Все, что ни делается, все к лучшему!

Сергей Приходько отправлен в отставку


Все, что ни делается, все к лучшему!


Кадровые решения

По сведениям «РВ»(Российские вести), сегодня подписан Указ об увольнении Сергея Приходько с должности помощника Президента по внешней политике.

В настоящий момент готовится указ о назначении на эту должность Дмитрия Пескова.

Как ранее сообщали «РВ», Сергей Приходько связан через Вячеслава Кантора с эстонским портовым бизнесом, в связи с чем на него могло оказываться влияние со стороны этого натовского государства.

Именно Сергей Приходько был автором возможного в 2011 году «размена» Приднестровья на улучшение отношений с Европейским Союзом. Именно Сергей Приходько являлся инициатором слома российской внешнеполитической линии в отношении стран Прибалтики в середине прошлого десятилетия.

Автор — Сергей ВЛАДИМИРОВ

_________________________

Комментарий Анатолия Лавритова

Во-первых, внешнеполитическая деятельность является крайне ответственным направлением любого государства. Примеров этому можно привести очень много! Для России это особенно важно, так как ее после развала СССР до сих пор считают побежденным геополитическим игроком. На нее вешают всех собак, а ее вставание с колен расценивают как возвращение к диктатуре и тоталитаризму, хотя только ленивый не знает и не видит происходящих в ней процессов!

Во-вторых, России отводится роль колонизируемого по нынешним политическим технологиям государства. В связи с этим люди, приближенные к первым лицам государства, должны обладать гибким, прагматичным, рациональным и вариативным мышлением. Они должны быть независимыми и готовыми на замену в любой момент, тем более при смене начальников и приходящих с ними команд.

В-третьих. За время первого и второго президентства В.В.Путин присмотрелся к работе означенного чиновника администрации Президента, а во время работы Председателем Правительства проверил кое-что по итогам исполнения своих прежних решений (как известно, только треть распоряжений Президента доводится до логического разрешения проблем).Этого уже достаточно для кадровых выводов. Возрадуемся же, братья, прозорливости руководителей!

С.Владимиров