Вглядеться в события внимательнее

Вглядеться в события внимательнее

 

Экс-дипломат Фриман: США ведут на Украине необъявленную войну с Россией

**********

 

Вашингтон не заинтересован в деэскалации конфликта на Украине. А, наоборот, только подливает масла в огонь. Такого мнения придерживается бывший американский дипломат Час Фриман.

По его словам, все действия американской администрации направлены на то, чтобы специальная военная операция России продолжалась как можно дольше.

«Мне кажется, все, что делают сейчас США, не способствует ускорению прекращения боевых действий и достижению какого-то компромисса», — говорит эксперт.

Он также заявил, что Соединенные Штаты ведут необъявленную войну с Россией ради сохранения своей гегемонии в мире.

Действия Вашингтона в конце февраля не оставили Москве другого выхода, подчеркнул экс-дипломат в статье, опубликованной на сайте The Gray Zone.

Вглядеться в события внимательнее

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе выступления на СБ ООН заявил, что Киев и Вашингтон нарушают Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), и находятся все новые свидетельства этой опасной деятельности.

«Речь идет не просто о нарушении Украиной и США конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Речь идет о том, что находятся все новые свидетельства того, что в центре Восточной Европы вплоть до последнего момента велась опасная военно-биологическая деятельность, последствия которой в любой момент могли «выплеснуться» за пределы этой страны и даже региона», — сказал Небензя.

«Масштаб жертв, в том числе среди населения европейских стран в таком случае даже сложно себе представить. Возможно, что на его фоне померкнет даже эпидемия коронавируса», — добавил он.

28.03.2022

____________________

 

Посол Андреев прокомментировал высылку из Польши российских дипломатов

Вглядеться в события внимательнее 

Высылка из Польши российских дипломатов является признанием высокого качества их работы, заявил российским журналистам посол России в Польше Сергей Андреев.

«Я считаю, что решение польских властей о такой массовой высылке наших сотрудников – это свидетельство признания высокого качества их работы, потому что в условиях очень плотного контроля со стороны польских властей в недоброжелательном окружении мои коллеги работали слаженно, энергично, эффективно», — сказал посол.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная проводимой Польшей  в отношении России политике. «Внешнюю политику Польши нельзя назвать динамичной. Она покоится на нерушимых константах, предусматривающих перманентное, хоть и с разной степенью интенсивности, противостояние с Россией. Польша отходит от этих констант только в периоды кардинальной ломки истории, как это было после окончания Второй мировой войны, с приходом к власти просоветского правительства и установление союзнических отношений между Советским Союзом и Польской Народной Республикой (ПНР).

Быть союзником России – противоречит цивилизационной миссии Польши, как оплота католичества у западных границ Европы. Эпоха ПНР сменилась более привычным для поляков форматом российско-польских отношений, в которых конфликтности было больше, чем конструктивности. Свою внешнюю политику Варшава строила на противоречиях с Россией, подчас искусственно надуманных, или гипертрофированных. От интенсивности антироссийского дискурса Польши зависели ее отношения с Соединенными Штатами», — говорилось в материале.

 28.03.2022

________

Вглядеться в события внимательнее

 

Россия заблокировала счета посольства Польши в Москве в качестве ответной меры

Россия заблокировала счета посольства Польши в Москве в качестве ответной меры. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил российский посол в Варшаве Сергей Андреев.

«Как раз сегодня появилось сообщение о том, что в качестве ответной меры заблокированы счета посольства Польши в Москве», — цитирует его Интерфакс.Ранее Андреев сообщил, что 45 российских дипломатов покинули Польшу по требованию властей страны.В российском МИД подчеркнули, что ответ России на высылку дипломатов из Польши будет чувствительным для польской стороны.

29 марта 2022

https://russian.rt.com/russia/news/982970-rossiya-scheta-polsha

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем сайте.