СТРОГО, НО СПРАВЕДЛИВО

Руководителей Академии ФСБ уволят из-за заезда выпускников на Gelandewagen

14.07.2016-ФСБ-2850_d_850

 

Руководство Федеральной службы безопасности по итогам служебной проверки приняло решение наказать молодых лейтенантов Академии ФСБ, которые в конце июня устроили по центру Москвы автопробег на 30 черных Mercedes-Gelandewagen в честь своего выпуска из ВУЗа.

******

На языке спецслужбы, молодые лейтенанты ФСБ подобной выходкой — нарушили специальные требования к сотрудникам органов безопасности.

Подвергнуты санкциям, согласно сообщению на сайте спецслужбы, будут и непосредственные руководители Академии ФСБ.

В ФСБ отмечают, что слушателями в ходе торжественных мероприятий вне службы впервые за многие годы были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества. «Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — говорится в комментарии пресс-центра ФСБ, размещенном на сайте спецслужбы.

Кроме того, согласно сообщению ФСБ, в отношении виновных лиц (выпускников, участвовавших в скандальном заезде) по итогам проверки приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы.

Имеется в виду, что выпускники не поедут на те места службы, куда были распределены изначально. Строгие меры дисциплинарной ответственности уже применены и к руководящему составу Академии. «В том числе ряд руководителей были понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — пояснили в ФСБ. Имена и должности конкретных руководителей при этом не называются.

При этом, отмечают в спецслужбе, в ходе проверки установлено, что для нагнетания ситуации в Интернете были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям.

«Полученные данные детально изучаются», — указали в ФСБ.

14.07.2016-ostrouhov2

 

Напомним, молодые люди, закончившие в этом году академию ФСБ, решили устроить себе VIP-выпускной. Они арендовали около 30 люксовых Mercedes-Gelandewagen, на которых громко проехались по центру Москвы.

Правила дорожного движения, как сообщали очевидцы, «новоиспеченные чекисты» при этом особо не соблюдали. Сам заезд снимал профессиональный оператор, который, по некоторым данным, и выложил в интернет видео. Позднее в Сеть утекли и фотографии всех участвовавших в скандальном заезде выпускников.

 

3.07.2016-948e36623918aacb5c837a70c6833cd0

 

«Это ехали не разведчики и контрразведчики, а купцы первой гильдии — такие помпезные, наглые», — комментировал инцидент генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

По его словам, если они так начинают свою карьеру, то толку от них мало будет. «Все участники проезда должны прийти в подразделение уже с взысканием, организатор должен быть уволен, должны быть наказаны руководители курсов в Академии, которые допустили подобное», — предлагал генерал Михайлов.

Текст:

14.07.2016

https://rg.ru/2016/07/14/rukovoditelej-akademii-fsb-uvoliat-iz-za-zaezda-na-gelandewagen.html