УДРУЧАЮЩАЯ НОВОСТЬ О ПАЛАНГЕ

Сообщение для печати Социалистического народного Фронта

2012 06 20


УДРУЧАЮЩАЯ НОВОСТЬ О ПАЛАНГЕ


Евродепутат от Литвы Витаутас Ландсбергис предложил перенести братские захоронения советских воинов из центра литовского города Паланги на окраину города.



« В 1944 году Красная Армия освободила Литву, меня и мою маму», – так писал В. Ландсбергис при вступлении в комсомол в 1952 году.

Товарищ Ландсбергис, так кем же вы являетесь на самом деле и когда вы были искренним?

В преддверии выборов в Сейм в Литве снова начинается истерический приступ антисоветизма и русофобии. Создаются комиссии по «установлению ущерба от оккупации». За независимое мнение назначаются огромные штрафы.

Предложению В. Ландсбергиса моментально нашло поддержку у мэра курортного города консерватора Шарунаса Вайткуса, который заявил: «Попытаемся решить этот вопрос».

Неспособные адекватно управлять современным обществом, консерваторы ведут постоянную войну с прошлым, с погибшими на фронтах войны солдатами, с умершими. С ними «сражаются» как с живыми. Не случайно все эти «инициативы» озвучиваются в Литве в условиях возрождения профашистских настроений, на фоне нацистских маршей и демаршей.


УДРУЧАЮЩАЯ НОВОСТЬ О ПАЛАНГЕ


В условиях, когда постоянно раздувается миф «о героической борьбе послевоенных партизан», которые отправили на смерть 25000 мирных жителей, в том числе женщин, стариков, детей.

Прочь грязные руки перевёртышей от захоронений советских солдат – освободителей!

Инфоцентр СНФ

Инфоцентр СНФ