Военная операция России продолжается

Минобороны заявило об ударе «Кинжалами» и «Калибрами» по топливной базе Украины

Военная операция России продолжается

 

Российские военные уничтожили крупную военную топливную базу Украины, откуда осуществлялись основные поставки топлива для украинской бронетехники, задействованной в боевых действиях на юге республики.

Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщил журналистам представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

**********

 

По его словам, удар по базе, располагавшейся в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области, был нанесен крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» из акватории Каспийского моря и гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами комплексов «Кинжал» из воздушного пространства Крыма.

Кроме того, «Калибрами», выпущенными из акватории Черного моря был уничтожен ряд объектов Нежинского ремонтного завода. В частности, были разрушены цеха, где ремонтировали украинскую бронетехнику, пострадавшую в ходе боев.

Ранее 20 марта Минобороны отчиталось об уничтожении центра подготовки сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Житомирской области, где также базировались иностранные наемники.

https://lenta.ru/news/2022/03/20/udar/

________________________________

 

Российские военные при помощи высокоточных ракет воздушного базирования уничтожили центр подготовки сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Житомирской области, где также базировались иностранные наемники. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его данным, база располагалась близ населенного пункта Овруч. В результате удара было уничтожено более 100 украинских военных и наемников, которые прибыли на территорию республики из других стран.

13 марта Минобороны сообщило об уничтожении до 180 иностранных наемников в результате ударов по центрам подготовки в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский на западе Украины.

Позже в российском военном ведомстве пообещали продолжать уничтожать иностранных наемников в ходе спецоперации на Украине. В Минобороны указали, что ряд западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наемников в боевых действиях на Украине против российских войск.

https://lenta.ru/news/2022/03/20/naemniki/

________________________

В ДНР заявили об эвакуации 541 человека из Мариуполя

Военная операция России продолжается

 

За прошедшие сутки из Мариуполя в село Безыменное Новоазовского района эвакуировали 541 человека. Об этом заявил штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР) в Telegram-канале.

Среди эвакуированных — 114 детей. Сейчас они находятся в пункте оказания помощи, который развернули МЧС ДНР. В штабе теробороны также заявили, что с 5 по 20 марта в Безыменное приехали 2973 человека.

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев отмечал, что более 7,8 тысячи человек захотели эвакуироваться из Мариуполя в Россию за одни сутки.

https://lenta.ru/news/2022/03/20/541/