СНОВА ЛИТОВСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

В Вильнюсе работает второй Форум свободной России

ladybug

В пятницу в Вильнюсе начался  второй в этом году Форум свободной России.

На нем о главных бедах России, о ее будущем будут говорить «известные российские оппозиционеры, правозащитники».

Двухдневный форум, говорят устроители,станет продолжением мартовских дискуссий об «актуальных» для России проблемах и международной политике.

******

По их данным, в форуме примут участие российские политики, публицисты, журналисты, активисты гражданского общества, деятели культуры, международные эксперты.

Будут обсуждаться политическая, экономическая, социальная ситуация в России, результаты выборов в Госдуму, речь таке пойдет об отношениях России с Западом, об обществе и диктатуре, о способах сопротивления властям, коррупции, клептократии и том, как могла бы выглядеть Россия после ухода из власти нынешнего президента Владимира Путина.

“Одна из главных целей форума – формирование интеллектуальной альтернативы режиму В. Путина, альтернативы, на основе которой можно было бы строить новую европейскую Россию”, – говорят организаторы форума.

На мероприятии в Вильнюсе ждут известного лидера российской оппозиции, бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, политолога и публициста Андрея Пионтковского, бывшего вице-премьера России Альфреда Коха, журналиста Машу Гессен, адвоката Надежды Савченко и группы Pussy Riot Марка Фейгина, бывшего советника президента В. Путина Андрея Илларионова и др.

В пятницу с организаторами форума встретится министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Первый Форум свободной России прошел в Вильнюсе в марте.

BNS

Опубликовано: 2016 10 14

http://www.kurier.lt/v-vilnyuse-nachinaetsya-vtoroj-forum-svobodnoj-rossii/

От редакции сайта.Мы позволили себе лишь кавычками в тексте выразить своё отношение к известности, больше негативной, нежели позитивной, перечисленных участников второго Форума.Зато предлагаем нашим читателям познакомиться с оценкой посиделок патриотом России.

Форум предателей

15.10.2016-протест-pic_63613a3e

 

В Вильнюсе 14-15 октября проходит съезд тех, для кого словосочетание «предатели России» является не оскорблением или ярлыком, а точной и краткой их характеристикой. Об этом сообщает издание cont.ws, приводя подробный анализ этого мероприятия.

Съезд носит громкое название «II Форум свободной России» и примечателен уже одним только составом своих участников. Здесь и представители клептократии, разорявшей советское наследие под лозунгами «гайдаровских реформ» в начале 90-х вроде Альфреда Коха и Константина Борового, и вечные патентованные оппозиционеры вроде Гарри Каспарова вместе с нынешними политиками-оппозиционерами вроде Ильи Пономарёва. Много там всяких «оппозиционных журналистов», «писателей в интернетах» и прочей публики. Божена Рынска, Евгения Чирикова, Аркадий Бабченко, Андрей Пионтковский и прочие подобные личности слетелись в Вильнюс на этот форум подобно известным насекомым, имеющим склонность собираться на известной субстанции.

Но главное, конечно же, то, о чём собрались говорить все эти самопровозглашённые властители дум, носители истины и борцы за всё хорошее против всего плохого.

Уже один перечень тем, по которым собираются общаться в секциях форума может составить оглавление методического пособия на тему «Как подчинить Россию внешнему влиянию». Вот лишь некоторые из них:
1. Клептократия и коррупция в России
2. Общество и диктатура.
3. Россия в Европе – координация действий политэмигрантов в ЕС. От общей информации к совместным проектам
4. Проблемы и перспективы российского федерализма
5. Перспективы демократического транзита России
6. Деятельность протестных групп и автономных структур гражданского общества в современной России

Тема коррупции и борьбы с ней традиционно является самым ходовым инструментом для расшатывания государственности. Причина проста: для неё всегда есть почва. Коррупция есть всегда и всегда можно найти чиновников любого уровня, которые воруют и воруют много. Даже в Китае, где свободы куда меньше чем в России и за подобные вещи ставят к стенке, ежегодно находится множество чиновников, которые воруют несмотря даже на угрозу расстрела. Их ловят, расстреливают, но желающие воровать находятся всё равно.

Таким образом, первое и главное что должен кричать любой оппозиционер, который хочет расшатать государство во имя интересов внешних врагов это «Долой коррупцию!», «Партия жуликов и воров!» и в целом «Гэть бандитську владу!» (лозунг под которым осуществляли государственный переворот на Украине). Кстати, Украина является ярчайшим примером того, что происходит после этого — на место одних коррупционеров приходят другие, ещё более продажные и вороватые — но уже являющиеся марионетками внешних сил, которые спонсировали их «борьбу с коррупцией» для свержения прежней власти.

Вторым фундаментальным понятием, пронизывающим всю пропаганду предателей является тема свободы\демократии и её отсутствия. Тут тоже всё просто: свобода и демократия — это хорошо, в России же демократии нет, тут диктатура и потому с диктатурой надо бороться во имя свободы и демократии. Западные страны — мировое сосредоточие демократии и свободы и раз несвободная Россия конфронтирует с Западом — значит её власть не хочет чтобы страна влилась в мировое лоно добра и света. Почему не хочет? Потому что она коррумпирована и хочет воровать безраздельно.

В общем см. п. 1.
Не важно, что лубочная картинка демократического и справедливого запада, который заждался погрязшую в тоталитаризме Россию, чтобы раскрыть ей свои демократические объятия, так же далека от реальности как картинки львов возлежащих рядом с ягнятами из брошюрок секты «Свидетели Иеговы». Несмотря на всю свою лживость, благодаря своей примитивности и привлекательности эта идея пронизала целые общества и страны в Восточной Европе — сделав их послушными холуями стран Европы «первого сорта».

Разумеется, не обойдена вниманием и тема попыток расколоть российское государство, подобно тому, как был расколот СССР. Тема федерализма очень волнует борцов за свободу и демократию. Ведь если как следует раскачать субъект федерации, особенно созданный по национальному принципу, то при удачном стечении обстоятельств (вдруг центральная власть снова ослабнет как в позднем СССР?) страну можно будет расколоть на уральские республики и «незалежные Якутии и Татарстаны». Так что «хватит кормить Москву — там всё равно одни коррупционеры (см. п. 1) — даёшь больше власти субъектам федерации!». Ну и малым народам России нужно всё время напоминать, как сильно они страдали от диктаторской власти Москвы во все времена.

Ну и конечно технические вопросы по организации всякого рода протестов. Протестовать нужно много и по поводу всего. Протестовать в интернете, в столице, в регионах, на предприятиях, где угодно и по любому поводу. Ведь всегда найдется против чего протестовать — против коррупции, против низкого уровня жизни, против плохой экологии, против неудачных законов, против войны , за мир, за хорошие законы, за высокий уровень жизни — в общем за всё хорошее против всего плохого. Главное протестовать правильно — обвиняя во всём плохом власти и отсутствие демократии и предлагая универсальный рецепт решения:
— Власть надо сменить и вернуть в Россию демократию — и тогда все проблемы решатся, коррупция исчезнет, а добрый Запад нам поможет — он ведь добрый и всегда помогает тем, у кого демократия.

В целом мероприятие в Вильнюсе весьма показательно. И глядя на этот шабаш врагов, хочется пожелать только одного:
— Пусть все эти носители добра и света за западные гранты потеряют возможность пересекать границу нашей страны и останутся на столь любимом ими западе до конца дней своих. Россия от этого станет только чище.

14.10.16

Опубликовал Николай Антонов

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/109440/15160/-