Скотланд-Ярд опровергает Терезу Мэй

14.03.2018-748760_original

 

Как известно, премьер-министр Великобритании уже обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Однако помощник комиссара Нейл Басу (Neil Basu) рассказал прессе, что следствие в самом разгаре.

А значит, делать какие-либо выводы рановато.

********

 

Помощник комиссара Нейл Басу провел пресс-конференцию у здания Нового Скотланд-Ярда.
Нейл Басу рассказал журналистам, что расследование займет «много недель», сейчас же полицейские пытаются установить, как был применен яд. По его словам, у детективов пока нет ни одного подозреваемого. Другими словами, следствие только-только началось.

Совершенно непонятна эта несогласованность в словах полицейских чиновников и самых авторитетных британских политиков. Конечно, со Скотланд-Ярдом надо было поработать заранее, возможно, еще до самого покушения. Ввести в курс дела, набросать тезисы будущих пресс-конференций. Объяснить, что говорить, а о чем лучше помалкивать.

Мне кажется, Нейл Басу неспроста дезавуирует Терезу Мэй, Бориса Джонсона, а вместе с ними и заокеанских союзников вроде Дональда Трампа. Который тоже ляпнул, что не сомневается в виновности России. Ну, тут понятно: трансатлантическая солидарность, политическая целесообразность, высшие цели.

А вот Нейлу Басу обидно — у полицейских своя солидарность, внутренняя. Если помните, один их товарищ едва выжил, ибо его никто не предупредил о том, что МИ-6 обильно разлило яд в доме Скрипаля.И он туда заявился, не подозревая об опасности. А потом чуть не помер — еле откачали.Вроде состояние стабилизировалось, но кто его знает, чем дело кончится.Может, останется инвалидом.Короче, почему помощник комиссара режет правду-матку и совсем не поддерживает официальную версию, объяснимо.

Но если даже полицейский догадывается, кто стоит за преступлением и не считает нужным им подыгрывать, то меня удивляет невозмутимость наших соотечественников, обосновавшихся в Лондоне. Особенно известных, таких, как Евгений Чичваркин. Этот беспечный миллиардер очень не любит путинский режим и все время его критикует. Выводит на чистую воду. Не оставляет камня на камне. В общем, ведет себя независимо в свободной европейской стране.

И вдруг он заметил за собой слежку, о чем рассказал американской газете The New York Times. По словам бизнесмена, за ним наблюдала группа из двух или трех человек, которые часами стояли в ста метрах от входной двери его дома. Они лузгали семечки, демонстрируя «распространенную в российской деревне» привычку, пишет газета.

Тем не менее, по словам Чичваркина, в Лондоне он чувствовал себя намного безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства в 2015 г. оппозиционера Бориса Немцова. Предприниматель отметил, что в Великобритании представители российских спецслужб вынуждены вести себя более скованно.

Этот рассказ привел меня к мысли о том, что наши соотечественники плохо представляют законы жанра. Они, мне кажется, чересчур наивны и доверчивы. И даже явно фейковый спектакль, разыгрывающийся прямо на наших глазах, не способен заставить их беспокоиться за собственную жизнь.

По-моему, они просто насмотрелись фильмов про агентов 007, этих рыцарей плаща и кинжала на службе Ее Величества, не способных на подлое убийство. Они же убивают только плохих парней и защищают хороших. Таких, как Евгений Чичваркин.

В кино благородная миссия британских спецслужб показана ясно и выпукло. А российские спецслужбы там, наоборот, коварные и злые. И теперь Евгений Чичваркин точно знает, кого нужно бояться, а от кого невозможно ждать подвоха. И всегда может отличить одних от других.

Это очень просто: агент 007 никогда не станет лузгать семечки. А агенты ФСБ их лузгают и мусорят на улицах европейских городов. И поэтому их легко распознают даже продавцы мобильных телефонов.Бежать ему надо с острова, и как можно быстрее. Судя по его же рассказу, к нему уже присматриваются.Идеальный кандидат на роль очередной сакральной жертвы, вы не находите?

14.03.2018

https://pavel-shipilin.livejournal.com/

___________________________

Версия родственников – для проверки

14.03.2018-4735925

 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля могли отравить из‐за свадьбы его дочери.

В этом деле может быть найден след властной англичанки, которая выступила против женитьбы ее сына на «дочери предателя».

Другими словам отравить хотели именно невесту, а не ее отца. Об этом родственники Сергея Скрипаля рассказали Telegram‐каналу Mash.

Близкие перебежчика считают, что за покушением может стоять «возмущенная женщина».

Мама — высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее — это дочь предателя — родственники Сергея.

На днях Юлия Скрипаль планировала выйти замуж, но мать жениха была настроена против свадьбы. Племянница Сергея по имени Виктория опровергла информацию СМИ о том, что бывший разведчик обращался в полицию из-за слежки. «Все было тихо, спокойно», — отметила она. Родные полагают, что произошедшее кто-то пытается использовать в личных целях, пишет сайт «Дни.ру».

Ранее пресс‐секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что британские СМИ не заслуживают доверия как источник информации. Такой комментарий он дал в связи с освещением обстоятельств смерти Скрипаля.

Игорь Лоцман

14.02.2018

Источник →

https://mt.360tv.ru/blog/43237774185/Rodstvenniki-Skripalya-nazvali-svoyu-versiyu-otravleniya

Дополнительно:

14.03.2018-1302218

 

Сергею Скрипалю 66 лет.

В России он обвинен в шпионаже, вследствие которого был нанесен значительный ущерб безопасности и обороноспособности государства.

По данным следствия, Скрипаль с середины 1990-х передавал спецслужбам Великобритании сведения о российских агентах под прикрытием.

По некоторым сведениям, он получал за свою информацию по сто тысяч долларов.

Из ГРУ Скрипаль был уволен в 1999 году, но продолжал сотрудничать с разведкой Туманного Альбиона.

Сообщалось, что он получал нужную англичанам информацию через бывших сослуживцев.

Автор: Иван Поляков

________________________

«Веществом, с помощью которого отравили экс-полковника ГРУ, стал нервно-паралитический газ. Сообщается, что в день отравления домой Скрипалю принесли букет цветов, в которой находилась открытка от знакомого его покойной жены с просьбой отнести цветы на могилу супруге. Шпион и его дочь отправились на кладбище, возложили цветы, но вернуться домой были уже не в состоянии».

https://360tv.ru/news/tekst/vysylaet-rossijskih-diplomatov-iz-za-skripalja

_______________________

«Британия уже чувствует, что промахнулась»: лондонский политолог назвал ультиматум Мэй к России «позором всей нации»

14.03.2018-orig-1521021567ed03c4949058

 

Британский политолог Александр Некрасов назвал ультиматум Лондона к России по делу Скрипаля «позором нации» и заявил, что в Британии растет осознание ошибки….

Некрасов назвал выступление премьера Великобритании Терезы Мэй с ультиматумом в адрес России «позором» для всей британской нации.

«То, что я там (в парламенте) наслушался – это был позор национальный. Представьте на минуточку, что эти люди представляют британскую нацию. Эти люди не обладают никакой информацией. Эти люди докатились знаете, до каких заявлений? Давайте, говорят, закроем RT. А другой сказал: давайте проведем кибератаку на Россию и покажем им. Я даже не понимаю, что там происходит», — признался он.

«Вся версия Мэй строится на том, что этот ядовитый препарат, «Новичок», производится в России – значит, за этим стоит Россия, и давайте предъявим ей ультиматум, пусть она нам объяснит, то ли она это санкционировала, то ли у нее украли. Я им (британским СМИ) напомнил, что этот «Новичок» давно есть у западных стран, в том числе в лаборатории в 7 км от Солсбери, где и разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за этим стоит Россия – это безумие», — сказал эксперт.

По словам Некрасова, ошибку по делу Сергея Скрипаля уже начали осознавать в самой Британии. «Вчера они вдруг почувствовали, что, кажется, где-то промахнулись. Начались другие комментарии, другие вещи.  Когда провокация плохо продумана, то версию приходится постоянно менять. Сначала это был ресторан, потом пивная, потом в доме, потом еще что-то. Несколько раз журналисты и политики «похоронили» обоих, но потом спохватились. Идет совершенная катавасия, когда люди меняют версии каждый день, и читать британских журналистов – это такой позор. То ли я в Северной Корее, то ли я в Зимбабве – где я? Чудовищная – не то, что ложь, просто люди уже не знают, как изгаляться», — отметил он в интервью Владимиру Соловьеву.

Политолог выразил недоумение поведением самой Мэй, которая в данной ситуации, по его мнению, пытается заработать себе политические очки. «Дошло до того, что, как мне рассказали, Мэй ее помощники говорят, что это ее «фолклендский момент», и она может объединить нацию вокруг себя и должна действовать решительно. Это уже отдает маразмом. Она ведь возгордится и подумает, что она Тэтчер. И тут такое начнется…» – сказал Некрасов.

«Завтра будет тоже какой-то позор. Им отступать некуда, они сами себя загнали в этот угол. Но самое смешное будет, если выяснится, что Скрипаля отравили американцы. Потому что, как выяснилось, он помогал Крису Стилу писать пасквильное досье на Трампа. Когда вскроется такой вариант, это будет действительно смешно», — заключил британский эксперт.

Автор: Григорий Егоров…

14 Марта 2018

https://rueconomics.ru/312618-britaniya-uzhe-chuvstvuet-chto-promakhnulas-londonskii-politolog-nazval-ultimatum-mei-k-rossii-pozorom-vsei-nac