Смотреть в будущее

Винер-Усманова высказалась о выступлении российских гимнасток на ОИ в Токио

Смотреть в будущее

 

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова поделилась мнением о результатах российских гимнасток в соревнованиях группового многоборья на летних Олимпийских играх в Токио.

**********

 

«Соревнований-то не было. С самого начала нас без потерь и без видимых ошибок убрали на два балла вниз. Ну как это? С упражнением «Половецкие пляски», про которое президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе говорил, что это — Большой театр. Музыка, которую даже Игорь Моисеев замедлял. Мы её не замедлили, мы сделали всё как в оригинале. И чем это кончилось? Таким вот ужасом», — цитирует Винер-Усманову «Матч ТВ».

Российские гимнастки в составе Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Анастасии Татаревой, Алисы Тищенко и Ангелины Шкатовой по итогам двух упражнений набрали в сумме 90,400 балла и завоевали серебряные медали.

Ранее сообщалось, что сборная России по художественной гимнастике впервые с 2000 года уступила золото ОИ в групповом многоборье.

8 августа 2021,

https://russian.rt.com/sport/news/893880-usmanova-gimnastki-oi-tokio

_____________

Дополнительно:

ТОКИО, 8 августа — РИА Новости, Олег Богатов.

Президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики России и главному тренеру национальной команды Ирине Винер-Усмановой не стоит переживать из-за результатов спортсменок на Олимпийских играх, работает прекрасная школа, в которой вырастет еще много победителей турниров самого высокого ранга, заявил экс-главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

Сборная России по художественной гимнастике в воскресенье завоевала серебро в групповом многоборье, накануне россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Винер-Усманова в воскресенье заявила, что олимпийские традиции и правила были попраны, в результате чего «кто был ниже, тот стал чемпионом, а кто был выше, тот облился слезами обиды«.

«Я считаю, что Ирина Винер-Усманова в любом случае не должна расстраиваться (результатами Игр), — сказал Трефилов журналистам. — У нее прекрасная школа, школа будет продолжать работать и у неё будет куча чемпионов. Я приводил и буду приводить Ирину в пример«.

«Как сейчас мне рассказали, там шла подработка по правилам, — продолжил тренер. — Они до самого начала Олимпиады меняли правила. Смысл такой — практически все начали выполнять цирковые номера, а мы ушли от артистичности. Ушли к сложности, сами же поменяли правила и сами на это напоролись. Вот девушка (израильтянка Линой Ашрам) потеряла снаряд, а стала чемпионкой«.

https://rsport.ria.ru/20210808/gimnastika-1744917666.html

Срочно | Спасибо нашим олимпийцам | We will ROC you | Специальный эфир с Красной площади

https://www.youtube.com/watch?v=_aiREnFEMC0

Игроки и тренерские эмоции-

Смотреть в будущееСмотреть в будущее