«Курочка Ряба» на другом конце планеты

Так в Русском Доме в Мар –Дель- Плате учат русский язык

От редакции сайта. Из-за океана поступила просьба российских соотечественников о размещении на сайте этого материала. С удовольствием мы это делаем и надеемся, что наши читатели не останутся равнодушными в оценке труда коллег.

Всюду сказка «Курочка Ряба» как у людей, а в Русском Доме В Мар- Дель  всё наоборот.

Дело в том, что всюду курочки выводят цыпляток летом, а у нас сейчас зима! Да и ещё какая !!!       «Холодню-у-у-у щая!».  Дело в том, что 14 июля два разрисованных маленьких шута Валентинчик  и Данилушка, вместе с Раисой Петровной, их режиссёром  привезли нам «Курочку Рябу» (Сандру Черепахину), которая вывела цыпляток: петушка Данилушку, ципушек  Вареньку, Верочку и ….     Это настоящий сюрприз!!!

На сцене рядом с курятником  два маленьких шута в форме поэзии представили зрителям «Деда и Бабу»,  у  которых  была курочка.  Снесла курочка яичко  совсем простое, но мышка подкараулила  и украла.

Рассердился Дед (Даниил Титов), рассердилась Баба (Виктория Черепахина). Кудахчет курочка Ряба- «Не сердитесь! Снесу я Вам яичко золотое». И… снесла! Настоящее золото-о-ое!   Бил Дед, била Баба. Не разбили. Но  и его мышка (Данилушка Гавриленко) украла. Проходит день, проходит другой, третий. Нет в гнезде яиц. «Давай нож!» Кричит Бабе Дед. «В суп  нашу « Рябу!»  Нет с неё толку!» А курочка то наша всё это время убегала  из  гнезда куда-то. Потерял терпенье Дед. Пошёл за ножом.   И, вдруг, под музыку из-за кустов появляется  наша «Ряба»  вместе с цыпушками и петушком.  Одна цыпушка совсем маленькая и слабенькая…

Как увидели  это Дед и Баба, обрадовались! И давай танцевать вместе с курочкой и цыплятками. А про опасность то и забыли. Не увидели, как коршун с высоты наблюдал за всем этим. (Данил ….) В этих местах, где много деревьев цветов, птиц, бабочек водится много воронов и коршунов.  Подкараулил удачный момент Коршун и…. схватил самую  слабенькую цыпушку…

В ужасе закричала курица вместе с цыплятами.

Перепугался коршун от крика, и упал на землю без памяти. Подбежали цыплята и курочка,  и давай обнимать и жалеть коршуна. «Будь нашим другом,  Коршун, мы тебя напоим и накормим». «Так тому и быть», ответил Коршун. «Добро всегда побеждает зло». А дед тем временем, вместе с присутствующими в зале все подсчитывал доходы от продажи яиц. Цыплята же и курочка вместе с Бабой и  Шутами пригласили всех детей из зала и, под музыку «Цып-цып мои цыплятки, цып-цып мои касатки» танцевали, играли и рисовали своих героев весь вечер и не хотели уходить! На этом и закончилась наша сказка!

Много  работала с детишками наш режиссёр- Раиса Петровна Сапожникова. Много потрудились декораторы — Анна Строганова, Василик,  Раиса Сапожникова.  Особенно усердно  поработала Таня Титова вырезая и наклеивая изгородь, подсолнухи   и разные цветочки.  Очень интересную работу  проделали  родители, подбирая формы костюмов. Искали  выкройки по старинным российским моделям бабушки и дедушки и современные костюмы курочки,  цыплят, коршуна и шутов.

Очень богатый обед (разные салаты, пряности, торты и пироги)  приготовили и принесли все приглашенные. Детский праздник,  по-русски, прошел с величайшим успехом!  Так мы,  наши дети и внуки учат русский язык. Театр наш носит имя «КАРАНДАШИ»,  которые рисуют детский  «Русский Мир»!!!

Anna Stroganova
Русский Дом в г. Мар дель Плата
Casa de Rusia Mar del Plata

Av. Fortunato de la Plaza 3849

Mar del Plata (B7603FMT)
tel: + 54 0223 4804784
casarusiamdp@gmail.com
russkiydom@gmail.com
www.casaderusia.blogspot.com
skype: anastroganova
facebook: Casa De Rusia Mdp
twiter: CasadeRusia_Mdp

http://www.russchool.eu/news.php?readmore=94

 ___________________________

Из Википедии:

Мар-дель-Пла́та (исп. Mar del Plata — серебряное море) — город и порт в Аргентине на берегу Атлантического океана в провинции Буэнос-Айрес, в 400 км к югу от Буэнос-Айреса. Мар-дель-Плата является одним из крупнейших рыболовецких портов и крупнейшим морским курортом в Аргентине. С населением в 541 733 жителей (перепись 2001 года), это 7-й город в Аргентине.