ВОЕННАЯ МАШИНА США ПОШЛА ВРАЗНОС

WP: «Превознося ядерную мощь России, Трамп выставляет себя идиотом»

17.06.2016-Трамп-proxy.imgsmail.ru

Своими заявлениями о «самом современном» ядерном оружии России кандидат в президенты США Дональд Трамп в очередной раз показал свою несостоятельность, -считает The Washington Post.

Издание полагает, что, сделай Трамп подобные заявления в присутствии председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, у того несомненно появилось бы желание заклеить Трампу рот скотчем.

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о «самом современном» ядерном оружии России и «старом и изношенном» ядерном арсенале Америки вызвало бурную реакцию The Washington  Post.

Издание отмечает, что многие уже привыкли к непредсказуемым заявлениям Трампа. Однако его высказывание о ядерном оружии весьма озадачило военных экспертов. Американская газета представила, как Трамп, в случае его избрания президентом, общается с председателем Объединенного комитета начальников штабов Джозефом Данфордом.

«Я знаю о ядерном оружии, понимаешь? Я знаю о нем больше, чем генералы. Наш ядерный арсенал старый, я тебя в этом уверяю. Путин все укрепляет, и укрепляет, и укрепляет свои войска. Так что будьте осторожны. Насколько я знаю, их ядерное оружие самое современное», – представляет The Washington Post слова Дональда Трампа.

По мнению издания, после этого у Данфорда наверняка появится желание заклеить скотчем рот «этому идиоту», вырубить его и забрать коды запуска ядерных боеголовок. Впрочем, он этого, конечно же, не сделает, а просто ответит, что проведет анализ ядерного оружия России, чтобы определить, действительно ли оно «самое современное».

Американская газета не понимает, что Дональд Трамп хотел сказать своим заявлением. Если он хотел привлечь внимание к необходимости модернизировать ядерное вооружение, то почему он просто не сказал об этом и не посвятил этой проблеме пару минут? К тому же издание не понимает, как Трамп вообще может говорить о ядерном оружии и его состоянии, если он даже не знает, что такое ядерная триада.

По мнению The Washington Post, Трамп в очередной раз показал, что он не может быть серьезным и воспринимать его всерьез нет никакого смысла: «Он начинает выставлять себя скорее угрозой, чем кандидатом».

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2016-06-17/WP-Prevoznosya-yadernuyu-moshh-Rossii

Комментарий:
Анатолий Лавритов

Дональд Трамп — не традиционный кандидат в Президенты США, являясь по существу продуктом нового мышления среди замшелых политиканов-ястребов типа …Маккейна. И хотя Трамп не молод уже, но в информированности ему не откажешь .Мы знаем, что такое «ядерная триада США», много лет угрожавшая миру на планете. Но теперь уже не то время, когда считали боеголовки на позициях ракет и в хранилищах, забывая о других составляющих боеготовности государств к отражению агрессии. А это в корне изменило ситуацию с приведением их (зарядов) в боевую готовность. Триада — включает средства доставки ядерного оружия к целям, чтобы добиться его взрывных эффектов и поражения выбранного США врага.Теперь США уже не настолько сильны в технологиях поддержания боевой готовности средств доставки ядерного оружия — авиации, подводного флота и ракет шахтного либо другого базирования. В гонке вооружений Пентагон уже не успевает за разработками России. Трамп это знает. Так что заклеивать скотчем рот надо не кандидату в Президенты США, а тем оголтелым генералам Пентагона, которые только по картам и докладам подчинённых имеют общие представления о военной готовности своей и России, да ещё подзуживают политиков играть дряблой мускулатурой.

******

Пентагон требует права сбивать российские самолеты

17.06.2016-Пентагон-original

 

Американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение техники воздушно-космических сил России.

«Поскольку у «Исламского государства» нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США.

Как пишет РИА Новости, 16 июня проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС. Отметим, что Голдфин в настоящее время  занимает пост замглавкома, а окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате.

18.06.2016-Голдфин-original

 

По словам генерала, для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое — у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе — правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

Напомним, ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов.

В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в этом нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

В этой связи стоит отметить, что США и сирийская оппозиция обвиняет Россию и Сирию в том, что авиация этих стран наносит удары, в результате которых гибнут мирные жители. Дамаск и Москва, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведется только по террористам.

Политонлайн ранее писал, что в секретном аналитическом докладе НАТО говорится, что на самом деле Россия не бомбит мирных жителей, а ее армия «показывает поразительные результаты» благодаря мощи боевой техники и превосходству пилотов.

«НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники»,- говорится в опубликованном Focus материале.

Например, военные эксперты НАТО оценивают работы ВКС России так «40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары», В докладе звучит сравнение — «силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей».

«И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов», — пишет Focus.

Напомним, что подобные мнения разделяют многие западные и европейские военные и политические эксперты, однако официально НАТО никогда не признавало превосходство России.

Впрочем, неудивительно. Недавно Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, — при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

«Из года в года, десятилетия подряд  западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС — «более тупыми, чем умными», а флот — «скорее ржавый, чем способный к действиям». Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии,  привело Запад в шок»,- ранее писала пресса.

Опрошенные Independent эксперты заключали, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает «стратегические триумфы» России вполне реальными. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что «рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны».

17.06.2016

http://social.pravda.ru/blog/43449678028/Pentagon-trebUyet-prava-sbivat-rossiyskie-samoletyi

17.06.2016-ВКС РФ-346579

 

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин считает:

«США вообще действуют в данном конкретном случае незаконно. По всем международным правилам Россия находится в Сирии по приглашению законного правительства. США не получили разрешения ни от правительства, ни от Совбеза ООН… Если очередной генерал США сошел с ума, то это его личное дело и проблемы психиатров Вашингтона, поэтому обращать внимание на идиотские заявления очередные, по-моему, не имеет смысла«, — отмечает наш собеседник.

Подчеркивается, что в госдепе США выступили за начало точечных бомбардировок по позициям правительственных войск в Сирии. На данное заявление Владимир Анохин отвечает, что в таком случае коалиции, которую создавали Соединенные Штаты не будет, поскольку многие страны которые «изображают борьбу с ИГИЛ» лишатся всякой мотивации в связи с тем, что по законным войскам на чужой территории будут наноситься боевые удары.

Эксперт говорит, что в таком случае «теряется вообще весь смысл коалиции и борьбы с терроризмом. Террористом №1 надо записывать Соединенные Штаты, а Госдеп, по-моему, уже не знает, что делать. Керри мне очень жаль. Ему с каждым днем все труднее и труднее общаться с Лавровым, потому что скоро, по-моему, бедный Лавров, один из немногих реальных министров-профессионалов в нашем правительстве, скоро будет действовать языком жестов, а не языком нормального дипломата, крутя пальцем около виска«.

Письмо сотрудников Госдепа, обращённое к администрации президента Барака Обамы призывает его начать точечные удары по позициям правительственных войск. В этом случае, как считает эксперт, США не имеют право ликвидировать «законные войска«. Владимир Анохин уверяет, что «…такого не будет. Это поставит все с ног на голову. Как можно бить по законным войскам законного правительства, изображая, что ты борешься с террористами? Понимаете, вот эти все глупые заявления, я не знаю, откуда они исходят: то сумасшедший генерал начинает выступать о бесполетной зоне, то дипломаты начинают об этом орать. Это не Югославия«.

Также эксперт отмечает: «Не забывайте, что здесь находятся российские войска, и в данном конкретном случае они будут иметь поддержку мирового сообщества, если подобное произойдет и  если даже Обама согласится на такой идиотский шаг«.

http://www.pravda.ru/news/world/asia/middleeast/17-06-2016/1304002