Заседание дискуссионного клуба «Валдай» — 2017″

19.10.2017-4582866

 

Темой заседания стал вопрос о том, возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок

В Сочи проходит итоговая пленарная сессия XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии».  

В этом году заседание клуба собрало более 130 участников из 33 стран мира.

*******

Участвовали  в нем  Владимир Путин, бывший президент Афганистана Хамид Карзай, научный директор Норвежского Нобелевского института Асле Тойе, председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма. Общая тема 14-го заседания клуба касается вопроса о том, возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок…

Президент РФ Владимир Путин считает, что победитель президентских выборов 2018 года должен будет сделать страну гибкой и в высшей степени конкурентоспособной. «Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной«, — заявил он на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Так глава государства ответил на вопрос, какой он видит миссию победителя президентских выборов 2018 года.

«Гибкой — с точки зрения развития экономики, устремленной в будущее — с точки зрения новейших технологий, оценки этих возможностей и их применения«, — добавил глава государства. Он отметил, что также нужно укреплять обороноспособность, совершенствовать политическую систему. «Вот это и есть сверхзадача«, — резюмировал президент.

Владимир Путин считает чрезмерное доверие Европе главной ошибкой России во внешней политике за последние 15 лет. «Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада в том, что мы слишком вам доверяли«, — заявил он на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Так он ответил на вопрос представительницы ФРГ о том, какие ошибки Россия и Европа допустили за последние 15 лет в отношениях друг с другом.

«А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием«, — добавил российский лидер.

«Нужно перелистнуть эту страницу и идти дальше, основывая наши отношения на взаимном уважении и относясь друг к другу как к равноправным партнерам«, — считает глава государства.
http://tass.ru/politika/4658899

Владимир Путин подверг критике позицию бывшего министра иностранных дел России Андрея Козырева, использовав шутливую форму.

На заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» один из участников обратился к главе государства с вопросом про национальные интересы России. Он напомнил о разговоре Козырева с 37-м президентом США Ричардом Никсоном о том, что у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы, а Никсон на это покачал головой.

«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет… «,  — заметил Путин.

Андрей Козырев был главой МИД РФ с октября 1990 года по январь 1996 года.
http://tass.ru/politika/4661540

19.10.2017-4582962

 

Владимир Путин заверил, что попытки повлиять на выборы в России с помощью темы Олимпиады обречены на провал и повлекут обратный эффект.

«Если кто-то думает, что таким образом [попытками унизить РФ, используя Олимпиаду] они повлияют на предвыборную кампанию в РФ весной следующего года, они глубоко заблуждаются, эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб«, — заявил он на заседании дискуссионного клуба «Валдай.

«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые, — добавил он. — Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее».

«А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом», — подчеркнул президент.

По его словам, МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Игр. «И то, и другое — унижение страны«, — считает глава государства.

http://tass.ru/sport/4661439

Смотрите также:

Путин: РФ будет реагировать мгновенно в ответ на ограничения российских СМИ на Западе
Путин: санкции США направлены на вытеснение РФ с европейского рынка энергоносителей

http://tass.ru/politika/4661624