Реквием по рынку

Задача. До выборов показать стабильность

Реквием по рынку

 

 

Ворона каркнула во всё воронье горло

**********

 

«Очень часто рынки коррелируют с политической составляющей в стране. Сильное падение рынков, как молот сильно вдарит и по выборам. Электорат побежит к левым. Хотя, кто сегодня эти левые ??? КПРФ которая получает из бюджета 1,5 млд. на свое существование ??? Или что там осталось ЕР, СР … Там нет левых ни одного. Поэтому даже если побегут, то никто не проиграет из верхушки. Но зачем ломать радужную картину.

В стране стабильность, сепаратисты в лице Навального и других зачищены. Но не зачищена экономика. А вернее инфляция, что даже ЦБ резко поднял ключевую ставку. Лишь бы до выборов в ГД не произошел обвал на ФР РФ. Не подскочил бы курс валюты к рублю, держать оборону до сентября, позади Кремль и отступать некуда. Только на яхту Абрамовича.  Но там все не уместятся. Поэтому держать строй.

Государство уже позиционирует себя как Олимп. Остальная челядь должна или покориться или умереть. Кто не хочет вакцинироваться к примеру, пусть помирает от голода, выгнать с работы и устроить на него и его детей облаву. Тупизм менеджерских решений уже давно крутанулся из красной зоны повышенных оборотов, в сторону нового начала, сделав круг почета. Никого не волнуют проблемы индейца, особенно шерифа.

Голосовать в ГД не за кого. Нет альтернативы и вообще выбора. То что называлось демократией. Коммунисты продались, про других и говорить не хочется. Но нас интересует другое — рынок. Рынок по идее, должен идти в боковике, т.е. до выборов никаких шаг влево, шаг вправо. В настоящий момент, для чего нужны эти выборы, совершенно непонятно. Пустая трата денег, пыль в глаза и отсутствие от них  изменений в жизни россиянина.

Но что произошло в этом году ??? Сорвало стоп кран инфляции. В настоящий момент по ряду параметров цены выросли в 2 или 3 раза. Металлопрокат, древесина, часть стройматериалов, это понятно. Но куда подросли жигули для народа выше 500 тр и др автомобили в цене,  куда выросло цена на автомобильное стекло, товарищ решил поменять, но тут и засада . В прошлом году 2,5 тр в этом 5,3 тр , куда выросли по стоимости квартиры и тд.

А з\пл стоит на месте. А в реальном выражении, исходя из инфляции, уменьшается. Практически перед нами новый кризис конца 80-х, денег много (фантиков, 17 тр средний класс по заявлению ВВП), а купить нечего. Так как цена космос. Очень похоже. Только фарцовщики и спекулянты, могли позволить себе джинсы, видак и что там еще. Сегодня это новый автомобиль, дорогой отдых, жилье, качественную еду — мясо, натуральное молоко …

Все тоже самое, только немного приоритеты поменялись. Итог мы знаем — развал страны. Очень похоже. Даже помню полную аналогию из журнала «Техника молодежи» — космический корабль буран, еще немного и мы будем не знаю где,  а сегодня это самолет 5 го поколения с одним двигателем или что-то подобное, та же картинка. Никуда он не полетит и будет как армата по выставкам только ездить, ворон пугать.

Инфляция выстрелила, а рынки не скорректировались, фондовый, валютный . Скорей всего это произойдет в сентябре, +- несколько дней до или после выборов. Дальше смысла нет держать оборону ЦБ. Примерно так вижу картину на сегодня».

Chelovek_v_chernom

23.07.2021

Комментарий от нас:

Анатолий Лавритов

Кто за здравие, а кто и за упокой! Вот только реквием по рынку прозвучал явно! Хотя не реквием по системе российской государственности, надёжно защищающей себя протиранием ветошью двигающихся и двигающих в локомотиве деталей (шатунов, колёс и непременного пескоструйного аппарата!), а похоронный марш!

https://s30972266407.whotrades.com/blog/43664629786

К слову:

Ворона и лисица

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду, Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, —
Лисицу сыр пленил,
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!»
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, —
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова.

Басня Ивана Андреевича КРЫЛОВА

Реквием по рынку