Брехни много, а правда одна

Украина «джавелины» не получит: что на самом деле решил Конгресс США

26.09.2016-orig-710x4001474631233javelinarmiya

 

22 сентября многие СМИ со ссылкой на посольство Украины в США опубликовали материалы, из которых следовало, что Вашингтон готов начать официальные поставки Киеву «летального оружия».

Так ли это? В вопросе разбирался корреспондент Федерального агентства новостей.

******

Вопросы «оборонной» терминологии

Начнем с выяснения того, что, собственно, сообщило посольство Украины в США. Если заглянуть на страничку фейсбука, где прописалось Embassy of Ukraine in the USA, то узнаем мы следующее.

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который был ранее инициирован сопредседателем комитета по иностранным делам Палаты представителей демократом Элиотом Энгелем и конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером. Соавторами закона стали порядка 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Помимо того, что закон подтверждает сохранение действия режима антироссийских санкций до момента полного выполнения российской стороной Минских договоренностей, данный документ разрешает поставки Украине, дословно, lethal defensive weapons systems.

Так об этом, повторимся, сообщает посольство Украины в США.

Здесь сразу бросается в глаза первое расхождение с той новостью, которую тиражируют СМИ. Оказывается, Энгель и Кинзингер говорят не про «летальное оружие», а про «летальные оборонительные системы вооружений». С одной стороны, термин «оборонительные системы вооружений» в американском толковании может означать как элементы противоракетной обороны, так и персональное оружие самообороны. Т.е. разброс идет от пусковых установок Мk-41 с ракетами SM-3 до пистолетов-пулеметов Heckler & Koch MP7A1 с патронами 4,6×30 мм.

С другой стороны, применительно к украинскому контексту, термин «летальные оборонительные системы вооружений» явно включает в себе куда меньший спектр вооружений. По мнению западных и отечественных экспертов, он может подразумевать, например, противотанковые ракетные комплексы (да-да, столь алкаемые на Украине FGM-148 Javelin), зенитно-ракетные комплексы и ПЗРК.

Разнообразные украинские эксперты в тот же список вносят ещё ударные БПЛА, ударную авиацию, противокорабельные ракеты, танки, САУ, РСЗО, оперативно-тактические ракетные комплексы, стрелковое оружие и прочую номенклатуру вооружений. Отнесем этот феномен к национальным особенностям восприятия термина «летальные оборонительные системы вооружений». Примем его во внимание, но учитывать, как явное исключение из правил, не будем.

Итак, lethal defensive weapons systems — это достаточно высокотехнологичные, а значит и дорогие в денежном исчислении, системы вооружений. Таким образом, уже одно это с оглядкой на почти годовую задержку финансовой помощи Киеву со стороны МВФ и США, делает появление на Украине ПТРК FGM-148 Javelin и ЗРК MIM-104 Patriot в товарных количествах весьма проблематичным.

Не закон, а законопроект

Появление таких систем в ВСУ становится ещё более сомнительным, если вспомнить, что Украина, вопреки мнению её правительства, вовсе не является, с точки зрения Запада, «главным пупом Земли». За доказательствами далеко ходить не надо. В минувшем августе Египту удалось согласовать с МВФ получение кредита в размере 12 млрд долларов. В то же самое время президенту Украины Петру Порошенко удалось совсем недавно выпросить у МВФ транш в размере всего 1 млрд долларов и обещание ещё 1 миллиарда от вице-президента США Джозефа Байдена.

Высокая стоимость новейших систем вооружения… Плюс необходимость дополнительных затрат на обучение украинского персонала обращению с незнакомыми для него высокотехнологичными образцами вооружений. Плюс затраты на ЗИП, на сервис и ремонт этих систем (не Украина же в ее теперешнем положении все это будет оплачивать?). Плюс высокая вероятность «ухода» поставленных Западом Украине систем в ДНР/ЛНР с последующим «выныриванием» этих образцов в России. Плюс далеко не очевидные выгоды дальнейшего обострения отношений Запада с Москвой на украинском «поле»… Все это превращает украинские мечты о многочисленном иностранном военном хай-теке в иллюзию. По крайней мере, на данный момент.

Но и это ещё не все аргументы «против». Если мы отстранимся от того, что пишет посольство Украины в США, и обратимся к первоисточнику, т. е. непосредственно к документу, принятому Палатой представителей Конгресса США, то нас ждет ещё один сюрприз.

Оказывается, в текущей редакции, это вовсе не закон, а лишь законопроект. Для превращения в закон ему необходимо ещё получить одобрение Сената и подпись президента. А до того светлого момента официально Штаты могут отправлять Украине лишь нелетальную военную продукцию. Иными словами — сухпайки, медоборудование, не первой свежести системы связи, б/у армейские внедорожники HMMWV без ЗИПа, в небольших количествах РЛС обнаружения минометных и артиллерийских позиций… Плюс — в неограниченных количествах «валентинки» и обещания.

Разумеется, это не отменяет вероятность неофициальных поставок вооружения Украине. Но мы-то с вами говорим не о них, верно? Официальных же поставок lethal defensive weapons systems на Украину можно ждать месяцев через шесть. Раньше законопроект Энгеля, Кинзингера и Ко через Сенат и президента США вряд ли «проскочит», если он вообще пройдет эти инстанции.

Реальность против воздушных замков

Вообще, следует четко понимать, что в складывающихся обстоятельствах вооруженным силам Украины не приходится рассчитывать на заметное повышение своей боеспособности за счет поставок новейшего оружия из-за рубежа. Это признают и сами украинцы. Так директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец прямо утверждает, что украинской армии прежде всего следует ориентироваться на возможности собственного ОПК. Все остальное будет строительством не вооруженных сил, а воздушных замков…

Основательно деградировавшему и «декомунизированному» осколку Советской армии, известному ныне как Збройні сили України, по объективным причинам не суждено пересесть с Т-64 на «Абрамсы» и с Ми-24 на «Апачи». Однако это не должно становиться поводом для самообмана. Безусловно уступая по боевой мощи Вооруженным силам РФ, ВСУ заметно превосходят по таковой армию ДНР/ЛНР. В условиях столкновения «один на один», разумеется…

Так или иначе, законопроект «О поддержке стабильности и демократии на Украине» в ближнесрочной перспективе (6 месяцев) никак не изменит сложившийся в Донбассе военный баланс сил. Прогнозы же на более отдаленный срок напрямую зависят от политической конъюнктуры, изменения которой, как показали события последних двух лет, предсказать практически невозможно.

Так чем же является американский законопроект? На данный момент — политическим сигналом в адрес России и декларацией о намерениях США. Не более, но и не менее. Чем ответит на этот шаг Вашингтона Москва, покажет время. Однако то, что такой ответ последует, сомневаться не приходится.

Андрей Союстов

26.09.2016

Анатолий Лавритов • 

Самый простой способ умерить аппетиты киевской хунты и её заокеанских «доброхотов» в Конгрессе США, так это законодательное закрепление Меморандумом Законодательного собрания Российской Федерации (ГосДумой и Советом Федерации) полного содержания ПРАВОПРЕЕМСТВА Россией от СССР на постсоветском пространстве в его границах и рубежах.Они должны быть определены со ссылками на международные договора и Устав ООН, определяющий право России и её союзников защищать все народы СССР, проживающие на этой территории, от иностранного вмешательства, даже если какие-то националистические силы обратятся за помощью к иностранным государствам, чтобы расправляться со своими противниками. В таком случае «военная помощь» иностранных государств должна будет рассматриваться как интервенционистские действия с вмешательством во внутренние дела народов и их соотечественников, искусственно разделённых государственными границами. Пора положить конец таким смутам и самостийным действиям, разрывающим сложившиеся многовековые связи народов, строивших свою инфраструктуру жизнеообеспечения без создания параллельных экономических, культурных и духовно-родственных связей на одной земле, свободной для всех людей разных национальностей.
А для разбора конфликтов по каких-либо политическим, экономическим, культурных и прочим связям обязательно следует создать судебную систему СНГ с единым процессуальным законодательством и обязательностью всех судебных постановлений для каждого из государств Содружества.

https://nstarikov.ru/club/71125