В Петербурге по тревоге подняли ударные вертолеты

14.07.2016-аллигатор-3_141ee195

 

На авиабазе Западного военного округа по тревоге поднят весь летный и инженерно-технический состав, сообщал начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

******

По его словам, сегодня с утра авиабаза ЗВО, расположенная в Пушкинском районе Петербурга, приведена в состояние высшей боевой готовности в рамках начавшегося летно-тактического учения.

Экипажи боевых машин отработают ускоренную подготовку к вылету и оснащение вертолетов боекомплектами ракетно-пушечного оружия.

В это время дежурные экипажи поднялись в воздух и обеспечивают вывод основных сил из-под удара условного противника.

Кроме того, экипажам вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-35 предстоит в течение четырех дней выполнять летные тактические задания как одиночно, так и в составе звеньев. Они произведут боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и выполнят стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на специализированном полигоне.

За время четырехдневного учения экипажам боевых машин предстоит совершать не менее 30 вылетов в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=B8PFJPBYtsQ

Боевой вертолёт Ми-24 «Крокодил». Часть 1.

14.07.2016-аллигатор-2_0a0614a7

 

Ми-24 — советский российский транспортно-боевой вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля.Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолётом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО «Роствертол» (Ранее — РВПО). Неофициальное название — «Крокодил». Вертолёты ранних выпусков называли также «Стакан» — из-за плоских стёкол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.

Разработка проекта изделия «240» (В-24) началась после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14.Опытный вертолёт имел общую переднюю двухместную кабину (так называемую «веранду») с двойным управлением. Экипаж состоял из лётчика и оператора. В дальнейшем, в состав экипажа добавили бортмеханика. В средней части вертолёта находилась грузовая кабина, вмещающая до 8 человек десанта. По правому и левому бортам грузовой кабины имелись двустворчатые двери, с верхней и нижней створками. Открывающиеся окна были оборудованы шкворневыми установками для ведения огня во время полета из личного оружия. Обе кабины герметизированы, с наддувом от двигателей.

******

Боевой вертолёт Ми-24 «Крокодил». Часть 2.

https://www.youtube.com/watch?v=A5FQeAxJ5P0

С самого начала в экипировку экипажа входили специализированные летные бронешлемы и бронежилеты. Бронирование кабины представлено лобовым бронестеклом, бронированными сидениями экипажа, локальными бронеплитами по бортам кабины и на капотах двигателей.
Из-за неготовности комплекса вооружения «Штурм» было принято решение на первых машинах установить комплекс К4В вертолёта Ми-4 — ракеты «Фаланга-М» с ручной системой наведения и пулемётной установкой НУВ-1 с пулемётом А-12,7, четыре балочных держателя под НУР или свободнопадающие бомбы.

Заводские испытания начались 15 сентября 1969 года (лётчик-испытатель Г. В. Алфёров). Сразу же началась постройка опытной серии из десяти вертолётов. В конце 1970 года две машины доработали — для улучшения устойчивости на скоростях более 200 км/ч на вертолёт установили крыло с отрицательным V−12 градусов и удлинённую кабину. Первые серийные вертолёты Ми-24А (изделие «245»), выполненные в таком виде и оборудованные комплексом «Фаланга-М» поступили для опытной эксплуатации в войска.Ми-24А строились заводом в городе Арсеньев. Было изготовлено почти 250 машин, которые поступили на вооружение формируемых структур армейской авиации, в отдельные вертолётные полки СА общевойсковых армий и десантно-штурмовых бригад. На базе Ми-24А была разработана учебная модификация Ми-24У (изд. «244») с полноценным двойным управлением.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????