось по-прежнему, как было до Майдана, только вместо газовых денег теперь пилятся кредиты. Что в известном смысле даже удобнее. Главный критерий — разрыв любых связей с Россией. За это платят и закрывают глаза на мелкую коррупцию в несколько миллиардов долларов. Сущие пустяки, если сравнивать с великой геополитической целью.

Во всем этом есть одна маленькая неприятность, на которую закрывают глаза наши радикально настроенные круги: такой вариант государственного устройства нравится украинцам. И они бы не хотели его менять. Во всяком случае, пока.

Им приятно, что из-за океана время от времени приезжает высокий начальник, куда выше их президента, и все местные городничие, околоточные и прочая мразь, погрязшая в мелком мздоимстве, получает по попке. Все ждут и гадают, кого шлепнут больнее, называют самые разные фамилии, запоминать которые нет смысла. Зрители предвкушают, как восторжествует справедливость, и все обидчики получат по заслугам — их оттолкнут от кормушки.

Чтобы дать присосаться новым. Вот оно, главное достижение Майдана: ротация рыл у кормушки, за которой так интересно наблюдать со стороны, писать в разоблачительных статьях и обсуждать на форумах. Никто не вечен, все ходят под Богом — Вашингтоном. И челом теперь бьют именно туда — через посольство, а иногда и напрямую.

11 декабря Джо Байден будет старательно делать вид, что относится к украинцам, как к равным. Ведь они почти такие же, и от демократического богатства их отделяют лишь несколько реформ. Поднажмем, братья.

Украинцы все еще верят, что дело в реформах, которые Запад помогает им проводить. И как только все само собой реформируется, то чиновники станут честными, а жизнь — сытной, теплой и веселой.

Я же говорю, нам кажется, что они такие же, как мы. А они еще совсем дети. И у них еще впереди цепь разочарований. Не стоит спешить и вмешиваться в процесс получения увесистых шишек. Иначе на нас опять повесят вину за несбывшиеся мечты.

Автор: Павел Шипилин

24.11.2015

http://cont.ws/post/152404

Немцы вывели Порошенко на чистую воду

25.11.2015-Украина сегодня-big

22 ноября Украина принудительно отмечала двухлетие начала Евромайдана. В прошлом году этот фальшивый «праздник» навязал стране Порошенко как день достоинства и свободы. Фальшивый потому, что ни достоинства, ни свободы на Украине после Евромайдана не прибавилось, а праздновать нечего, да и не на что. Ни одно из обещаний не выполнено, ни одна из надежд не сбылась.

Торговля с ЕС радикально обвалилась, отмены виз так и не светит, судебной реформы до сих пор нет, коррупция возросла, страна развалилась, народу поубивали немерено, государство в дефолте, все обеднели, Порошенко разбогател.

Неожиданные последствия госпереворота оказались столь жестокими, что народу Украины не понятно, как жить дальше. По опросам, подавляющее большинство считает, что курс руководства неверный.

Центральным событием грустного праздника стало возложение цветов на месте гибели участников Евромайдана. Так и не расследовано это массовое убийство в центре Киева. Так и не понятно, во имя чего невинные погибли.

Другие новости, приходившие накануне и в сам «праздник», – лишь фрагменты грустной мозаики. Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю рынка ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан.

«Мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно, еще с того времени, как мы договорились о Зоне свободной торговли, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет», – отметил Йоханнес Хан.

Это прозвучало после того, как Яценюк оценил закрытие российского продуктового рынка для Украины с января в 600 миллионов долларов в год.

Украина – поставщик оружия террористам ИГИЛ. Полуофициальный канал – через Польшу и торгпредство Украины в Катаре, далее – в Сирию. Неофициальный – с гигантского черного оружейного рынка Украины через Турцию – в Сирию. Причем в игре и американское летальное оружие, что решено поставлять Украине. Если все так хотят мира с Донбассом, то зачем тогда Киеву американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и ПЗРК Stinger? Запросы-то от Киева такие. Мутная история, но прикрытие звучит красиво – достоинство и свобода.

Премьер Яценюк грубо заявляет, что трехмиллиардный долг России Украина платить не будет. И это даже после того, как МВФ устами Кристин Лагард просит Путина согласиться на перенос платежа от Киева на будущий год, а Путин предлагает еще более мягкие условия – в срок, то есть в декабре ничего от Киева не получаем, остальная сумма – по миллиарду ежегодно в течение трех лет, начиная с 2016 года. Но под солидные западные гарантии. Киев – ни в какую, мол, достоинство и свобода.

Президент Порошенко даёт интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle («Немецкая волна»), начинает с пафоса, но потом быстро обламывается. Программа «Конфликтная зона». Ведущий Тим Себастиан.

«Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей. Мы делаем все, что обещали», – заявил он.

Тогда почему у вас установки «Град» находятся там, где их не должно быть?

– Нет, – отвечает Порошенко.

– Да!

– Нет!

–Да! В докладе это сказано.

– Нет.

– Да, системы «Град» – ваши.

–Нет, мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ.

– Да. Они находятся там, где не должны быть.

–Нет. У нас есть длинный список докладов. И я ответственно заявляю, что мы выполняем все мелкие пункты соглашений.

– Значит, доклад ОБСЕ неточный?

– Нет. У нас нет ни одного пункта, который бы мы не выполнили.

–Тогда они ошибаются? Но не могут быть одновременно быть правы и ОБСЕ, и вы?

– Если вы возьмете доклады ОБСЕ о нарушениях украинской и российской стороной, то вы увидите, что Россия в 15 раз чаще совершает нарушения.

Единственная отмазка Порошенко, ныне – олигарх-президента, а ранее спонсора Евромайдана, – ложь. Россия не может нарушать Минские соглашения, как их не могут нарушать Франция или Германия. Поскольку эти три государства не стороны в переговорах, но равноценные гаранты соглашений между Киевом и Донбассом.

А то, что Порошенко говорит о выполнении Киевом своих договоренностей вплоть до мелких пунктов, так это уж точно не так, поскольку чуть ли не в каждом пункте там – прямое взаимодействие с Донбассом – от нового текста Конституции Украины до согласования всего по местным выборам. Ничего подобного ведь до сих пор не происходит.

В студии у немцев на Deutsche Welle Порошенко попал как кур в ощип, пришёл расслабленным, словно к карманным журналистам своего «5 канала» в Киеве, и это стало темой разговора.

– Господин президент, вы хотите показать, что начинаете новую эру, продемонстрировать открытость и прозрачность. Зачем президенту собственное телевидение – «5 канал», за который его же и критикуют? Зачем, если уполномоченная по проблемам СМИ сказала, что господин Порошенко должен продать телеканал, что это ее убеждение, что избранные политики не должны владеть СМИ и контролировать массмедиа в стране?

– Это очень хороший вопрос.

– Вы обещали отличаться от других.

– Нет. Я никогда не обещал продать «5 канал».

– Обещали отличаться от олигархов, владеющих массмедиа.

– Я – другой.

– Но для чего он вам? Вы же президент, у вас другие заботы. Кто из президентов в Европе имеет свой телеканал?

– Послушайте, я – гарант свободы слова в своей стране. И стандарты журналистики на «5 канале» никто не критикует.

Это опять ложь, надо думать, во имя достоинства и свободы.

– Вы еще обещали избавиться от так называемых карманных армий олигархов: от «Правого сектора», добровольческих батальонов. А «Правый сектор» никуда не делся, как и олигархи. Вы обещали, что на Украине олигархов больше не будет. А они вполне успешно показали свою силу на местных выборах.

– Вы очень вольно трактуете мои обещания. Я не обещал уничтожать «Правый сектор» – это политическая партия.

– Но это еще и боевое соединение.

– Я обещал разоружить его и отвести с линии фронта. И сейчас на передовой нет ни одного представителя «Правого сектора». И вообще это прерогатива полиции, а не президента – разоружать и разбираться с любым НВФ, кому бы оно ни принадлежало – олигархам или незаконной военно-политической группе. Олигархические армии были разоружены.

– Но не армия «Правого сектора».

– Он находится в процессе разоружения, это длительный процесс.

Чушь! 20 ноября пришла новость, что «Правый сектор» объявляет мобилизацию. Предлог – обострение на границе с Донбассом. Последнее, кстати, факт.

«Война вернулась в Европу. Я никогда такого не видел. Это – картина войны, но нам война не нужна. Самый лучший путь – жить со всеми в мире. Мы ночевали в Горловке и слышали постоянные разрывы, обстрелы», – рассказал Вольфганг Герке, депутат Бундестага.

Источник →

23.11.2015

http://aktteva.ru/blog/43127713344/Nemtsyi-vyiveli-Poroshenko-na-chistuyu-vodu

НАРОДНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НЕДОВОЛЬСТВА

https://www.youtube.com/watch?v=gLUihLVimsg

25.11.2015-противостояние-original