Цена демократическим благодарностям

Демократы «прогнали» тысячи нацгвардейцев после инаугурации Байдена

Цена демократическим благодарностям

 

 

Западные журналисты разбирают кадры из подземного гаража в Вашингтоне буквально по секундам.

А все потому, что на этой самой стоянке заметили несколько тысяч спящих вповалку бойцов Национальной гвардии.

Оказалось, что солдат, которые охраняли президента и участников церемонии инаугурации, просто выкинули подальше.

Как такое вообще могло произойти — в материале РЕН ТВ.

 

**********

 

 

Цена демократическим благодарностям

Цена демократическим благодарностям

USA-BIDEN/INAUGURATION

 

Истинную цену высокопарным словам и многочисленным благодарностям из уст Джо Байдена и его окружения сегодня узнал весь мир.

Не успел новый президент обжиться в Белом доме, как Вашингтон уже накрыл громкий военно-антипатриотический скандал.

На этих кадрах люди, без которых не состоялась бы сама инаугурация.

Еще позавчера они охраняли президента и гостей церемонии, а сегодня их просто выкинули как ненужную вещь. Пять тысяч солдат нацгвардии переселили в подземный гараж.

«Мы сейчас прямо возле Капитолия, там в гараже полно солдат, их туда отправили, потому что их негде больше держать. Это ужасно, и мы решили совместно с местными рестораторами их хоть немного подбодрить. Каждый вложился по чуть-чуть и вот у нас есть горячий суп, и все остальное. И мы пойдем их кормить», — отметил повар благотворительной организации Тим Килкойн.

Единственная розетка, один туалет с двумя кабинками на всех. Доступ в интернет отсутствует. Как и горячая еда. Обед для бойцов, внезапно ставших узниками подземелья, собирали случайно узнавшие об их незавидной судьбе вашингтонцы.

Офицеры задаются логичным вопросом — что это, если не откровенное предательство? Учитывая, сколь демонстративно одна из центральных фигур демократической партии Нэнси Пелоси распиналась перед бойцами еще пару дней назад.

Цена демократическим благодарностям

 

«Для меня сегодня большая честь лично поблагодарить бойцов Национальной гвардии.

Спасибо за то, что вы стоите на страже американской демократии», — говорила она.

Журналисты выяснили: размещать весь мобилизованный контингент не то что в комфортных, хотя бы в приемлемых условиях, никто не собирался с самого начала.

После беспорядков в Капитолии 6 января в город стали стягивать Нацгвардию со всей страны, а к инаугурации число бойцов было уже 26 тысяч. Охранять Капитолий они обязаны и сейчас — а вдруг диверсанты-трамписты устроют новый набег, а вот спать им предложили, помимо подземной парковки, или в автобусах, или в парках на спортивных площадках – в палатках.

Лишь после того, как эти кадры облетели соцсети, перед военными кое-как извинились и вернули в Капитолий. Правда, некоторые уже пожаловались на плохое самочувствие – подозревают, что в подземелье могли подхватить COVID, что неудивительно, ведь спали все вповалку. Симптоматично, что сам Джо Байден того, как обошлись с нацгвардейцами, будто бы и не заметил. По-видимому, есть дела поважнее. Например, следить, чтобы железный забор вокруг Белого дома, новый символ демократии, как шутят жители городаа, оставался бы на месте.

22 января 2021

https://ren.tv/news/v-mire/794611-demokraty-prognali-tysiachi-natsgvardeitsev-posle-inauguratsii

Послушать жителей США:

Единение по-демократически или как в один присест наплодить кучу указов

https://www.youtube.com/watch?v=gbneGBH0H5c&feature=emb_logo