Выборы депутатов Государственной Думы РФ

Выборы депутатов Государственной Думы РФ

 

От редакции сайта.Мы выбрали наиболее интересные для российских соотечественников сообщения о ходе выборов в России и зарубежье.

**********

 

 

Более 150 тысяч жителей Донбасса проголосовали дистанционно на выборах в Госдуму

Председатель комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский заявил, что свыше 150 тыс. жителей Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно на выборах в Госдуму.

Он подчеркнул, что вышеуказанное число избирателей является приблизительным по причине того, что некоторые российские граждане, живущие в ДНР и ЛНР, ранее уже имели регистрацию в России и принимали участие в выборах, «имея возможность голосовать не только за федеральные партийные списки».

Выборы депутатов Государственной Думы РФ

 

Ранее сообщалось, что для голосующих в России на выборах в Госдуму жителей ЛНР организовали автобусные рейсы.

https://russian.rt.com/russia/news/908565-donbass-golosovanie-distancionno

 

Постпред России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал последнюю резолюцию Европарламента по России, которая содержит призыв к институтам ЕС не признавать итоги выборов в Госдуму РФ.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ

 

Чижов подчеркнул, что страны ЕС могли бы поучиться у России организации выборов и обеспечению транспарентности на них.

«Если взять то, что было сделано за последние годы по линии российского Центризбиркома в части транспарентности, открытости и использования технических средств в ходе голосования и наблюдения, то еэсовцам у нас только поучиться остается. Впрочем, учиться они не хотят. И если посмотреть, как проходят выборы в сам Европарламент, — это, мягко говоря, странная и довольно унылая картина», — цитирует Чижова ТАСС.

Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов выразил мнение, что попытки иностранного вмешательства в выборы привели к мобилизации российских избирателей и увеличили явку.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ

 

Соотечественники голосуют в Египте (на снимке Посольства РФ).

«Мы, как страна, как нация, всегда мобилизуемся, когда существует угроза. Попытки иностранного вмешательства во внутренние дела, попытки использовать цифровые технологии для деструктивных целей, каким-то образом влиять на мнение наших людей и их выбор дают совершенно обратный эффект», — цитирует Перминова ТАСС.

 

Представитель делегации независимых иностранных наблюдателей, депутат Национального собрания Франции Жан-Клод Эдмон Буше в беседе с RT France прокомментировал процедуру электронного голосования на выборах в России.

«Думаю, это заставляет задуматься о будущем голосования. Во Франции голосование обрабатывается вручную, нужно для этого физически присутствовать на избирательном участке. И мы замечаем, что всё меньше и меньше людей приходят голосовать», — сказал Буше.

По его словам, электронное голосование может стать инструментом повышения явки на выборах.

«Можно задать себе вопрос: что нужно сделать, чтобы проголосовало больше людей? Я считаю, что электронное голосование может быть решением, если оно хорошо контролируется», — заключил французский парламентарий.

https://russian.rt.com/russia/article/907683-rossiya-vybory-2021-onlain

Выборы депутатов Государственной Думы РФ