Бузину убили украинские неонацисты

17.04.2015-Бузина-original

Убийство писателя Олеся Бузины в Киеве — дело рук украинских неонацистов.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Сергей Марков.

«Очевидно, что это политическое заказное убийство. Достаточно очевидно, кто его сделал – это украинские неонацисты, которые ненавидели Бузину за то, что он был одновременно патриотом, безусловно, Украины и очень любил Россию, был сторонником максимальной дружбы между Украиной и Россией. А эти неонацисты пытаются показать всем, что если ты патриот Украины, ты должен ненавидеть Россию.

Олесь Бузина своим ярким талантом много лет опровергал эту позицию, что раз украинский патриот  – значит, ты должен ненавидеть Россию.

Они его ненавидели. Ему угрожали реально. Я, честно говоря, уговаривал его переехать в Москву, даже предлагал ему конкретно место, где он мог бы жить, работать, а он отказывался, потому что очень любил Киев.

Я думаю, что ответственность за это политическое убийство несут киевские власти. Не потому, что они организовали его убийство – я почти уверен в том, что Олесь Бузина не представлял политической проблемы для нынешних властей. Но вина властей – в том, что они не арестовали никого из организаторов убийства 2 мая в Одессе.

Власти распустили неонацистские банды, и они чувствуют себя безнаказанно. Я практически уверен, что это убийство организовано и совершено неонацистскими этими бандами, которые уверены, что власти не будут их искать и наказывать.

У Калашникова – похожая ситуация, хотя там, возможно, и вина непосредственно СБУ и МВД Украины. Калашников был организатором демонстрации в Киеве на 9 мая. Власти, очевидно, боятся, что события 9 мая с антифашистским накалом перерастут в протесты против киевской хунты и её неофашистских союзников.

Все эти убийства происходят в рамках общей кампании политического террора. В Украине создано полноценное полицейское государство, карательная машина, которая включает в себя как государственные структуры типа СБУ и МВД, которые превратились в самые крупные в Европе террористические организации, так и  неонацистские банды, которые находятся в союзе с этими СБУ и МВД», — констатировал Марков.

04/17/2015, Киев

Владимир Михайлов

http://www.politnavigator.net/buzinu-ubili-ukrainskie-neonacisty.html

17.04.15-1450b229708

Галка Галкинаabout 2 hours ago

Вот почему свидомые его ненавидели.

Олесь Бузина: * Одни украинцы считают себя людьми глубоко не русскими, а другие, как я, людьми глубоко русскими. Рано или поздно украинцы вернутся в лоно триединого русского народа.

* Настоящих левых у нас так же мало, как и настоящих правых. У нас вообще мало чего настоящего осталось. Все в основном прикидываются. …Но я человек русский. А мы, русские, победим. Мы — народ победителей!

* Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли, что я — украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю «рученьки терпнуть, злипаються віченьки» — и прихожу в тоску, а послушаю «врагу не сдается наш гордый Варяг» — и все во мне сразу поднимается.

* У нас три государства. Но мы один народ. Бог нас избрал хранить светоч истинной православной веры. …Сатана стал особенно силен в мире. Потому что православный царь — это «удерживающий». Он не просто скипетр держит или плохого опричника за шиворот, он удерживает Святую Русь и весь наш мир от проникновения в него сатанинского начала, от бесовского беспредела.

* Миссия нашего триединого народа, даже без царя, которого, надеюсь, Господь нам снова пошлет, по мере сил выполнять свой долг и бороться с чертом внутри себя и вовне — в миру.

* Как только ты понимаешь, что украинец — это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все.

 

Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.

И обо мне Европа не грустит…

И Шустер не всплакнёт, печальный весь…

И «Интер» правду вслух не раструбит.

Я не угоден власти, что пришла…

Та власть, что на Майдане – по своим…

Что на Донбасс весной войной пошла…

Что в ненависти потеряла Крым… Что унижает ветеранов ВОВ

И чтит Бандеру, страх в себе храня…

Майдан привёл кровавых к нам шутов.

Вас подкупила власть, но не меня!

Меня она боялась, как Кузьму,

Что правду не боялся говорить…

Застрелен я, но я с собой возьму

Свободу – только правду говорить…

Я не прогнулся, как прогнулись вы,

Коллеги, что за деньги промолчат…

А зло ведь шло совсем не от Москвы…

От Киева, где Рада – это ад…

И если ты по жизни – лживый трус,

Вини во всём Москву, ори про честь…

Геращенко, ты — не павлин, а гусь…

Я сердцем с вами!!! Бузина Олесь

*****

 И ЕЩЁ О ТОМ, ЧТО «В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ — ДЯДЬКА»*

В Киеве застрелили известного журналиста и писателя Олеся Бузину — публичного и последовательного противника Евромайдана и жесткого критика нынешней украинской власти. Около месяца назад он покинул пост шеф-редактора газеты «Сегодня». Первые комментарии в соцсетях от участников политического процесса на Украине и экспертов

 17.04.2015-БУЗИНА-2original

Журналист и писатель Олесь Бузина. Иллюстрация: meridian.in.ua

Максим Войтенко, журналист: «Теперь они убили Бузину. По-другому заставить замолчать не смогли».

Юрий Палийчук, политолог: «Убийство Бузины выглядит как ритуальная жертва. Если к смерти Калашникова и Чечетова еще лепятся версии о „много знал“ и „мог сдать“, то Бузина не представлял собой ни угрозы партнерам по политическому лагерю, ни источник информации для СБУ-МВД-ГПУ. Могла ли это быть расправа? Ну, не тот у Бузины политический капитал, чтобы было за что расправляться. Если о нем и говорили, то только после того, как кто-то запустит в него тортом или даст по носу. Ну и сейчас он заставил говорить о себе лишь потому, что его застрелили».

Елена Бондаренко, народный депутат Украины 7-го созыва: «Олеся Бузину убили. Украинский журналист, который критиковал власть».

Владимир Корнилов, политолог: «Обратите внимание, первой об убийстве Бузины сообщила зампред „Правого сектора“ Анна Демид. Совпадение?»

Алексей Блюминов, публицист: «Ну что, товарищи. Поздравляю вас с переходом ситуации на Украине в фазу открытого фашистского террора против несогласных. Превращаемся в Колумбию. А власти открыто создают эскадроны смерти и натаскивают их не только на оппозиционеров, а вообще на всех, кто хоть как-то выделяется из разрешенного фона».

Андрей Манчук, политический обозреватель: «Как и убитого вчера Калашникова, журналиста застрелили возле дома, где он жил. Несмотря на идейные противоречия с этими людьми, сейчас важно называть вещи своими именами — в Украине установлен правый диктаторский режим, который физически расправляется со своими оппонентами и людьми оппозиционных взглядов, убивая их или бросая в тюрьмы. Попытки отрицать это являются трусостью, подлостью, или тем и другим в одном флаконе. Равно как и попытки отмолчаться».

Юрий Романенко, политолог: «Убит Бузина. Отстрел „героев Антимайдана“ продолжается. Кому выгодно? Сами догадайтесь кому. Очевидно, что идет раскачка под майские праздники. Был ли покойный нравственным человеком? Нет. Но, несомненно, у него была своя жизненная позиция. Буквально пару дней назад, слушая радио, наткнулся на прямой эфир с Бузиной, который немного послушал. Он строил планы, которые уже не сбудутся. Хотя Бузина был человеком из противоположного идеологического лагеря, враждебного тому, что ценно нам, радоваться не стоит. Это примета нашего лихого времени, которое только начинает набирать обороты».

Семен Уралов, политолог, шеф-редактор издания «Однако.Евразия»: «К 9 мая евроукраинское начальство решило зачистить Киев от потенциальных вождей демонстрации. Потому что любая массовая демонстрация может превратиться в бунт. Который, учитывая количество оружия, в любой момент может стать восстанием. Чую, скоро будет новый Бабий Яр для сепаратистов».

Юрий Ткачев, журналист (Одесса): «На самом деле Олесь Бузина был одним из немногих людей, которые внятно пытались воплотить в жизнь альтернативную концепцию украинства — без Бандеры и Мазепы, без антироссийской паранойи и трыпольских черепков. Не отрицая своей принадлежности к украинской нации, он в то же время не противопоставлял украинскую и русскую части своей идентичности и, более того, на фактах показывал, как они могут сосуществовать не просто без конфликтов, а в гармонии. Можно спорить о методах, которыми действовал Бузина. Но это не отменяет того колоссального значения, которое могла бы иметь его работа в историческом смысле. И за это его убили».

Не скрывают радости комментаторы на националистических ресурсах: «Это подарок Путину от ФСБ в честь его прямого эфира, чтобы была тема говорить. Но все же — замочили очередного шакала-украинофоба». «А мне кажется, что родственники устали ждать результатов следствия. Вот и судят сами. Вот представьте, брат убитого на Майдане отслужил в АТО. Так для него убить эту мразь, как в туалет сходить», «сезон охоты на кацапоидов в Украине прошу считать открытым», «эскадроны смерти начали свою работу, пусть каждая кацапская гниль и их прихвостни знают, что возмездие придет», «денек начался просто замечательно».

Напомним, 15 апреля в Киеве застрелили бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1916044.html#ixzz3XUpVT6zo
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ранее по теме:

В Киеве убит оппозиционный журналист Олесь Бузина

* Русская пословица — свидетельствует, что  дерево «бузина» полезно на «огороде» — источнике существования семьи в деревенских условиях, тогда как от «дядьки в Киеве» ожидать хорошего не приходится.