Современная политическая оперетта

Современная политическая оперетта

 

 

Опереточный «монархический путч» в России лопнул, но осадочек остался

**********

 

Позорная история с участием почётного караула Преображенского полка в венчании «претендента на русский престол великого князя» Георгия Романова-Гогенцоллерна в Исаакиевском соборе получила закономерную развязку.

И даже заметно быстрее, чем абсолютно симметричная позорнейшая история с вешанием памятной доски душителю Ленинграда барону и маршалу Маннергейму в недодушенном бароном-маршалом городе в 2016 году (с участием тех же молодцев-преображенцев).

Из новостей: Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлёк к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

«Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», — сказал собеседник агентства.

«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почётного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», — пояснил источник.

Это всё, конечно, неплохо.

Ну, не приемлет народ даже после 30 лет Реставрации и усиленного промывания мозгов Святыми Царями, АдмиралЪами и проч. ни глорификации тех, кто был в Великую Отечественную по другую сторону фронта, ни самозваных претендентов на престол. Тем более, что это отчасти одни и те же люди… или их прямые потомки.
Опереточный «монархический путч» в форме «венчания Государя» в России не прошёл. Но осадок остался…

Современная политическая оперетта

 

Одно из увесистых «но», которые портят радужную картину триумфа республиканства в России: Георгий Романов признается Русской православной церковью и частью монархистов наследником Российского императорского дома.

 

Бог с ней, с частью монархистов, но вот РПЦ, от которой в «браковенчании» участвовал сам митрополит Петербуржский и Ладожский — это не шутки.

И всё-таки так:

Современная политическая оперетта

 

Хотя надёжней было бы так, как на этом антимонархическом советском плакате 1941 года (ведь тогда германские нацисты прочили на русский престол родного дедушку сегодняшнего претендента великого князя Владимира Кирилловича):

Современная политическая оперетта

 

 

 

6.10.2021

 

https://maysuryan.livejournal.com/1483319.html