Тревожные сообщения с Украины

Захарченко: Если договориться не получится, мы будем решать это силой

12.01.2015Донецк-original

Судя по действиям украинской стороны, Киев в одностороннем порядке решил выйти из режима перемирия. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, это связано с тем, что к руководству антитеррористической операцией пришли более решительные деятели.

Таким образом, фиксируется усиление обстрелов. Тем не менее, Захарченко подтвердил готовность ополченцев к мирным переговорам, однако не исключается силовой вариант.

«Толка от консультаций нет, но мы по-прежнему готовы к мирным переговорам. Но если договориться не получится, мы будем решать это силой», — заявил глава ДНР. Также он подтвердил возобновление артиллерийских обстрелов Донецка украинскими войсками, которые, по его словам, ведутся хаотично.

Однако шахта имени Засядько является тем объектом, по которому военные бьют прицельно. Только за первые две недели нового года погибли три жителя Донецка, 20 получили травмы различной степени тяжести.

Из-за снаряда, попавшего в электроподстанцию шахты имени Засядько, предприятие оказалось обесточено, а под землей заблокированы 364 горняка.

Напомним, ранее экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что бои ведутся «по всему фронту», а перемирие уже фактически не действует.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве есть информация о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения конфликта в Донбассе.

30.03.2014-600

«Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно (украинские — ред.) силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы (в Донбассе — ред). Это будет катастрофа», — цитирует «Интерфакс» главу МИД РФ.

Напомним также, разведка Донецкой народной республики сегодня назвала дату наступления Вооружённых сил Украины. По их данным, Вооружённые силы Украины могут пойти в наступление уже 15 января. ВСУ в ближайшее время попытается отрезать от Донецка Петровский район для размещения там своей артиллерии. Это связано в первую очередь с тем, что она не достаёт до центральных улиц города.

Отметим, что подобное ВСУ пытаются провернуть ещё с начала августа, однако их действия не смогли добиться определённых успехов.
Разведкой ДНР сообщается, что сейчас украинская армия готова перейти от постоянных обстрелов Донецка к решительному и полномасштабному наступлению.
Тревожащим фактором является информация о том, что на военные аэродромы Украины были доставлены авиационные бомбы.

http://antifashist.com

****

Захарченко заявил об уничтожении 41 украинской артиллерийской точки и около 200 силовиковЗа минувшие сутки силами ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики было уничтожено более 40 огневых точек, с которых украинские силовики вели огонь по Донецку, сообщил журналистам руководитель ДНР Александр Захарченко.

В декабре в Донбассе вступило в силу перемирие, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Ранее в понедельник представитель министерства обороны ДНР заявил, что украинская артиллерия 82 раза за сутки нарушила режим прекращения огня, есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

«За вчера  (вчерашний день — ред.) нами была уничтожена 41 огневая точка. Есть сведения о погибших украинских силовиках. Их около двух сотен», — рассказал Захарченко.

Источник:http://3mv.ru/publ/zakharchenko_zajavil_ob_unichtozhenii_41_…