Депутат велела детям «ехать в Московию»


Депутат велела детям «ехать в Московию»


Львовский депутат велела детям с «русскими» именами «ехать в Московию»

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Львовского областного совета Ирину Фарион за нарушение прав ребёнка, связанное с его национальной принадлежностью, сообщает ТСН.



Партия регионов требует разобраться с «публичным унижением детей» в детском саду за то, что их фамилии, по мнению львовского депутата, звучат, как «русские».

Такова была реакция депутата на «урок грамотности», который представительница Всеукраинского объединения «Свобода» провела во Львовском детском саду № 67. Она публично отчитала малышей, которые представились «российскими», по её мнению, именами Алёна, Миша, Лиза и другими.

«Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», – пригрозила депутат от «Свободы» Ирина Фарион дошкольнице, назвавшейся Алёнкой.

Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть «Мыхайлыком».

«Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком.

Мыколу никогда не обзывайте Колей, Ганнусю – Аннушкой, а Наталочку – Наташей», – сказала депутат.

Вадим Колесниченко обвинил Ирину Фарион в «публичном издевательстве и унижении детей в детском саду», их дискриминации «по языковому и национальному признаку».

Как уже сообщалось, львовские депутаты приняли решение обратиться в Верховную раду по поводу угрозы государственному статусу украинского языка.

Информационная служба фонда «Русский мир»

_____________________________________________

От редакции сайта.

Остается только сожалеть, насколько помрачается рассудок у националистов Украины, которые МАЛОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ

психическим насилием вдалбывают свои

человеконенавистные убеждения!

ИС «Русский мир».