У КОГО-ТО МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ

Кто ж так шутит? Натовские аналитики разоблачили КВН

20.03.2017-КВН-proxy.imgsmail.ru

 

Российские юмористические передачи призваны дискредитировать западных лидеров и возвеличивать Владимира Путина.

Об этом сообщил центр стратегических коммуникаций Stratcom.

*******

Центр стратегических коммуникаций Stratcom, штаб-квартира которого находится в Риге, анонсировал конференцию, в ходе которой участники обсудят влияние юмористических программ «Первого канала» на российскую аудиторию.

Как сообщает пресс-служба Stratcom, «инновационный» доклад, подготовленный группой латвийских ученых под председательством профессора Рижского университета Жанетты Озолини будет представлен в столице Латвии 17 марта. Его основные темы — роль вечерних шоу «Первого канала» в «дискредитации западных лидеров», анализ программы КВН и роль юмора в «объединении жителей Украины в условиях стресса».

В тексте доклада рассказывается, что его авторы посмотрели выпуски программ «Прожектор Перисхилтон», Yesterday Live, «Вечерний Ургант» и «Максим Максим» за 2008–2016 годы. Они нашли в них общее: связь этих передач с КВН.

Авторы доклада пришли к выводу, что внешний мир в российских юмористических передачах рассматривается как враждебный, а в отношении западных лидеров звучат шутки, в которых присутствует криминальный жаргон.

В качестве примера упоминается передача Yesterday Live с шутками про Сильвио Берлускони. Наиболее часто высмеивались Барак Обама, Хиллари Клинтон, Франсуа Олланд, Николя Саркози, Джордж Буш и Ангела Меркель. Например, Клинтон в той же Yesterday Live в 2012 году изображалась как лживый политик, который не разбирается в географии и обдумывает планы американской агрессии.

В докладе утверждается, что значение «Вечернего Урганта» в том, что с помощью этой передачи авторы якобы пытаются «влиять на культурных людей», которые собираются у телевизора вечером. При этом передача составлена таким образом, что различные шутки влияют на разные группы населения.

Другая цель передач — подтверждение верховенства Владимира Путина, утверждают авторы доклада. Нередко глава государства сравнивается с лидерами других стран и показывается как эффективный политик, решающий различные вопросы. При этом показывается, что «демократия на Западе фальшивая, лидеры стран Восточной Европы наивны или глупы, а Россия — страна ценностей», говорится в докладе.

Что касается КВН, то авторы доклада проанализировали игры с участием московской команды «Парапапарам». Они делают вывод, что в выступлениях команды показано противостояние России и всего остального мира. КВН изображен как фабрика юмора, «пирамида Александра Маслякова», цель которой влиять на аудиторию и доносить до нее определенные идеи.

Исследование Stratcom уже прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. В своей записи в Facebook она заявила, что «не удивится, если в глубинах этой аналитики» бывшие участники КВН Михаил Галустян и Александр Ревва будут «названы информационно-стратегическими подрывниками».

http://www.livejournal.com/media/2145531.html

__________________

В НАТО сочли КВН «политическим инструментом Кремля»

20.03.2017-kvn8575-h600

 

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в новом исследовании «Stratcom смеется.

В поисках аналитической основы» объявил российскую юмористическую передачу КВН «инструментом политической стратегической коммуникации».

Исследование, заказчиком которого выступило Министерство обороны Латвии, основано на анализе выступлений команды из Москвы «Парапапарам», представляющей МГИМО, на фестивале «Голосящий Кивин» в 2014 и 2015 годах.

«КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем», — говорится в докладе, опубликованном в среду.

Авторы исследования утверждают, что благодаря «КВН-машине» у Кремля «есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму».

«Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации», — заключили авторы доклада.

Спонсорами центра Stratcom выступают Эстония, Италия, Польша, Германия, Литва и Великобритания. Содействие центру оказывают Финляндия, США и Нидерланды.  Источник

15.03.2017

Комментарий:

Мне только одной кажется, что это паранойя, которая еще и щедро оплачивается…Будут исследовать дальше. Надо им список юмористических передач составить, чтобы ничего не пропустили.

http://rurik-l.livejournal.com/2147118.html

20.03.2017-Симоньян-1479668090

 

Маргарита Симоньян: Запад боролся за демократию и свободу слова, не зная, что это

https://ria.ru/mediawars/20170220/1488363180.html

 

Послесловие редакции. Восемь лет специалисты русского языка и литературы были заняты изучением особенностей нашего ЮМОРА и сатиры, чтобы придти к сногсшибательным выводам!Как-то несерьёзно звучит всё это на постсоветском пространстве — бывшей Советской Прибалтике…Может не стоит ругать этих исследователей-русистов, а поощрить их наградами и призами от Якубовича?