Владимир Путин и его ход конём

11.10.2015-Кувейт-РФ-original

В  Сочи российский лидер встречался с эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом.

Президент России вновь оказался на высоте и показал себя, как первоклассный дипломат и политик.

Встреча прошла в очень тёплой обстановке. Эмир выразил соболезнования в связи с крушением российского самолёта, что показало глубокое уважение с кувейтской стороны.

«Позвольте лично выразить соболезнования от своего имени, от имени правительства и народа Кувейта в связи с авиакатастрофой российского самолета в Египте. Разделяем с вами боль утраты», — заявил Ас-Сабах.

Естественно, обсуждались и политические нюансы, а также вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества двух государств. По результатам встречи был подписан меморандум о намерениях.

Сотрудничество между нашими странами в военной сфере развивается уже давно, и желание Кувейта совершить покупку высококлассной военной техники никого не удивляет. Ещё с 1970 годов Россия продаёт Кувейту оружие, что хорошо стимулирует нашу оборонную промышленность.

11.11.2015-220px-Kuweit-towers

Достаточно вспомнить начало девяностых, когда Кувейт заключил с Россией ряд крупных сделок, что очень помогло для становления нашего государства, ведь оно тогда пребывало в тяжёлом положении.

Как заявляют многие специалисты, новые сделки Кувейта с Россией могут заключать в себе договорённость на продажу истребителей поколения 4++ Су-35, вертолётов, С-300 и других типов техники.

Успешность достигнутых договорённостей заключается ещё и в том, что Кувейт достаточно богатая страна, и она может позволить себе в любой момент времени купить пару-тройку истребителей или танков, и так же быстро за них расплатиться.

Ещё один фактор, который особенно «греет душу» — это торговля в условиях санкционных запретов. ЕС наложил санкции на нашу оборонную промышленность, надеясь сократить экспорт российской техники на мировой рынок, но и здесь санкции не сработали, а только позволили подписать новые контракты.

Владимир Путин в тяжёлых условиях проявил невиданную крепость духа, которая позволила России показать своё истинное лицо – непоколебимого государства, которое не сломить никакими санкциями. Каждая подобная сделка, каждый меморандум, каждый крупный контракт – это очередной ход конем от Владимира Путина, который показывает Западу, что Россию не победить никакими ограничениями.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru

10.11.2015 в 21:23

http://actuallno.com/blog/43726064909/Vladimir-Putin-i-ego-hod-konyom

11.11.2015-959b8081799a77d

 

Анатолий Лавритов ·  Юрист

Таков он — Ближний Восток- с его запасами энергоресурсов, которые с давних пор стали зоной «национальных интересов» США и Запада. И поскольку страны Персидского залива по-своему развивались, имеют различную степень зависимости от Запада, а также друг от друга, военная техника нужна им не только для поддержания собственного престижа, но и для того, чтобы просто охладить враждебные намерения соседей. А дело России на Ближнем Востоке — помогать в установлении мира и спокойствия между странами, уважая их независимость и поддерживая их миролюбивые устремления. И если наше оружие нравится этим странам, то нет ничего плохого в этом бизнесе.

11.11.2015-You-Must-See-the-Marvelous