ДО СКОРОГО…ИЗБАВЛЕНИЯ!

Пока крымские общественники агитировали за Союз по всем республикам СНГ, консул Андреев пополнял ими свои «черные списки».

1368514340_f1d41dffcbcab690e1e89e3bf84a80ab

На днях в Крым вернулись из Москвы участники международного Проекта «Наша великая Победа», посвященного 68-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне.

Пройдя автоколонной десятки тысяч километров по городам-героям, городам воинской славы и удостоившись приема Первым заместителем главы Государственной Думы России Иваном Мельниковым в Гербовом зале российского парламента, активисты с удивлением узнали, что оценкой их деятельности со стороны генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева стало внесение в пресловутые «черные списки», где оказались уже практически все реально действующие организации русских соотечественников в Крыму.

Об этом консул не преминул похвастаться на страницах одной из ведущих газеты полуострова в то время как участников Проекта «Наша великая победа» тепло встречали в городах России и других республик бывшего Союза.
1364388524_6666
«Мне проще перечислить опять их лидеров, которые силами всеядных СМИ остаются на слуху, и тогда всё сразу станет ясно: Подъячий, Компаниец, Лось, севастопольцы Тюнин и Ермакова, «казаки» Першиков, Юрченко. Был ещё Храмов. В последнее время очень активно на этой ненужной информационной площадке выступает алуштинец Мельников. С сожалением отмечаю недавнее присоединение к этой группе бузотёров Олега Слюсаренко, он променял нормальную работу на пустой личный пиар. Наверное, всё, если и забыл, то одного-двух. Вот это мой ставший уже знаменитым «чёрный список» тех, кто только болтает и мешает консолидации российских соотечественников, выстраиванию их взаимодействия с Россией в эффективную и сильную систему» — заявил Владимир Андреев в интервью «Крымской правде».

Таким образом, для сотрудника российского дипломатического ведомства Проект «Наша великая победа», проходивший при поддержке Комитета по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками Государственной Думы Российской Федерации, является «пустым личным пиаром», а экипажи проекта, среди которых были координатор акции Олег Слюсаренко, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, журналист Юрий Першиков, оказались, по мнению Андреева,  «группой бузотеров».

Выходит, что руководство Государственной Думы России и ее комитетов принимали и награждали грамотами людей недостойных за неправильную акцию? Или личные взгляды Владимира Андреева кардинально противоречат позиции законодательного органа страны, которую он, как сотрудник МИДа, представляет? Но в таком случае любой дипломат должен подать в отставку.

Интересно, что в данном случае негативная позиция Андреева по отношению к Проекту «Наша великая Победа» и его участникам нашла единомышленников — активистов неонацистской украинской партии «Свобода», которые пытались устроить провокации на пути следования автоколонны международной акции.

Очевидно их «черные списки» во многом совпадают с «черными списками» человека, ныне занимающего кресло консула России в Симферополе.

Впрочем, сотруднику дипломатического ведомства, имеющего противоположный взгляд на объединительные патриотические акции с руководством Госдумы своей страны, скоро придется сдавать свои списки в макулатуру — по имеющейся информации уже в июне 2013 года он будет смещен с должности и отозван с полуострова.

1368297815_zatulin

Эту информацию подтвердил недавно в ходе визита в Севастополь руководитель Института стран СНГ, депутат Государственной Думы прошлого созыва Константин Затулин к радости лидеров большинства реально действующих организаций русских соотечественников в Республике Крым.

 

 

 

_________________

Комментарий

Анатолий Лавритов:

Генконсул РФ в Симферополе не внял критике СМИ и в конечном итоге проболтался о том, что для дипломата никакому разглашению не подлежит. Он ведь является представителем иностранного государства с 1991 года в суверенной Украине и обязан РАВНО относиться к любым организациям, созданным по законам Украины, а не России. Устраивать СИТО для НПО(неправительственных общественных организаций) другого государства, приближая одних и отдаляя других, — верх правовой безграмотности и причинения ущерба имиджу России. Говорю это, как гражданин России в зарубежье, как руководитель ассоциации, работающей по Конституции и Законам Литовской республики. Если бы такое произошло в отношении нашей ассоциации, то мы бы нашли способ соответствующего реагирования в отношении нашего ретивого чиновника!

Материалы по теме-

http://novoross.info/politiks/17469-konsul-andreev-v-ocherednoy-raz-podelil-russkih-krymchan-na-belye-i-chernye-spiski.html

http://novoross.info/politiks/18109-konstantin-zatulin-poobeschal-russkim-lideram-kryma-skoroe-zavershenie-epohi-konsula-andreeva.html

 

__________________