Является ли Российская Федерация одним из штатов USA?


Является ли Российская Федерация одним из штатов USA?


Конгресс Соединённых Штатов внёс председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон нон грата.



Пока МИД России делает хорошую мину при плохой игре, называя «жёсткую позицию России» по делу четвёрки байкеров в Ираке «своей победой», американский конгресс произвёл контрольный выстрел в сторону Смоленской-Сенной.

Конгрессмены подготовили жесточайшую, по определению американских экспертов, резолюцию о политических махинациях в России.

Зарегистрировала проект документа конгрессмен-демократ Мерси Каптур. И если кто-то из наших «единороссов» опять начнёт говорить, что это «частное мнение парламента, в котором сколько людей, столько и мнений», то смеем их разочаровать. Текст уже согласован и с Белым домом, и с Государственным департаментом США.

В проекте резолюции депутаты конгресса осуждают «преследование лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова,наличие в Российской Федерации политических заключенных, среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

Эти судебные процессы были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью Президента России Владимира Путина», — говорится в документе.

«24 мая 2012 года Федеральный суд округа Колумбия признал господина Чурова виновным в злоупотреблении властью, участии в подтасовках результатов парламентских выборов 2011-го и президентских выборов 2012 года в Российской Федерации, главным итогом которых стал повторный приход к президентской власти Владимира Путина», — подчёркивается в резолюции Конгресса.

Также в документе содержится призыв к России соблюдать «принципы демократии и верховенства права, уважения прав человека и свободы СМИ, защиты свободы слова и прав людей на мирные собрания».

Аналитики допускают, что после принятия конгрессом такой резолюции, отношения Москвы и Вашингтона вернутся как минимум во времена «нефтяного скандала». А Барак Обама (хотя бы протокольно) больше не сможет пожать руку Владимиру Путину (даже в коридорах ООН).

Но и это ещё не самые плохие новости. Гораздо хуже то, что следующим шагом американцев может стать оглашение расширенного списка российских чиновников, которых, возможно, объявят персонами нон грата по сценарию «дела Магнитского».

Напомним, что в США уже действует запрет на въезд десятка российских госслужащих, причастных к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского. Вслед за Соединенными Штатами запретить въезд в свою страну может и Канада. Её парламент рассматривает законопроект, предусматривающий составление перечня лиц, которые, по мнению депутатов, имели отношение к смерти в российском СИЗО юриста международного фонда Hermitage Capital.

Если документ будет утверждён, в отношении попавших в список российских чиновников введут визовые санкции: им и их ближайшим родственникам запретят въезжать в Канаду и проживать на ее территории, говорится в сообщении на сайте парламента страны

Автор Тихон Разумовский

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=569

________________

Анатолий Лавритов:

-На Юридическом Форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев осудил практику применения норм внутреннего законодательства для решения вопросов международного права, так как это ставит под вопрос суверенные права других стран.

О какой демократии в таком случае можно говорить? США через свой госдеп инициировали материальную и информационную поддержку «новым оппозиционерам» в России в период избирательных кампаний, через них поливали грязью не только избирательную систему России, руководителя ЦИК, но и основного, бесспорного лидера среди кандидатов в Президенты Российской ФЕДЕРАЦИИ!

Еще раз повторю — ФЕДЕРАЦИИ! А это значит, что Россия как государственное образование после крушения СССР на очереди по развалу!

Т.Разумовский