«Спутники НАТО больше не проблема»

Российские системы РЭБ заглушили их

«Спутники НАТО больше не проблема» 

После того, как Украина в очередной раз пошла на обострение эскалации конфликта, на территории Донбасса, высшее военное руководство РФ очевидно решило, перестать смотреть на нарушения «Минских соглашений» сквозь пальцы, и обрушила на иностранные космические аппараты, занимающиеся осуществлением мониторинга этого региона, мощь своего нелетального вооружения.

**********

 

Согласно последним спутниковым данным, натовские средства контроля, осуществляющие мониторинг над Донбассом, активно подавляются неизвестными комплексами, – судя по дальности постановки помех, речь вполне может идти о российских комплексах РЭБ «Красуха» и ряде других не менее эффективных средств вооружения.

Подобные действия не позволяют иностранным космическим аппаратам получать достоверные данные.

Вспомним слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что мы не допустим уничтожения республик ЛДНР, похоже они с недавних пор подкрепляются реальными действиями.

Так ряд военных специалистов утверждают, что развернутые не так давно на территории РФ, по соседству с границами непризнанных республик, средства противовоздушной обороны С-300 и С-400, призваны обеспечить не столько защиту российских границ, они и без этого под надежной охраной, сколько воздушного пространства ДНР и ЛНР.

Осталось добавить, что в «незалежной» очень опечалены подобным развитием событий.

Из рук украинских пропагандистов валиться буквально все: еще вчера бравурно звучавшая риторика про турецкие «Bayraktar», способные по уверениям военных ВСУ, резко изменить расстановку сил в борьбе за неподконтрольные Украине территории, сегодня плавно сошли на нет, причиной тому послужили ПВО Донбасса.

ПВО ЛДНР адаптировано к борьбе с беспилотниками Bayraktar TB2, — военные республик провели тренировки с использованием комплексов ПВО «Тунгуска-М1» и «Стрела-10», а также комплексов Р-330Ж «Житель».

А широко разрекламированные американские комплексы «Javelin», — «Смех, да и только»… По результатам проведенных учений ВСУ выяснилось, что отработать образцово-показательное использование орудия на случай массированной атаки России достойно не получилось.

«Джавелин» позиционирующийся как самонаводящийся комплекс, работающий по принципу «выстрелил и забыл», — забыл о том, что конечная цель для него — попасть…

Принято считать что американские ракетные комплексы, способны уничтожать танки на расстоянии 5 километров, так вот у украинского оператора этого комплекса не получилось попасть в цель даже с расстояния 1,5 километров.

Но самое эпичное в истории со стрельбой это то, как поступили украинские военные после допущенного промаха.

«Спутники НАТО больше не проблема»

 

Чтобы не уходить с полигона как говорится с пустыми руками, они выстрелили повторно по одиноко стоящей мишени, а дабы не оконфузится перед телекамерами украинских и зарубежных СМИ, подожгли макет танка, и конечно распиаренный комплекс сумел попасть в горящую цель…

Донбасс — Как много в этом звуке, для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось…

28 декабрь 2021

https://mpsh.ru/5548-sputniki-nato-bolshe-ne-problema-rossijskie-sistemy-rjeb-zaglushili-ih.html