В КАКУЮ СТОРОНУ ДВИНЕТСЯ МАЯТНИК?

В российском ВМФ назвали условия возвращения экипажа «Мистраля» в Сен-Назер

20.12.14-Мистраль321

На фото —Учебный корабль Балтийского флота «Смольный»

Российские экипажи первых двух предназначенных для ВМФ России вертолетоносцев типа «Мистраль» покинули порт Сен-Назера. 

 

По словам источника в Главном штабе Военно-морского флота, экипаж «Владивостока» может вернуться во Францию, если контракт на поставку кораблей будет возобновлен до подачи Россией иска в международный суд.

Российские экипажи вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» покинули порт Сен-Назер и направляются в Кронштадт на учебном корабле «Смольный». Об этом сообщил ТАСС источник в Главном Штабе Военно-морского флота России.

«Сегодня в 12:00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа «Мистраль» на корабле «Смольный» вышли в море курсом на Кронштадт», — сказал он.

По словам источника, экипаж «Владивостока» может вернуться во Францию, если руководство страны примет решение о возобновлении контракта до подачи Россией иска в международный суд.

Экипаж первого вертолетоносца «Владивосток» вернется в Сен-Назер в случае принятия руководством Франции решения о передаче корабля российской стороне до момента подачи иска в международный суд», — подчеркнул он.

Франция приняла решение приостановить передачу вертолетоносцев типа «Мистраль» российской стороне 25 ноября. Президент Франсуа Олланд заявил, что, по его мнению, «ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать нашей стране первый корабль». Согласно сообщению пресс-службы Елисейского дворца, президент считает, что «следует вплоть до дальнейших распоряжений отсрочить рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения на экспорт корабля в Россию».

18 декабря 2014

http://www.tvc.ru/news/show/id/578

Спор о «Мистралях»:  «условия для передачи так и не сложились». Штраф в €1,2 млрд все ближе

ПРОЩАЙ или ДО ВСТРЕЧИ, «Владивосток»!

15.12.14Мистраль-к-original

20.12.14-3921829