В США установлена диктатура

В США установлена диктатура

 

Сенатор РФ Алексей Пушков считает, что пора перестать говорить о США как о либеральной стране.

Там установлена диктатура. Об этом он написал в своем телеграм-канале, комментируя затыкание ртов сторонникам президента Дональда Трампа через удаление их аккаунтов в соцсетях.

**********

«Сегодня быть подлинным либералом в США означает быть диссидентом. Как такового либерализма в его классическом понимании в США почти не осталось. Разве что в твитах и постах отдельных журналистов типа Глена Гринвальда и общественных фигур типа экс-конгрессмена Рона Пола. Либеральные взгляды остались также уделом консерваторов типа экс-спикера конгресса Ньюта Гингрича или публициста Пэта Бьюкенена как выразителей взглядов народно-консервативных сил, выступающих за свободу слова и мнений. Да и то на время, пока их не стерли с интеллектуальной и общественной карты Америки», — пишет Пушков.

Он полагает, что в США реализуется антиутопия, а в стране действует радикал-либеральная инквизиция, действующая против всех, имеющих «неправильное» мнение. И отмечает, что США готовятся к инаугурации нового президента не как к торжественному событию, призванному поднять дух нации, а как к природному бедствию и полуподпольному событию, требующему мер сверхбезопасности.

Примечательно, что жесткой политической цензурой в США обеспокоилась даже вице-президент Еврокомиссии Вера Йоурова.

«Тот факт, что они могут заставить замолчать действующего президента США, опираясь на непонятные критерии и без какого-либо контроля, может являться угрозой для свободы слова», — сказала Йоурова.

Напомним, «Твиттер» и «Фейсбук» несколько месяцев боролись против Трампа, а потом и заблокировали его аккаунты, а также подвергли гонениям социальную сеть «Парлер», где общались сторонники Трампа. На днях «Твиттер» заблокировал более 70 тысяч аккаунтов, которые писали о том, что Трамп собирается разоблачить глобальную схему сексуальной эксплуатации детей, в которой замешаны лидеры демократов и поддерживающие их влиятельные фигуры. Кроме того, все интернет-гиганты удаляют весь «неправильный» контент под предлогом подготовки беспорядков.

Автор: Евгений Чернышёв

https://www.nakanune.ru/news/2021/01/14/22592607/

_______________________

Против российского оппозиционера в США начали расследование — видит провокацию в штурме Капитолия

В США установлена диктатура

 

Институт Катона в Вашингтоне начал расследование против своего сотрудника российского оппозиционера-антисоветчика и русофоба Андрея Илларионова, который указал на провокационный смысл атаки на Капитолий 6 января, когда Конгресс утверждал победу на выборах президента Джо Байдена. Об этом сообщает Politico.

Илларионов в своем блоге в ЖЖ написал, что демократы устроили ловушку и провокацию, возложив вину за нее на сторонников президента Дональда Трампа. Он подчеркивает, что многие двери Капитолия не охранялись, что позволило взломать несколько из них и проникнуть в здание, причем вначале передвижению проникших в здание никто не препятствовал. Так для Трампа «ловушка захлопнулась».

В США установлена диктатура

 

Илларионов также указывает, что еще неизвестно, кто в реальности победил на выборах, поскольку во многих штатах результаты были сомнительными. А также что руководство Демократической партии стремится «установить в стране свое монопольное господство».

Он сравнил провокацию с поджогом Рейхстага в 1933 году, использованным Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры.

При этом бывший советник президента РФ указал на то, что в результате беспорядков, устроенных движением BLM летом, в США резко выросло число убийств.

В Институте Катона отрешились от слов Илларионова. Представитель института Кори Уолен заявила, что «категорически отвергает утверждения» Илларионова, хотя некоторые из них бесспорны, в частности об отсутствии надлежащей охраны здания и свободном перемещении в нем проникших туда. Однако в институте мнение Илларионов расценили как распространение «теорий заговоров», что недопустимо.

При этом сторонников Трампа массово удаляют из соцсетей под тем же предлогом — будто бы они распространяют «теории заговора». Так, «Твиттер» заблокировал более 70 тысяч аккаунтов, которые писали о том, что Трамп собирается разоблачить глобальную схему сексуальной эксплуатации детей, в которой замешаны лидеры демократов и поддерживающие их влиятельные фигуры.

«Мы ясно давали понять, что примем решительные принудительные меры в отношении тех, чье поведение потенциально может привести к вреду офлайн», — заявила корпорация.

Похоже, что высказывать любое мнение в США, отличное от «правильного», озвучиваемого демократами, отныне подлежит наказанию. А жесткая цензура установлена надолго.

Автор: Евгений Чернышёв

https://www.nakanune.ru/news/2021/01/13/22592490/

Посмотреть,послушать:

 Вечер с Владимиром Соловьевым от 13.01.2021

https://www.youtube.com/watch?v=AcrZIpYX4AY