Сайт Кремля атаковали хакеры

Текст: Антон Благовещенский

usaСЕН

От редакции сайта. В этом и выражается информационная война, в которой не всем понятны поводы, связи и организационные моменты атак на конкретные объекты. Лучше всего это понимает молодёжь, обученная информатике и активно использующая её не только для общения, но и для организованных действий в социальных сетях.

****

Сайт президента России, расположенный по адресу Kremlin.ru, подвергся DDoS-атаке. Информацию об этом ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе Кремля.

«Действительно, идет серьезная DDoS-атака, причем не только на сайт Кремля, но и ряд других порталов», — подчеркнули представители пресс-службы. Также в администрации президента отметили, что специалисты принимают все необходимые меры для того, чтобы сайт был доступен для посетителей.

Нынешняя хакерская атака на Kremlin.ru стала самой мощной попыткой дестабилизировать работу ресурса за всю его историю, отмечают в пресс-службе Кремля. Помимо работ по поддержке работоспособности ресурса, также ведется поиск источника атаки. Кто именно стоит за кибернападением, пока неизвестно.

В настоящее время сайт Кремля доступен для загрузки, открываются как заглавная страница, так и внутренние разделы, воспроизводится видео.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, определить организаторов атаки на сайт президента пока нельзя.

«Вести расследование для того, чтобы выявить, кем и с территории каких стран, возможно, была организована атака, на данном этапе бесполезно. Атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что они причастны к их организации», — заявил Песков «Русской службе новостей». Он также добавил, что для защиты сайта Кремля предприняты все меры.

В последнее время участились хакерские атаки на российские интернет-ресурсы средств массовой информации и органов власти. 7 марта был атакован сайт «Российской газеты». В четверг, 13 марта дважды подвергался хакерской атаке сайт Первого канала. А сегодня, 14 марта, стало известно, что были атакованы сайт Банка России и сайт  «Лента.ру«.

http://www.rg.ru/2014/03/14/kremlin-ddos-site-anons.html

Опубликовано на сайте «Российской Газеты» 14 марта 2014 г.14.03.2014.110835.64

tmpz7G5WO