С импичментами в США не соскучиться…

С импичментами в США не соскучиться…

 

Член палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин подала материалы для импичмента Президента Байдена

Она, в частности, заявила, что в четверг, 21 января,подала документы для импичмента президента Байдена. Сделала это в его первый рабочий день, как и обещала.

**********

 

«Посмотрим, как все пойдет», – сказала республиканка из Джорджии на видеозаписи, размещенной в Twitter.

Ранее она заявляла, что подаст материалы для импичмента, обвиняя Байдена в злоупотреблении властью, за деловые связи его семьи в Китае и Украине во времена его вице-президентства.

В своем заявлении Грин заявила, что дело против Байдена «большое и подробное».

«Президент Джо Байден не подходит для того, чтобы занимать пост президента. Его практика злоупотреблений властью на посту вице-президента в администрации Обамы вызывает большие опасения. Президент Байден продемонстрировал, что сделает все возможное, чтобы спасти своего сына Хантера и набить карманы своей семьи деньгами от коррумпированных иностранных энергетических компаний», – сказала она.

Она процитировала слова Байдена в 2015 году, когда он не хотел выделять 1 миллиард долларов в виде помощи США Украине, если украинское правительство не заменит генерального прокурора страны Виктора Шокина. Байден тогда заявил, что прокурор был замешан в коррупции. Однако критики Байдена заявляли, что на самом деле, прокурор расследовал деятельность энергетической компании Burisma, в которой Хантер Байден имел высокий пост в совете директоров.

Сменивший Шокина генеральный прокурор заявил, что нет никаких доказательств того, что Хантер Байден нарушал какие-либо законы.

«Президент Байден, находящийся в Белом доме, представляет собой угрозу национальной безопасности, и он должен быть немедленно подвергнут импичменту. Джо Байден злоупотребил властью вице-президента, допустив взяточничество и другие тяжкие преступления и проступки, позволив своему сыну влиять на внутреннюю политику иностранного государства и принимать деньги от иностранных граждан в обмен за определенные услуги», – заявила Тейлор Грин.

Она отметила, что чиновники госдепартамента Обамы «высказали опасения относительно роли Хантера Байдена в совете директоров коррумпированной компании».

«В то время, как его отец был вице-президентом, Хантер Байден наладил множество деловых отношений с иностранными гражданами и получил миллионы долларов из иностранных источников, по-видимому, в обмен на какие-то действия со стороны своего отца. Финансовые операции, в которых участвовал Хантер, демонстрируют серьезные опасения в отношении Хантера Байдена и его семьи», – сказала она.

В заключение она резюмировала: «Президент Байден серьезно поставил под угрозу безопасность Соединенных Штатов и наших правительственных институтов. Используя свою должность вице-президента, он позволил своему сыну влиять на внешнюю политику и получать финансовую выгоду».

Белый дом не ответил на запросы о комментариях по этому поводу.

Клим Карцев по материалам Washington Times

22.01.2021

https://kontinentusa.com/chlen-palaty-predstaviteley-marjory-tailor-grin-podala-na-impeachment-bidena/

С импичментами в США не соскучиться…С импичментами в США не соскучиться…