ВОЛЯ ПРЕЗИДЕНТА (политическая)

28.07.2016-посольствоРФ-original (1)

28.04.2015-Президент-original

 

 

 

 

 

 

Путин снял с должности посла России в Украине и не только…

Президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении с занимаемой должности посла России на Украине Михаила Зурабова, сообщает РИА Новости.

******

Зурабов был назначен послом в Киеве 13 августа 2009 года, однако вручение верительных грамот главе МИД Петру Порошенко состоялось лишь в январе 2010 года. Ранее Зурабов занимал должности главы Минздрава и председателя правления Пенсионного фонда.

В первой половине 2014 года, после государственного переворота на Украине, Зурабова отзывали в Москву для консультаций.

Вот лишь несколько наиболее вопиющих ошибок М.Ю.Зурабова, допущенных их при подписании минских соглашений:

1. Контактная группа, как выяснилась, во главу угла своей работы поставила вовсе не «семь шагов к миру» В.В.Путина – план, который всё экспертное сообщество признало объективно нейтральным, честным, сбалансированным и т.п., а «Мирный план П.Порошенко», который уже несколько месяцев реализует на Донбассе киевская артиллерия. В это просто невозможно поверить! Ошибка М.Ю.Зурабова (или победа Запада) № 1 – план В.В.Путина отброшен, а порошенковский план продолжает жить.

2. У В.В.Путина ясно говорится, что двумя противоборствующими сторонами конфликта на Юго-Востоке Украины являются «силовые структуры Украины» и «ополчение Юго-Востока». В протоколе же, подписанном М.Ю.Зурабовым, нет ни слова об ополченцах. Более того, из текста при желании можно легко сделать вывод (как того и хотят наши западные «друзья»), что речь идёт об отношениях Киева с одной стороны и Москвы – с другой. Ошибка М.Ю.Зурабова № 2 – не зафиксированы стороны конфликта, в результате чего Россия оказывается, по сути, участником противостояния.

3. В.В.Путин говорит, что надо «отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня». М.Ю.Зурабов согласился, чтобы войска хунты остались там, где были. Победа Запада № 3 – порошенковские солдаты не отступают и остаются на территории Новороссии. Чем это грозит ополченцам в военно-тактическом плане понятно и мальчишке, играющему в солдатики.

4. Владимир Владимирович рекомендует «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности». А наш посол решает, что лучше «обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе». В принципе, для него это логично. Ведь Россия, согласно Протоколу, фактически сторона конфликта. Победа Запада № 4 – вновь признание России стороной конфликта и международная договорённость «отрезать» Новороссию от России с участием западных наблюдателей ОБСЕ (русских я там что-то не видел). И пятое очко достаётся нашим западным «партнёрам».

5. В плане В.В.Путина есть очень важный пункт: «Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта». Этот вообще безоговорочно необходимый гуманитарный элемент М.Ю.Зурабов счёл, видимо, излишним. Это уже «пять ноль» в пользу Брюсселя и Вашингтона.

6. В протоколе ОБСЕ предлагается: «обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины… в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Т.е. Контактная группа, включающая российского посла, согласна, что нет ЛНР, ДНР, Новороссии. Видимо, и конфликта внутриукраинского нет. Считаю, что шестой балл нужно тоже отдать не нам.

7. Седьмой ошибкой я бы посчитал оформление подписей под Протоколом Контактной группы. От России его подписал «Посол РФ в Украине М.Ю.Зурабов», от ОБСЕ «Посол Хайди Тальявини». Это официальные должности. А от Украины «Второй Президент Украины Л.Д.Кучма». Это вообще что за титул? Вряд ли на договорённость с бывшим президентом можно будет потом сослаться. Хотя идея хорошая. Можно от нас посылать на переговоры М.С.Горбачёва, а потом говорить, что знать его не знаем и делать, что хотим, или что нужно. А ещё на «бумажке» есть подписи «А.В.Захарченко» и «И.В.Плотницкого». Вот просто так. Словно чтобы показать всем, что «звать их никак и место их нигде».

28.07.2016--посол на Украине-original

 

Посол на Украине работал либо из рук вон плохо, либо его работа была откровенной попыткой обезопасить себя.

И подобное поведение можно понять — когда посольство атакуют и забрасывают камнями.

Но все же, какой человек должен быть на этой должности? Может, военный, который превратит посольство в боевой форпост?*

 

Следом за ним Президент

-Освободил Никиту Белых от должности главы Кировской области в связи с утратой доверия

-Подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской   области Сергея Ястребова

-Подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова

Подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло

Ликвидировал Крымский Федеральный округ.

Председатель Правительства РФ освободил  Бельянинова Андрея  от должности руководителя Федеральной таможенной службы — по его просьбе.

Республика Крым теперь включена в состав Южного федерального округа (ЮФО). Теперь в его состав  входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика  Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, город Севастополь.

https://ruposters.ru/news/28-07-2016/zurabov-otpravlen-v-ots…

Опубликовал Сергей Манаков ,

28.07.2016

___________

*МИД сообщил о назначении временного поверенного в делах России на Украине. Им стал Сергей Торопов, который будет представлять интересы России на время отсутствия посла.

http://www.rbc.ru/politics/28/07/2016/5799f4fd9a7947a107638fdf