Ушел из жизни известный дипломат

В Москве скончался известный советский дипломат


Ушел из жизни известный дипломат


В возрасте 90 лет скончался известный дипломат Анатолий Добрынин. На работу в МИД он пришел в 1946 году. Долгое время Добрынин работал под началом Вячеслава Молотова и Андрея Громыко.

В 1957 году советский дипломат был назначен заместителем генсека ООН. Еще через два года возглавил департамент Северной Америки в МИД СССР. Карибский кризис застал его в ранге посла в США. В

1990 году он стал советником президента СССР Михаила Горбачева , сообщает «Россия 24».

Анатолий Добрынин — автор многочисленных публикаций в отечественной и зарубежной прессе. Одна из его наиболее известных книг – «Сугубо доверительно». Она переведена на многие языки. Этот труд стал дидактическим пособием так называемой «добрынинской школы» дипломатии.


Ушел из жизни известный дипломат


Председатель правительства России Владимир Путин направил телеграмму соболезнований вдове дипломата, передает ИТАР-ТАСС.

«Крупный государственный деятель и блестящий дипломат, Анатолий Федорович Добрынин олицетворял целую эпоху отечественной внешней политики. Его продолжительная профессиональная деятельность является образцом преданного служения Родине, твердого и последовательного отстаивания ее интересов на международной арене», — говорится в документе.


Ушел из жизни известный дипломат

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Выдающийся дипломат работал при 5-ти руководителях СССР и 4-х Президентах США. А это значит, что в труднейшие для СССР годы «холодной войны» А.Ф.Добрынин прекрасно справлялся со своими обязанностями!

«Россия 24»