Что делать?

К событиям на Юго-Востоке Украины.
Сергей Сергеев 
Просто выскажу своё мнение.

4.07.2014-10_88a7d8fc

Надежды на мирное урегулирование украинского конфликта всё меньше. Позиция США недвусмысленна: без учёта её интересов в этом регионе мира не будет. Тем более, что у них козырь: у власти на Украине находятся их люди. 

Что делать России? Только не бездействовать. Борьба за союзников — это главное на данном этапе. Они у России есть, они ждут. Кто наши союзники? Надо просто представить себе, что конфликт закончился и представить, кого из союзников мы хотели бы видеть на своей границе.

Проамериканскую, враждебно настроенную к нам страну, кричащую «москаляку на гиляку!» или страну, для которой наш флаг является вторым по значимости после своего, а может быть и первым. Есть и те, кто не союзники России, но враги нашим врагам. Они тоже ждут и наверняка хотели бы скоординировать свои действия.

Сегодня под массированными ударами украинской армии гибнет большое количество мирных жителей. Если раньше у россиян не было мотивации занимать позицию определённой стороны в украинском кризисе, то теперь она есть — это защита мирного населения.

Если прямое вмешательство в конфликт можно оставить на случай аналогичных действий стран НАТО, то военная помощь должна уже осуществляться. Чтобы оказывать такую помощь нужно признать существование нуждающегося в ней.

Думаю, что это должен быть ультиматум о прекращении применения против мирных граждан авиации и реактивных установок. В случае невыполнения условий ультиматума Новороссию надо признавать, а все реактивные установки и самолёты противника надо уничтожать независимо от мнения западных «партнёров» и последствий для России.

Мотивировка — защита мирного населения. Это война и позиция в ней должна быть жёсткой. Мнение союзников важнее мнения наших потенциальных врагов.

Вот такое исключительно моё личное мнение.

P.S.: А это была последняя капля  — http://www.youtube.com/watch?v=9bzjVOE3Pb0

6 июля 2014 года

Комментарии по ссылке — http://maxpark.com/community/politic/content/2843275?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

5.07.2014-1_1484ccac