Маккейн и Грэм угрожают…

01.01.2017-301216_83019_50664_2

 

В эксклюзивном интервью украинской службе «Радио Свобода» Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал ужесточить санкции против Москвы в связи с хакерскими атаками, в которых её обвиняют.

Его коллега Линдси Грэм, как сообщает издание, пообещал от имени Конгресса США ввести санкции против «лично Путина и его близкого круга».

*******

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в эксклюзивном интервью украинской службе «Радио Свобода» заявил, что США не собираются заключать «фаустову сделку» с президентом России Владимиром Путиным. Так он прокомментировал слухи о том, что избранный президент США Дональд Трамп может снять санкции с России, чтобы улучшить с ней отношения. Любая сделка с Путиным «вредит существующим принципам свободы и демократии», уверен американский политик.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, посетивший Киев вместе с Маккейном, в свою очередь сообщил изданию, что Конгресс США намерен принять в следующем году ещё больше санкций против России, нацеленных, в частности, против энергетического и банковского секторов экономики страны, а также «лично Путина и его близкого круга».

Оба сенатора заверили издание в том, что Конгресс активно поддерживает предоставление Украине «смертельного оборонительного вооружения».

U.S. Senator McCain listens as Senator Graham speaks during a news conference in Riga

 

 

Кроме того, Грэм пообещал, что Конгресс заблокирует возможное признание Трампом Крыма частью России:

«В одиночку президент не может этого сделать. А причина, по которой Конгресс отвергнет это предложение, проста: оно подрывает принцип верховенства права».

Джон Маккейн также призвал ужесточить действия против Москвы в связи с хакерскими атаками в ходе президентских выборов, в которых обвиняют Россию.

«Мы можем ещё ужесточить санкции — от запрета на въезд в страну до наименования конкретных лиц и организаций, которые были замешаны в кибератаках. Мы можем принять куда более жёсткие меры. Ведь, помимо прочего, это была атака на Соединённые Штаты Америки и основы нашей демократии. Если уничтожить выборы, то падёт и демократия», — заявил сенатор.

1.01.2017

Источник

«Отличный ход»: Трамп похвалил Путина за решение не отвечать на санкции

Дональд Трамп похвалил российского лидера Владимира Путина за нежелание высылать американских дипломатов из Российской Федерации в ответ на санкции администрации Барака Обамы, сообщает телеканал CNN. По мнению будущего президента США, это решение — «отличный ход» со стороны президента России.

Президент России Владимир Путин заявил, что он рассчитывает на будущую администрацию Трампа, чтобы восстановить отношения между Москвой и Вашингтоном.

Российский лидер также отметил, что не собирается высылать американских дипломатов из Российской Федерации в ответ на санкции, которые ввели Соединённые штаты из-за скандала с хакерскими атаками.

В свою очередь, Дональд Трамп похвалил это решение в Twitter: «Отличный ход с задержкой (со стороны В. Путина).  Я всегда знал, что он очень умён!»

https://russian.rt.com/inotv/2016-12-31/Otlichnij-hod-Tramp-pohvalil-Putina

РАЗНЫЕ ХАРАКТЕРЫ И РАЗНЫЕ ЭМОЦИИ

01.01.2017-15-e1483180297394