С брифинга Минобороны РФ

(РУКОТВОРНАЯ АВИАКАТАСТРОФА-3)

Объективные данные свидетельствуют, что гражданский Boeing из Амстердама сопровождал неизвестный самолет –после поражения и падения с высоты.

18.07.14_cd7aac5a

Разбившийся над территорией Украины, контролируемой ополченцами, малазийский Boeing значительно отклонился севернее маршрута, в полете его сопровождал неизвестный военный самолет, плюс украинские силовики за несколько дней до авиакатастрофы перебросили поближе к позициям ополченцев несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1». 

Таковы выводы российских военных, тщательно проанализировавших данные со спутников и с радаров.

«Российские средства контроля воздушной обстановки 17 июля — в день крушения малазийского Boeing на Украине — засекли в направлении гражданского самолета набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25», — заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов. По его словам, Су-25 способен подниматься на высоту в 10 тыс км, и может уничтожать с помощью ракет  Р-60 воздушные цели в радиусе 12 км, гарантированно — на расстоянии до 5 км.

По данным Минобороны РФ, удаление военного самолета от Boeing составляло от трех до пяти километров.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было. Более того, известно, что 17 июля украинские диспетчеры предписали экипажу авиалайнера снизиться на 600 метров.

По словам генерала Макушева, воздушный объект в месте разрушения Boeing был обнаружен в 17:21:35 мск. «Данный воздушный объект устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четырех минут», — сказал военный. Он отметил, что радиолокационные посты не могли определить принадлежность воздушного судна, «так как, вероятнее всего» оно не было оборудовано системой вторичного опознавания, что «характерно для военных самолетов».

Ранее обнаружить данный воздушный объект не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляли радиолокационные средства дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высотах полета более пяти тысяч метров.

«Обнаружение неизвестного воздушного объекта стало возможным при наборе высоты», — указал генерал.

Макушев также сообщил, что российская сторона располагает видеозаписью воздушной обстановки в районе катастрофы малазийского Boeing в период с 17:19 мск до 17:25 мск.

Еще одной загадкой для российских военных остается курс, избранный разбившимся Boeing. По словам генерала Картаполова, малазийский самолет по непонятным причинам отклонился от траектории полета на 14 километров к северу после того, как пролетел над Донецком. Затем он попытался вернуться в границы назначенного коридора, но не успел.

Генерал затруднился судить, кто виноват в том, что самолет сбился с курса, но предположил, что это либо навигационная ошибка пилотов Boeing, либо просчет в работе днепропетровских диспетчеров.

Российские военные также установили приблизительное место, откуда был сбит самолет малазийской авиакомпании. По данным ведомства, его маршрут и место падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Они дислоцированы в районе населенного пункта «Стыла» в 30 километрах южнее Донецка.

Вдобавок, российские военные зафиксировали в день катастрофы малазийского авиалайнера разворачивание группировки ПВО Вооруженных сил Украины в составе трех-четырех дивизионов зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

«Эти ЗРК способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», —  сказал генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

«У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе 8 км север-западнее Луганска»» — сказал Картополов.

На другом снимке, датированным 17 июля, видно, что в районе населенного пункта Зарочинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, также находилась батарея «Бук». Генерал отметил, что на снимке хорошо видны самоходная пусковая установка и две пускозаряжающие машины.

http://www.rg.ru/2014/07/21/boeing-site.html

****

РПЦ призывает сознаться виновных в авиакатастрофе на Украине 

Текст: Елена Яковлева (блог автора)

Насколько легче стало бы всем, если бы те, кто выпустил ракеты в малайзийский Boeing, рассказали всю правду о случившемся.

— Как было бы правильно, если бы командиры всех ракетных установок, находившихся 17 июля в районе падения самолета, открыли всю правду о том, что делали и видели — открыли во всеуслышание, перед Богом и людьми! Имена этих людей, конечно же, должны быть известны лидерам обеих сторон противостояния, — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин корреспонденту «Интерфакс-Религия» в ответ на просьбу прокомментировать трагедию.

P>JSINCUT1

Это же стоило бы сделать и экипажу самолета, который, как утверждают, пролетал рядом с упавшим авиалайнером.

Сегодня все уповают на снимки из космоса, регистрирующие расположения ракетных установок, и данные радиолокации.

А почему бы не вспомнить, что мы живем во времена восстанавливающейся религиозности и возрождающейся веры. И что президент Украины, например, вступая в должность, во время инагурации, произнося клятву, держал руку на красивой старинной книге. Это самая старая христианская книга Украины — Пересопницкое Евангелие.

Если мы пытаемся ставить себя перед Богом, пытаемся христианизировать и свою жизнь и управление чужими судьбами, так тем более всем помогла бы правда от участников событий, приведших к трагедии с малайзийским самолетом.

— Если все эти люди не сделали ничего плохого, то и скрывать им должно быть нечего. Если же был совершен страшный грех — убийство сотен невинных людей — то лучше сказать о нем, чем носить в душе тяжкий груз этой вины, — убежден протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, то, что разговор о жертвах происшедшей трагедии не сходит со страниц, экранов и новостных лент ведущих западных СМИ — это правильно. Но при этом он советует не забывать и о других страшных жертвах —  в частности, о людях, погибших в Одессе 2 мая, о них западные телеканалы упомянули лишь мельком. А расследование одесской трагедии привлекает «неоправданно низкое внимание».

Не бывает жертв на «правильных» и «неправильных», «полезных» и «неполезных» по принципу национальной принадлежности и политической выгоды», уверен священник.

http://www.rg.ru/2014/07/22/vera-site-anons.html

21.07.2014_fd9689d7