Туз в рукаве

ДНР заявила о наличии доказательства вины Киева в крушении Boeing

16.06.2015-original

Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин продемонстрировал документ, который, по его словам, доказывает вину украинских военных в крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

«Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского Boeing», – сказал Басурин, отметив, что он представляет собой трофейную карту командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которую ранее минобороны ДНР уже демонстрировало прессе.

«Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук»… Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая – в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты», – отметил Басурин, напомнив о результатах расследования российского концерна «Алмаз-Антей».

«Карта останется здесь, в генпрокуратуре, или будет передана экспертам, которые будут заниматься расследованием», – добавил он, передает РИА «Новости».

Также замначальника штаба ополчения ДНР заявил, что выводы международной комиссии по малайзийскому Boeing крайне политизированы и ангажированы.

«Мы не можем считать результаты расследования, опубликованные вчера международной следственной группой, объективными и обоснованными. Совершенно очевидно, что, как и все проводимое расследование, выводы комиссии крайне политизированы и ангажированы. Все доказательства были заранее подогнаны под заведомо заданную версию – обвинить ополчение Донбасса в причастности к трагедии», – подчеркнул он.

Ранее замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что Россия категорически не согласна с выводами доклада Совета безопасности Нидерландов по крушению Boeing на Украине, уровень нелогичности в отчете зашкаливает.

Во вторник в Кремле заявили, что доклад Нидерландов по катастрофе Boeing рейса MH17 на Украине нельзя назвать объективным, поскольку российская сторона не была задействована в расследовании.

Напомним, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра во вторник представил доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине. Он, в частности, заявил, что Киев не смог адекватно оценить риски для гражданской авиации. Также, по его словам, ракета по Boeing была выпущена с Восточной Украины, при этом он не указал, кто контролировал данный район.

При этом в замечаниях России к документу указывается, что доклад Совета безопасности Нидерландов по крушению малайзийского Boeing не позволяет говорить, что самолет сбили из контролируемого ополчением района.

Также Йустра заявил, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», оснащенной боевой частью 9Н314М. Указанной боевой частью оснащаются только ракеты модификации 9М38М1. Эти выводы не совпадают с представленным докладом специалистов «Алмаз-Антей».

Прокуратура Нидерландов заявила, что расследование крушения авиалайнера Boeing на Украине не закончено и продолжится в 2016 году.

15.10.2015

Источник →

Анатолий Лавритов

В настоящее время все споры о том, отчего погиб авиалайнер, сводятся к техническим моментам, о которых можно сказать только одно: нидерландские «расследователи» с самого начала показали, каким будет их отношение к сбору доказательств.Самое главное — необходимо было собрать всё оставшееся от разбившегося о землю лайнера, тщательно с участием специалистов разных стран исследовать их с выделением инородных вкраплений, которые могли принадлежать орудию поражения самолёта в воздухе.А теперь это ТЕХНИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ специально затягивают ещё на год, только чтобы не снижать градус накала прежних и беспочвенных обвинений ополченцев и России.

http://perepostil.ru/blog/43489042890/Tuz-v-rukave.-DNR-zayavila-o-nalichii-dokazatelstva-vinyi-Kieva

*****

15.10.2015-Боинг-original (1)
GLOBAL RESEARCH: США ОБЯЗАНЫ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ ЗА ХУЛУ О MH-17

Известнейшее американское издание Global Research в своем материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, предлагает западному политическому- и медиа-истеблишменту «извиниться за кампанию очернения в адрес России в связи с гибелью рейса MH17 в небе Украины».

«Как и следовало ожидать, долгожданный (с июля 2014 г. по октябрь 2015 г.) доклад о катастрофе MH17 не предоставил ни единого доказательства, уличающего Российскую Федерацию или президента Владимира Путина. Может быть, те СМИ, которые обвиняют Россию и ее президента, хотели бы встать и принести свои извинения?»,- требуют журналисты.

Вот только СМИ отмечает — для того, чтобы поступить подобным образом, «вам нужно обладать внутренним стержнем, нравственностью, твердостью и характером».

«Чтобы бросаться голословными обвинениями, вам достаточно быть бесхарактерным сквернословом-хулителем, с утраченной моралью и неимоверной злобностью. Отказ от извинений после забрасывания грязью означает абсолютную бесхребетность и никчемность»,- констатируют расследователи.

«С первого дня ожидания доклада (почему для его выводов потребовался год и два с половиной месяца — не поддается логике) оставалось только увидеть, обвинит ли он Россию. В принципе было ясно, что России и ее лидерам ничего инкриминировано не будет, но обвинения в их адрес начались с самого первого дня»,- напоминают они. Теперь пресса требует «объяснения от тех, кто использовал ужасную трагедию, ее жертв и их горе для того, чтобы нарисовать (еще более) страшную картину о России. Клеветники и клеветнические обвинения не должны оставаться без ответа».

«Что касается увязки России и «мятежников» в лице народного ополчения Донбасса, то это довольно пустая затея. Британия несет ответственность за многочисленных британских террористов, воюющих в Сирии против демократически избранного правительства президента Асада? Тот же самый вопрос к США, Австралии и Нидерландам»,- заключает Global Research.

Напомним, что несмотря на, фактически, обвинение Украины в уничтожении «Боинга» (Украине не привыкать, увы — она уже сбивала Ту-154 с детьми из Израиля), в Госдепе заявили — дескать, опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что доклад подтверждает выводы Вашингтона, несмотря на то, что в нём даже не говорится о виновных. В ходе брифинга журналист Мэтт Ли отметил, что документ не возлагает вину ни на одну из сторон.

«Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», — спросил Ли. «Потому что там говорится, что MH 17 был сбит ракетой комплекса «Бук» с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», — ответил Тонер. В ответ Ли напомнил, что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев. «Да, это то, в чём мы уверены», — заявил представитель Госдепа, согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

Ранее голландские специалисты опубликовали окончательный доклад, согласно которому MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. При этом, по словам Нидерландов, «ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км».

Правда.ру уже информировала о том, что эксперты концерна «Алмаз-антей» заявили «Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское…Об этом свидетельствует характер повреждений на корпусе самолета».

Источник

15.10.2015

http://vashmnenie.ru/blog/43737922764/Global-Research:-SSHA-obyazanyi-izvinitsya-pered-Rossiey-za-hulu

Пресс-конференция «Алмаз-Антея» —

https://russian.rt.com/article/123156