Есть чему радоваться?


Есть чему радоваться?


Посол США: Наконец-то выросло поколение украинцев, не знающих СССР.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Стоит вдуматься, чем удовлетворен,чему радуется Посол США, покидающий Украину по истечении срока пребывания.

А ведь это и для нас актуально. Для тех, кто живет в Русском Мире!

КИЕВ, 21 мая. В столице Украины состоялась официальная церемония закладки фундамента нового здания посольства США на Украине. В мероприятии принял участие чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Уильям Тейлор, представители киевской городской власти и управления строительства Госдепартамента США.

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, церемония стала последним публичным мероприятием при участии Посла У.Тейлора перед его отбытием в Вашингтон в связи с окончанием трехлетней каденции в Киеве.

Отвечая на вопросы журналистов, Тейлор отметил, что за три года его работы многих вещей так и не удалось достичь. «Я полагал, что то время, что я буду здесь находиться — это будет время политической консолидации и экономического развития страны. Я полагал, что за это время будут реформы, но этого не произошло.

За это время сменилось три правительства, три премьер-министра, три министра иностранных дел, три спикера Верховной Рады, досрочные выборы. Не очень много реформ состоялось. Все три года, которые я здесь находился, велись разговоры о новых выборах. Но я все же оптимист. Положение вещей улучшится, особенно экономическое положение вещей, потому что хуже быть уже не может», — сказал он.

Чрезвычайный и полномочный посол США на Украине также сообщил, что именно он напишет в письме с рекомендациями, которое оставит своему преемнику.

«Я буду рекомендовать, чтобы, он или она, — чтобы они путешествовали по Украине. Потому что настоящая Украина — она везде, а не только в Киеве.

И, конечно, я буду рекомендовать, чтобы он или она обязательно встречались с молодежью, потому что у молодежи другой склад ума», — сказал посол.

Он также указал, что еще одной причиной, которая придает ему оптимизм, это независимость Украины, «которой исполняется 18 лет».

«То есть, подросла генерация украинцев, которым исполнилось 18 лет и они будут голосовать на президентских выборах, а это поколение не имеет опыта жизни советских времен», — подчеркнул посол.

Посол добавил, что для него было большой честью работать представителем США в Украине.

«Украина для США — очень важная страна. Мы считаем, что успех Украины важен не только для жителей этой страны, но и для остальных европейцев. Для всего мира. Работать и служить здесь — это большая честь», — подытожил Тейлор.

Напомним, 18 мая Уильям Тейлор по случаю завершения своей дипломатической миссии в Украине был принят президентом Виктором Ющенко. Глава государства вручил послу орден «За заслуги» ІІІ степени. Этой наградой президент отметил личный вклад Тейлора в развитие украинско-американских отношений.

«Хотел бы поблагодарить за ту работу, которую вы сделали за время своей каденции для развития наших двусторонних связей», — сказал во время встречи Ющенко. Глава государства указал на активизацию отношений и осуществление совместных взаимовыгодных проектов, которые способствовали сближению стран.

А.Лавритов