Возвращение гражданства России

Ветеранам Великой Отечественной вручают паспорта граждан России

18.11pasport3

В  Самарскую область продолжают приезжать на постоянное место жительства ветераны Великой
Отечественной войны, ранее проживавшие на территории бывших союзных республик.

Как правило, они приезжают к своим детям, внукам. Чтобы эти люди не были ограничены в правах, смогли получать заслуженные социальные льготы, УФМС России по Самарской области, используя имеющиеся в законе преференции, оформляет ветеранам гражданство РФ в упрощенном порядке и в максимально сжатые сроки, сообщается на сайте ФМС.

Так, 29 апреля 2013 г. начальник УФМС России по Самарской области В.С. Яковлев вручил паспорт гражданина РФ Шафоростовой Александре Петровне. Она родилась в Вологодской области  в 1921году. В августе 1941 попала на оборонные работы пол Старой Руссой, а весной 1942 года была призвана в армию в авиационную дивизию Северного флота. С мужем затем колесила по стране. Прожила в Куйбышеве 20 лет. У мужа были больные легкие, поэтому переехали в  Кишинев  в Молдавию.  После смерти мужа переехала к внучке в Самару.

В администрации г.о. Кинель также состоялось торжественное вручение паспортов гражданина РФ ветеранам Киселюк Сергею Алексеевичу и Гапотченко Ивану Степановичу, после войны проживающим на Украине и в Казахстане соответственно. Вместе с документами ветеранам вручили памятные подарки от губернатора Самарской области и УФМС России по Самарской области.

08.05.2013